Позволю и себе внести свое ФЭ, в общую копилку.
1. Лучшим хлебом считаю продукцию Баварского завода. Никакого отношения к ним не имею.
2. Хуже хлеба, чем Кулиничи не пробовал вообще в Харькове. Хуже, наверное, только в зонах и спецпсихушках. Совершенно отвратительная резина, очень высокая влажность (видимо, чтобы вес нагнать), хлеб зачастую "больной" (кто не понял, вспомните, что во времена СССР хлеб не упаковывали в полиэтиленовые и целлофановые кульки именно из-за этого, "картофельной болезни"). Их "выпечка" - это воздух, который вам впаривают по фантастической цене. Не верите - взвесьте. И комбижир, остающийся на языке от их "пирожных" - уже притча во языцех.
Вероятно, находят самые дешевые (и, соответственно, самые гнилые) компоненты из доступных, и на этом фоне технологии нарушают, чтобы получить минимальную себестоимость. А продают как полноценный продукт.
3. Их киоски - это вообще гиньоль и палата №5 !!!
Уже в вечернее время все особи мужского пола там пьяны. А женского - тормозят так, что даже если самому напиться вдрызг - все равно будешь адекватнее. Последнее списываю на то, что большая часть продавщиц этих киосков - адепты тоталитарной деструктивной секты, действующей на Украине уже довольно давно. С корректностью поведения у продавцов можно разобраться проще: ее просто нет. Отдельные случайные вежливые особи только подтверждают правило. Остальные хамят и откровенно издеваются над покупателями. Причем, не надо считать, что именно я - пострадавшая и обиженная сторона. Я не позволяю по отношению к себе всего того, чего уже насмотрелся по отношению к беззащитным покупателям рядом. Над ними просто зачастую буквально измывались в моем присутствии.
4. И пара личных наблюдений. Вечером иду мимо их киоска. Случайно бросил взгляд, и глазам своим не поверил... На столике, где днем едят посетители, стоит огромное мусорное ведро, снаружи все в помоях, и эта бабка, которая там порядки наводит, туда вываливает совок, причем часть мусора летит прямо на стол и стулья.
Я глазам не поверил... Все-таки, областной центр, XXI век, большое предприятие... Ну, я подошел, удивленно задал вопрос через стекло. Оказывается, стоя на столе, это огромное ведро не мешает на полу. Короче, плюнь в глаза - а оно божья роса. Так это ведро и осталось на столе, когда я уходил...
Если кто покупает там связки баранок - советую взвесить. На каждой связке будет недоставать ровно веса двух-пяти штук. Узнал чисто случайно, потом уже заинтересовался статистикой.

Так вот, эти ночные продавцы ими явно питаются за ваш счет...

А то, что они зарабатывают на обманутых покупателях - это все завсегдатаи отлично знают. Большинство - на якобы дополнительных кульках, стаканчиках, сахаре, тарелках, и прочем.
5. Если бы имел возможность покупать хлеб Баварского и Салтовского заводов и ночью - обходил бы Кулиничевский десятой дорогой. Уже обилие их киосков означает для любого новичка в бизнесе только одно - коррупционная монополия и взаимосвязанное с этим низкое качество. Хорошему товару не нужна агрессивная реклама и агрессивные продажи - и так все раскупят, не переплачивая заодно в цене.
Cyber_Master, а ведь объемы-то у них не такие уж и большие. ****ецо ведь не все любят, пардон, "вторичный продукт" как у классика. И если бы не было в Украине такого количества люмпенов, которые уже давно на себя рукой махнули, и жрут все, что попадется - Кулиничи бы прогорели за месяц. А в цивилизованной стране - они бы даже не открылись, там входящее сырье реально проверяют: от госструктур до независимых общественных организаций. Им бы предписали сразу все утилизировать, да еще приплатить за утилизацию. И оштрафовали бы так, чтобы было неповадно впредь.
А у нас, извините, дикари-с...