Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про обувь: растянуть, починить, уход и т.д.

• Автор теми Автор теми OLEG_SH
  • Дата створення Дата створення
готовь сани летом! А что? идея интересная, надо посмотреть. ТС, можете купить и в Фози или в Караване на катке апробировать! Ждем сообщений

Спасибо за полезную информацию :D
Но все-таки интересно на самом деле - стоит ли покупать.
А про сани летом - это верно :)

.

С такими прибамбасами лучше ходить на катке ледовом)))

Я лучше наклею на подошву накладки антискольжения, которые клеятся на ступени.
С виду как обыкновенная наждачка, только обратная сторона на самоклейке.

Подкованная лошадь?

коняка! :D

Действительно ли зимой ходить удобно?

Еще продают специальные маски от храпа :) Кто-нибудь пробовал? :D

По теме:
Страшно представить как в таких пластиковых "подковах" ходить например в метро по ступенькам или вообще по мраморным поверхностям. Я бы не рискнул на себе проверять такую сбрую для обуви :)

Еще продают специальные маски от храпа :) Кто-нибудь пробовал? :D

По теме:
Страшно представить как в таких пластиковых "подковах" ходить например в метро по ступенькам или вообще по мраморным поверхностям. Я бы не рискнул на себе проверять такую сбрую для обуви :)

В принципе по-поводу метро вы правы :)

Кто-нибудь пользовался уже сабжем? Действительно ли зимой ходить удобно?

Вот тут лучший способ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Врятли эта штука приживется в нашей стране. По мне так лучше наклейка на подошве.

С виду - редкая хрень, на деле не пробовал.

Потекла мембрана в обуви Geox, поделитесь опытом как отремонтировать

В позапрошлом году купила себе зимние сапоги фирмы Geox. Относила отлично сезон, в средине следующего сезона стала протекать дышаая мембрана на подошве. В остальном и сами сапоги и подошва в отличном состоянии.
Пошла в магазин, где покупала. Продавец честно сказала, что в наших культурных условиях борьбы с зимним льдом на дорогах (песок + соль) мембрана на Geox быстро убивается.
У подружки оказалась та же проблема с зимними сапогами. Она купила обычный суперклей, залила все дырочки на мембране и счастливо отходила в сапогах еще 2 сезона.
У меня такой опыт не прошел. Муж раза 4 заливал разными клеями и гибкими и морозостойкими. Клей через месяц потрескался и подошва стала снова протекать в тех же местах.
У кого была такая проблема и ее удалось успешно решить - поделитесь опытом, пожалуйста. Сапоги дорогущие. Если можно отремонтировать эти - зачем покупать новые.
Всем заранее спасибо.

В ремонт не пробывали сдавать;)

:D :D :D А то бы я здесь спрашивала :D :D :D
Пробовала! Самый лучший ответ был - самый негеморройный вариант поменять всю подошву. Но вот незадача. Что в Ecco, что в Geox подошву в ***ком состоянии заливают и формуют прямо на готовой сшитой верхушке. Поэтому и саму подошву от основы сапога отодрать без потерь практически невозможно.
Т.е. можно сразу покупать новые сапоги.

У подружки оказалась та же проблема с зимними сапогами. Она купила обычный суперклей, залила все дырочки на мембране и счастливо отходила в сапогах еще 2 сезона.
У меня такой опыт не прошел. Муж раза 4 заливал разными клеями и гибкими и морозостойкими. Клей через месяц потрескался и подошва стала снова протекать в тех же местах.

Вижу два варианта:
- Снять все остатки гибкого клея, который трескается и воспользоваться силиконовым герметиком;
- Пользоваться полиэтиленовыми пакетами или резиновыми чулками:)

У силиконов адгезия от природы слабая. Надоть брать полиуретановый герметик (или тиоколовый, или MS-полимерный (он же гибридный)).

Отодрать стельку, залить силиконом изнутри, положить стельку, пару суток не носить... ИМХО.

Это производителей надо отодрать!

Спасибо всем большое!!!
Я тут сама уже стала подумывать о силиконовом герметике. Про слабую адгейзию не знала. Спасибо за советы. Будем с мужем искать остальные подсказанные мудреные герметики.
Если вдруг еще у кого какие идеи есть.... жду с радостью.
Это как у Задорнова - "Только русские дети игрушками не играют. Они их разбирают. Интересно же, что внутри" :D

Спасибо всем большое!!!
Я тут сама уже стала подумывать о силиконовом герметике. Про слабую адгейзию не знала. Спасибо за советы. Будем с мужем искать остальные подсказанные мудреные герметики.
Если вдруг еще у кого какие идеи есть.... жду с радостью.
Это как у Задорнова - "Только русские дети игрушками не играют. Они их разбирают. Интересно же, что внутри" :D

Ув. xuha,
по безнадёге для силиконового герметика вот этот вариант лучше:
Отодрать стельку, залить силиконом изнутри, положить стельку, пару суток не носить... ИМХО.

Как получится "залить" что-либо материалом в тиксотропном (пастообразном) состоянии — не знаю. Но, замазать точно можно. :)

Там слабость адгезионных свойств будет как-то скомпенсирована прижимом стопой слоя полимеризовавшегося силикона. Но... под знакопеременной нагрузкой думаю, всё равно отстанет и будет травить.

Полиуретановые и MS-полимерные можно найти в строительных супермаркетах. Но, там, как правило, мягкие сорта продаются — с твёрдостью по Шору 15А, 25А, 40А. Вам нужен не менее 40А. (Продавцы часто сами не знают, на упаковке не пишут, хотя часто цифра в маркировке отражает этот параметр, просите фирменный каталог — там указано.) Берите импортный. У правильных герметиков этого типа на донышке алюминиевая мембрана с кольцом, как на пивной банке. Смотрите на дату — брать лучше посвежее, т.к. к концу срока у них растёт вязкость и работать становится не очень удобно. Если повезёт и найдёте около 70А, считайте, после полимеризации по свойствам будет практически, как резиновая подошва.

Поверхность под полиуретан готовить очень тщательно, под MS просто тщательно. Удалять остатки старого клея. (Цианакрилаты ацетоном хорошо размягчаются.) Применение абразивов и всяких "ковырялок" одобряется. :) Обезжиривать ацетоном.

Запастись бензином "галошей" — мыть руки и предметы от этих герметиков. Но! пока не застыли. Потом только механическая очистка. (Не липнут к полиэтилену и полипропилену — кусочек этих материалов может пригодится при работе.)

Стынут медленно. Любят при застывании, чтобы было тепло и сыро — у них влажностная полимеризация. Обычно со скоростью около 3 мм/сутки. Выдерживать желательно больше.

Стандартная 300 г туба под ******** выйдет около 50 гр. Меньше не бывает. Если по цене давит жаба, сразу придумывайте, чтоб ещё загерметизировать/поклеить (эти герметики и клеят хорошо, также обладают самоадгезией) — вскрытая туба живёт не больше месяца.

Если чё ещё по этим герметам, спрашивайте. ;)
Удачи.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу