Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все претензии к сети Мафия Якитория

Я не ценитель суши,я иногда люблю их покушать:)
итак,что имеем(все ИМХО и на истину не претендует).Была:Якитория,Сушия,Яске(на Данилевского),Умами,Япона Хата(доставка),Быстро на Харьков(доставка),Тануки.
Итак:
1.По мисо-супу.Самый вкусный(опять же,на мой вкус:))оказался в Якитории.Остальные понравились меньше.
2.По сушкам(заказываю обычно ролл Филадельфия и похожие-названия обычно разнятся,а суть та же)-Сушия,Умами.Еще Яске,но там я отличия от Сушии не заметила,окромя цены.
3.По морепродуктам(типа плов-лапша из морепродуктов)-Тануки.
4.по десертам - да,по сути,все хороши.В каждом заведении мне понравилось что-то свое:)
5.По чаю.В Якитории это ужас-очень маленькая чайная карта плюс такое ощущение что вода была водопроводная(на стекляшке).Неприятный привкус.Шикарный выбор в Умами и в Тануки.
6.По обслуживанию.В Якитории нравятся кнопки вызова официантов.В Сушие,кстати,тоже не заметила особо долгого обслуживания(хотя это скоее субъективно,мы там в принципе долго сидим).В Тануки нам попалась начинающая официантка,которая ну оочень старалась:).За что ей респект.А также там очень внимательная администратор:).В Умами нам тоже никто не мешал:).Блюда исчезали и подавались вовремя:).
7.Доставка.Когда-то я занесла в Вайт-лист БыстроНаХарьков.В принципе,заслуженно на тот момент.Сейчас на мой взгляд,доставка черезчур подорожала.Еще пользовалась доставкой Япона Хаты - ничего.Но не более.Не впечатлили.Вообще в последнее время доставкой не полюзуюсь,поэтому здесь необъективна.
8.по ценам.По возрастанию. Якитория-Сушия-Умами-Тануки-Яске.
Как-то так.

Мы лично выбрали для себя Сушию.

Пару раз пробовала пиццу в Мафии на Советской. К моему великому удивлению пицца - вкусная! И начинка и тесто. Пиццы были не метровые, обычные кругленькие.
Не знаю на счет остальных блюд, но пиццам - плюс.

сказали
-пицца долго 30-40 мин.
-а суши?
-суши 5-10
ну мы суши и заказали, ждем....
принесли пиццу через 10 минут, ну и суши тут же...однако

:) это не итальян.ресторан - одно название... с итальянской кухней практически ничего общего...

ИМХО - фастфуд с ценовой категорией выше среднего

:) это не итальян.ресторан - одно название... с итальянской кухней практически ничего общего...

ИМХО - фастфуд с ценовой категорией выше среднего

ну почему же?..блюда с итальянскими названиями...хотя бы..:D
по сабжу...не знаю...не был там...мож схожу как-нить)

В Европе вон вообще - что не забегаловка - то ресторан или ресторация. Так что удивляться не чему:D

там просто все заведения такого типа имеют это название...
в одном из дословных переводов этого слово с французского языка ресторан или ресторация значит "кормильня";)

В Европе вон вообще - что не забегаловка - то ресторан или ресторация. Так что удивляться не чему:D

Забегаловки с кухней называются в Италии Траттория - глядя на название понимаешь, что здесь можно сытно и недорого перекусить. Пиццерия соответственно не готовит супов и сложных блюд и нет спиртного,максимум пиво - тоже понятно. В баре едят только закуски. В кафетерии тоже соответственно названию. Ну а ресторан уже должен иметь свое "гастрономическое лицо", чтобы так называться. Причем, в большинстве случаев всем оч. наплевать на интерьер. Однажды в одном из ресторанчиков под моим спутником сломался ветхий стул :D Но кухня там была ммммм...
Мафия же имеет "гастрономическую рожицу" и шЫкарный колхозный интерьер. Больше всего злая на киевскую Мафию - рагули чертовы.
В Харькове приветствую Феличе или Маранеллу, как бюджетный вариант.

Забегаловки с кухней называются в Италии Траттория - глядя на название понимаешь, что здесь можно сытно и недорого перекусить. Пиццерия соответственно не готовит супов и сложных блюд и нет спиртного,максимум пиво - тоже понятно. В баре едят только закуски. В кафетерии тоже соответственно названию. Ну а ресторан уже должен иметь свое "гастрономическое лицо", чтобы так называться. Причем, в большинстве случаев всем оч. наплевать на интерьер. Однажды в одном из ресторанчиков под моим спутником сломался ветхий стул :D Но кухня там была ммммм...
Мафия же имеет "гастрономическую рожицу" и шЫкарный колхозный интерьер. Больше всего злая на киевскую Мафию - рагули чертовы.
В Харькове приветствую Феличе или Маранеллу, как бюджетный вариант.

:клас: подтверждаю! В Италии оччч рулят траттории...особенно в Венеции/флоренции/Риме и т.д. :клас:
кто был в Италии = тот поймет, что Мафия - одно название... ничего итальянского в кухне нет...
Был еще в прошлом году ресторан Марио на пл.Свободы...и было там tagliatelle-a-la-pancheta...вот это восхищение вкуса я вам скажу :кручусь:
но вот закрылось сие заведение... ресторатор уехал в Киев, поднимать пищевую промышленность с колен :confused:

Вчера отмечали День рождения друга в Мафии в Караване. Настроение после работы было не очень сначала, но симпатичная официантка Елена работала просто выше всяких похвал. Пицца была подана минут через пять, до нее принесли детям по стаканчику лимонада (сок лимона с водой и льдом), а взрослым - по рюмочке чудесного ликера Лимончелло БЕСПЛАТНО. Мелочь, а приятно. Ликер очень вкусный. Бесплатное сухое вино к пицце оказалось совсем не плохим. Обслуживание - моментальное, бесшумное, предупредительное. Официантки улыбались даже нашим детям, которые вели себя не лучшим образом: давили на звонок, роняли вилки и т.п. Даже новую вилку принесли вмиг в белой салфеточке, я думала, никто не заметил, как она упала))). Елена услышала, что у нас именинник, и к кофе вынесла нам БЕСПЛАТНО шесть десертов на большом блюде (по числу участников) в форме звезд с вишневым вкусом + немного мятного ликера + вишенка сверху. И кстати десерт подавался с бенгальским огнем!
Не знаю, как там в Италии, но нам в Харькове в последнее время не попадалось такого удачного сочетания идеального обслуживания - просто с удовольствием дали на чай, - приятных сюрпризов и очень даже приличной кухни. Отдельно нужно отметить приятный дизайн помещения, очень уютно и красиво, хотя мы сидели не на диванчиках, а на "гамбсовских" "стульях из дворца". СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ ВЕЧЕР!

Вчера отмечали День рождения друга в Мафии в Караване. Настроение после работы было не очень сначала, но симпатичная официантка Елена работала просто выше всяких похвал. Пицца была подана минут через пять, до нее принесли детям по стаканчику лимонада (сок лимона с водой и льдом), а взрослым - по рюмочке чудесного ликера Лимончелло БЕСПЛАТНО. Мелочь, а приятно. Ликер очень вкусный. Бесплатное сухое вино к пицце оказалось совсем не плохим. Обслуживание - моментальное, бесшумное, предупредительное. Официантки улыбались даже нашим детям, которые вели себя не лучшим образом: давили на звонок, роняли вилки и т.п. Даже новую вилку принесли вмиг в белой салфеточке, я думала, никто не заметил, как она упала))). Елена услышала, что у нас именинник, и к кофе вынесла нам БЕСПЛАТНО шесть десертов на большом блюде (по числу участников) в форме звезд с вишневым вкусом + немного мятного ликера + вишенка сверху. И кстати десерт подавался с бенгальским огнем!
Не знаю, как там в Италии, но нам в Харькове в последнее время не попадалось такого удачного сочетания идеального обслуживания - просто с удовольствием дали на чай, - приятных сюрпризов и очень даже приличной кухни. Отдельно нужно отметить приятный дизайн помещения, очень уютно и красиво, хотя мы сидели не на диванчиках, а на "гамбсовских" "стульях из дворца". СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ ВЕЧЕР!

Сходите в чудесное заведение Trattoria на ул.Культуры... и почувтсвуйте разницу с Мафией-столовкой :D

Нужно сделать пару поправок - Мафия не ресторан, и не итальянское заведение. Так что все ок у них там.
Зайди на из сайт - они позиционируют себя как ресторан (как и Якитория), что там и написано. А насчет итальянской кухни... раньше при открытии было объявлено, что это чисто итальянский ресторан. А теперь 3/4 меню - якитория. Непонятно зачем это.

Якитория

На днях с подругой ходили есть в Якиторию... Заказали один суши-сет - всё было Ок. Заказали второй - горячий сет, так были роллы, содержащие курицу. Так получилось, что понюхали... Отчетливо чувствовался запах несвежего мяса, хотя на вкус было почти незаметно из-за специй - хотя я еще вначале отметил, что они какие-то не вкусные. Сказали администратору, что хотим поговорить с шеф-поваром. Шеф так и не вышел... нам просто дали кофе и скидку именно на эти ролы в итоге... Настроение у нас было хорошее - не хотелось сильно ругаться, но сейчас понимаю что зря. Надо было дойти до более высоких боссов заведения, т. к. Якитория и так очень даже не дешевое заведение и подавать блюда с несвежим мясом - это вообще ппц, такое даже на Барабане не делают :) В общем, мы ограничились жалобой в книгу жалоб и ушли.

Такие вот дела.

В Якиторию,я лично больше не ногой...
Принесли салат из курицы и овошей с добовлением волос (женских длинных),я пожаловалась администратору,нам за счет заведения какие-то пироженки принесли(чтобы мы не шипели) и тут мне принесли второе блюдо роллы также с добавлением волос,о чем тут можно говорить дальше!?...

В Якиторию,я лично больше не ногой...
Принесли салат из курицы и овошей с добовлением волос (женских длинных),я пожаловалась администратору,нам за счет заведения какие-то пироженки принесли(чтобы мы не шипели) и тут мне принесли второе блюдо роллы также с добавлением волос,о чем тут можно говорить дальше!?...

а у них повара вроде, откуда там женские волосы

На днях с подругой ходили есть в Якиторию... Заказали один суши-сет - всё было Ок. Заказали второй - горячий сет, так были роллы, содержащие курицу. Так получилось, что понюхали... Отчетливо чувствовался запах несвежего мяса, хотя на вкус было почти незаметно из-за специй - хотя я еще вначале отметил, что они какие-то не вкусные. Сказали администратору, что хотим поговорить с шеф-поваром. Шеф так и не вышел... нам просто дали кофе и скидку именно на эти ролы в итоге... Настроение у нас было хорошее - не хотелось сильно ругаться, но сейчас понимаю что зря. Надо было дойти до более высоких боссов заведения, т. к. Якитория и так очень даже не дешевое заведение и подавать блюда с несвежим мясом - это вообще ппц, такое даже на Барабане не делают :) В общем, мы ограничились жалобой в книгу жалоб и ушли.

Такие вот дела.

так отказались бы платить, а то если взяли кофе и скидку!!! на несвежий продукт:eek:, значит всё понравилось

а у них повара вроде, откуда там женские волосы
Эксклюзив, панимаешь, а они еще недовольны :D

ЗЫ: йошкин крот, если бы мне принесли волосатое блюдо, то нахрена б я брал от них извинения в пироженках, в которых волосы завернуты аккуратнее и их не видать...

Эксклюзив, панимаешь, а они еще недовольны :D

ЗЫ: йошкин крот, если бы мне принесли волосатое блюдо, то нахрена б я брал от них извинения в пироженках, в которых волосы завернуты аккуратнее и их не видать...

если от шеф-повара, то там блюда с кучеряшками:D

Назад
Зверху Знизу