Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про обувь: растянуть, починить, уход и т.д.

• Автор теми Автор теми OLEG_SH
  • Дата створення Дата створення
ща на работе, вечерком как домой прийду сломаю, подскажите способ как лучше сломать, чтоб она меньше боли испытала

Оторви девушке ногу и подари её Гепе))

а Гепе она зачем? лавочку с ноги не сделаешь!

можно только наоборот

Водоотталкивающая пропитка

Купил спецпропитку. Вот такую:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже испытал на замшевой обуви. Работает хорошо. Капельки воды просто стекают по такой коже, не смачивая ее.
Но пришла мысль... В описании написано: что область применения - "все гладкие и замшевые кожи, текстиль, синтетические материалы, обувь, рюкзаки, спортивная одежда, лыжные комбинезоны, изделия с климатической мембраной, куртки, рабочая одежда, шерстяные изделия, зонты, палатки и тенты."

А что если обработать ей джинсы, и получить классные непромокаемые штаны?! :confused:
Как думаете, получится? :)

Так я уже купил. Это хорошая пропитка. Просто хез как она с джинсой будет дружить? Может кто-то пробовал?

Для штанов и курток есть непечатное слово "импрегмирование". По-людски, пропитывание (перевод с бусурманского). Берется зеленое мыло..
А что набодяжили -кто его знает.
Дерзай! Ты первый! (серьезно).
Расскажи о результатах.
В конце концов, все мы джинсу носим.
Говорю без ля-ля!!

Наверное стоит рискнуть джинсами. Зато если получится - я манал покупать дорогущие штаны типа "Коламбии", которые не промокают.
Пошел в секонд, нашел приличные, обработал - и :клас:

Там же в описании указано, что пропитка не нарушает свойств мембранных тканей. Значит, мои яйца не задохнуться... :)

Возьми любую ХБ тряпку, ту же джинсу от старых брюк. Заодно проверишь сохраняется ли водоотталкивающий эффект после стирки.
По инфе производителя в том баллончике взвесь наночастиц фторполимера типа тефлона в растворителе и пропан-бутане. После испарения растворителя частицы облепливают ткань и не пущают ***кую воду, но пропускают пар и воздух.

Возьми любую ХБ тряпку, ту же джинсу от старых брюк. Заодно проверишь сохраняется ли водоотталкивающий эффект после стирки.
По инфе производителя в том баллончике взвесь наночастиц фторполимера типа тефлона в растворителе и пропан-бутане. После испарения растворителя частицы облепливают ткань и не пущают ***кую воду, но пропускают пар и воздух.

Да вот до дома доберусь и попробую. Очень интересно, что получится. ;)

Итак. Я взял чистые, постиранные джинсы. Область слева на материале (на ней я распылил пропитку) через полчаса поменяла цвет. Он стал более темный и насыщенный. Фотки вот:

.webp .webp

Затем просто капнул пару капель воды на обе области (с пропиткой и без). Результат был закономерен...
Вот область, где есть пропитка:

.webp

А вот там, где пропитки нет:

.webp

На чистой ткани вода сразу впиталась в материал и образовала большое пятно. На ткани с пропиткой капельки тоже впитались, но сначала был эффект, показанный на фото. Т.е. сначала они взялись сферой, а потом очень медленно впитывались.
Так что пропитка работает, и для усиления эффекта надо обработать еще раз. В инструкции кстати так и написано.
Такие дела, камрады.

Останнє редагування:
Не переводите пропитку. Номер не пройдет.
Чтобы штаны не были пятнами, надо наносить пропитки много и равномерно.
Джинса сама по себе гигроскопична, эффект нанесения будет намного ниже, чем на какой-нибудь специальной синтетической ткани, например, на такой, из которой делают верхнюю часть обуви, сумки. Потом при ношении штанов они будут тереться и пропитка будет стираться в местах заломов ткани, эти места будут все такими же промокаемыми как и раньше. И еще неизвестно, что вам скажет ваша стиральная машина после стирки таких штанов.
Я когда-то тоже ставила такие эксперименты на плаще. Ткань плащевки изначально была водоотталкивающая и капли воды при наличии уклона с нее скатывались. Если бы взять эту ткань и натянуть горизонтально на что-нибудь, а сверху налить воды, оно конечно протекло бы когда-нибудь, но очень медленно. Но по мере носки плаща по мере постепенного загрязнения и истирания покрытия впитываемость стала выше. Так это речь идет о ткани, которую обработали промышленным способом еще на стадии изготовления.

Не переводите пропитку. Номер не пройдет.
Чтобы штаны не были пятнами, надо наносить пропитки много и равномерно.
Джинса сама по себе гигроскопична, эффект нанесения будет намного ниже, чем на какой-нибудь специальной синтетической ткани, например, на такой, из которой делают верхнюю часть обуви, сумки. Потом при ношении штанов они будут тереться и пропитка будет стираться в местах заломов ткани, эти места будут все такими же промокаемыми как и раньше. И еще неизвестно, что вам скажет ваша стиральная машина после стирки таких штанов.
Я когда-то тоже ставила такие эксперименты на плаще. Ткань плащевки изначально была водоотталкивающая и капли воды при наличии уклона с нее скатывались. Если бы взять эту ткань и натянуть горизонтально на что-нибудь, а сверху налить воды, оно конечно протекло бы когда-нибудь, но очень медленно. Но по мере носки плаща по мере постепенного загрязнения и истирания покрытия впитываемость стала выше. Так это речь идет о ткани, которую обработали промышленным способом еще на стадии изготовления.

Спасибо за ценный ответ. :) Принял к сведению.
Вот только стиралка я думаю возражать не будет, т.к. пропитка допускает применение для синтетических тканей, которые стираются.

Непромокаемые 100% штаны - резиновые. В водолазном кустюме, к примеру. Носи на здоровье!

Тонкий у тебя юмор... :) Хотя тут речь о том, чтобы придать обычным вещем, которые можно приобрести недорого, свойства, присущие более дорогим. Это если обобщить.
Пока получается весьма неплохо.

Columbia Bugabootoo, треснула галоша при -16

И у меня возник вопрос, что делать с эти счастьем.
Были куплены в январе 2008 года, носил максимум с неделю в сезон, а то и пару дней когда под ногами снежное месиво или больше -10, ибо сильно теплые.
Как все заметили у нас немого стало зимно, одел раза 3 и в субботу когда мыл обувь, опа сюрприз галоша треснута как пластик в холод, а холода было всего -16, а на них было завялено -32.
Грешить на вьетнамскую сборку или на наши жестокие -16 или лежку без обкатки, незнаю :confused:, пока дилемма, возможно подшаманить данный девайс?

Вкладення

• DSC00697.webp
    DSC00697.webp
    100.1 КБ · Перегляди: 115
  • DSC00698.webp
    DSC00698.webp
    98.2 КБ · Перегляди: 119
  • DSC00701.webp
    DSC00701.webp
    120.5 КБ · Перегляди: 104
Ну во-первых, пропитка денег стоит… И кстати каких? ;)

Во-вторых, ответа на мой вопрос:
сохраняется ли водоотталкивающий эффект после стирки.
пока нет. Другими словами, неясно как велик будет расход средства для поддержания водоотталкивающего эффекта. А значит делать вывод:
... о том, чтобы придать обычным вещем, которые можно приобрести недорого, свойства, присущие более дорогим.
еще рано, т.к. неизвестны суммарные затраты на обработку.
К тому же, замечание о том, что эффект может уменьшаться в процессе носки — справедливое, и поэтому обрабатывать вещь понадобиться чаще, чем планируется сейчас. Это тоже повлияет на затраты.

P.S.
Ткань отличается от кожи способностью «засасывать» воду при снимании, даже когда силы смачивания мешают проникновению воды. Пример: тряпка лучше и быстрей намокает, если её помять в воде.
Отсюда у меня сомнение, что можно «получить классные непромокаемые штаны».

Значит, мои яйца не задохнуться...
вот на них пропитку и накапай..
если не задохнутся и не облезут - тогда можешь на джинсу капать ;)
обувь обрабатывается снаружи, а штана непосредственно по коже елозит..

Ну во-первых, пропитка денег стоит… И кстати каких? ;)

Во-вторых, ответа на мой вопрос:

пока нет. Другими словами, неясно как велик будет расход средства для поддержания водоотталкивающего эффекта. А значит делать вывод:

еще рано, т.к. неизвестны суммарные затраты на обработку.
К тому же, замечание о том, что эффект может уменьшаться в процессе носки — справедливое, и поэтому обрабатывать вещь понадобиться чаще, чем планируется сейчас. Это тоже повлияет на затраты.

P.S.
Ткань отличается от кожи способностью «засасывать» воду при снимании, даже когда силы смачивания мешают проникновению воды. Пример: тряпка лучше и быстрей намокает, если её помять в воде.
Отсюда у меня сомнение, что можно «получить классные непромокаемые штаны».

По цене не помню... То ли 50, то ли 70 грн. чек выбросил. Ваши доводы логичны. Согласен. В общем, надо проводить опыты. ;)

вот на них пропитку и накапай..
если не задохнутся и не облезут - тогда можешь на джинсу капать ;)
обувь обрабатывается снаружи, а штана непосредственно по коже елозит..

В то же время, штаны тоже обрабатываются снаружи и не насквозь. ;)

Я для обуви использую вот такой SALAMANDER Водооталкивающая пропитка Universal SMS 300 мл. Отменная штука!!!:клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу