Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все претензии к PCShop

🟢 23:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да им же и надо ;) Ты берешь кредит у банка,а они денежки.И собираешь себе свежий модный комп.Вуа-ля,все довольны и в шоколаде :)

дык то-то и оно, ожидать можно и того что воспользовавшись дисконтом по этой карте - автоматом возьмешь кредит или ещё какой-то сюрприз от богатого на говно приматбанка.

Нахуй этот дисконт, да и копеечный он был все ранво.

• 🟢 23:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как и в случае с "Электронным Миром", n страниц флуда не читал, но лично у меня к магазину претензий .Net :) Давненько к ним не заходил, где-то с весны, но цены, ассортимент и оперативность вполне устраивали.

автоматом возьмешь кредит или ещё какой-то сюрприз от богатого на говно приматбанка.
Несколько раз сталкивался с приватбанком, и скажу что дурная репутация банка не пустой звук. Лучше избегать таких подгонов

К "Приватбанку" кроме очередей в отделениях и перегруженной техподдержки никаких, разве что сбои "Приват 24" в браузерах, отличных от Mozilla Firefox.

Да,блин,сначала с горяча написал а потом разобрался.Он в биосе дальше,как ты и написал, Хитачи. Исправил пост сразу же,за 2 минуты.И с карточкой они исправились Позвонили и предложили обычную Дисконт,без привязки к кредиту.Так что приношу свои извинения
:клас::пиво:

Я так понял, что в этой теме иногда отписываются сотрудники СЦ Писишопа, поэтому вопрос. Примерно в феврале-марте этого года я брал у вас монитор LG IPS 234. Сейчас возникли некоторые неполадки с монитором - он мерцает. Гарантийный талон не заполнен, а чек с вашего магазина, судя по всему, утерян. Могу ли я каким-либо образом рассчитывать на гарантийное обслуживание у вас, либо же в сервисном центре?

Могу ли я каким-либо образом рассчитывать на гарантийное обслуживание у вас, либо же в сервисном центре?
Берется ФГТ и ГТ ПСшопа, приходите с ними в СЦ Шопа на Руднева, вам там проставляют печати, а потом с монитором и ФГТ идете в СЦ LG на Московском проспекте. Пешком от СЦ ПСшоп до СЦ LG - 15 мин.

Я так понял, что в этой теме иногда отписываются сотрудники СЦ Писишопа, поэтому вопрос. Примерно в феврале-марте этого года я брал у вас монитор LG IPS 234. Сейчас возникли некоторые неполадки с монитором - он мерцает. Гарантийный талон не заполнен, а чек с вашего магазина, судя по всему, утерян. Могу ли я каким-либо образом рассчитывать на гарантийное обслуживание у вас, либо же в сервисном центре?

Возьмите гарантийный талон (там должны быть серийный номер и модель монитора) и подойдите в сервис или магазин. Думаю, вам его заполнят. А потом уже с монитором в АСЦ фирмы LG, вам сообщат, где он. Чеки сейчас почти нигде не дают, потому гарантийки достаточно должно быть.

Опередил. )))

Берется ФГТ и ГТ ПСшопа, приходите с ними в СЦ Шопа на Руднева, вам там проставляют печати, а потом с монитором и ФГТ идете в СЦ LG на Московском проспекте. Пешком от СЦ ПСшоп до СЦ LG - 15 мин.

гт от ПСшопа тоже нет. По крайней мере пока не нашел.

Я так понял, что в этой теме иногда отписываются сотрудники СЦ Писишопа
c тех пор как они почти всем офисом в бан ушли, сотрудники псшопа сюда не заходят :D
Так что лучше воспользуйся телефоном сц.

c тех пор как они почти всем офисом в бан ушли, сотрудники псшопа сюда не заходят :D
Так что лучше воспользуйся телефоном сц.

да не скажи, офис у них большой.....
кстати, за что бан, офисным трудягам, был присуждён?

Вставлю и я свои пять копеек. Пытался написать письмо директору на сайте, но мне выдало ошибку "Введены недопустимые символы" (интересно, это какие?). Итак, моя история.
К сожалению, мне случилось стать клиентом Вашего магазина, который находится в Харькове по адресу: пр. Гагарина, 20а. В нем был куплен жесткий диск 2000Gb Seagate Barracuda 7200.14 (ST2000DM001). Хочу сразу заметить, что в диске очень нуждался, поскольку мой приказывает долго жить, и необходимо срочно скопировать все данные. Распаковав пакет, я решил сразу проверить его на работоспособность, поэтому в сам компьютер не вставлял. Подключил кабели питания и передачи данных и включил компьютер. Ничего не произошло: диск не определился ни системой, ни в BIOS. Связался с магазином, в котором его приобрел. Там мне сказали, что, скорее всего, материнская плата не поддерживает диски с таким большим объемом. Материнскую плату Asus M5A97 R2.0 я приобрел в прошлом году. И я не эксперт в таких вопросах, но мне кажется маловероятным такое допущение. Когда я сообщил об этом сотруднику магазину, услышал в ответ, что надо обновить BIOS, в чем мне могут помочь работники СЦ на пл. Руднева, 14/1. Я сказал, что подумаю и повесил трубку. Попробовал подключить диск в другие разъемы SATA на материнской плате, но результат остался тем же. Не получив никакой отдачи, я направился к другу, чтобы проверить диск у него (вдруг, действительно что-то с моей материнской платой). Но меня опять ждало разочарование. В итоге, 25 ноября 2013 года (диск был куплен 23 ноября 2013 года) я отправился в сервисный центр на Руднева. Первый шок я испытал, когда оценщик указал мне на очень маленькую выемку в месте подсоединения шлейфа, которую вряд ли вообще можно заметить невооруженным взглядом, и сказал: «Предупреждаю что за этот скол (!!!) Вас могут снять с гарантии». Не дав мне прийти в себя, он огорошил меня заявлением, что ждать мне придется до 3-х недель. То есть сразу так решил, что 14 дней не хватит. Объяснил он это тем, что диски не ремонтируются, отправляются в Киев, где их оценивают и отправляют новый, если нет никаких повреждений. Ну и третий шок я испытал, когда увидел в Документе возврата «Состояние: 4-, следы использования».
Хочу отметить, что диск поставляется в черном непрозрачном пакете, поэтому оценить физическое состояние невозможно. А распаковав пакет, я автоматически стал виновником всех косяков, которые могут выплыть в процессе осмотра. Со всей ответственностью заявляю, что диск не падал, обращался с ним аккуратно, потому что чувствовал, что что-то может пойти не так. И определенно, я никак не могу нанести то повреждение, которое оценщик назвал «сколом». И к тому же, как может быть его состояние оценено на 4-, если вне пакета диск провел от силы полчаса?
Я позвонил по общему телефону, где объяснил свою проблему, но меня начали успокаивать, будто ничего не случилось. Вроде как в Seagate отличные инженеры, которые легко определяют, в каком случае виноват покупатель, а в каком производитель/продавец. Но мне вот интересно, берется ли во внимание, в каких условиях транспортируется продукция?
Теперь мне интересно:
1. На каком основании оценщик оценил состояние на «4-»?
2. Почему на замену дефектного товара мне надо ждать «до 3-х недель»?
3. И каким образом мне доказать изначальный брак товара, если это невозможно сделать из-за упаковки?
В итоге, я не получил радости от покупки такого нужного мне диска (выбрал Вашу фирму, потому что смог оперативно купить диск) и получил несравненное «удовольствие» от сроков ремонта/обмена.
Если нужно, то могу сообщить номер Документа возврата и гарантийный номер.

Останнє редагування:
диск в сервисе ПКшопа включать пытались? всё же вернёмся к биосу, установлена ли последняя версия и заявлена ли в вашей версии биоса поддержка дисков размером свыше 1тб?

3. И каким образом мне доказать изначальный брак товара, если это невозможно сделать из-за упаковки?
а что мешало при покупке распаковать и осмотреть? тем более что если упаковка при покупке была не повреждена, то магазин 100% не причём, вина или ваша, или друга, или производителя/запаковщика. Перевозчик думаю тоже не причём, сколоть разъём не распаковывая и не подключая винт невозможно

2. Почему на замену дефектного товара мне надо ждать «до 3-х недель»?

вам правильно объяснили, что товару необходимо 2-3 дня, чтобы поехать в киев, и столько же, чтобы вернуться, 1 день отведём на всякие запинки-заминки-приемки-проводилки-списывалки-заменялки-запаковки-отсыланки, вот вам неделя и 2 недели есть законных у дестриба на определение и ремонт\замену. Вообще из практики, шоп обычно быстрее 3-х недель меняет.
Но вы вправе потребовать от них подмену(не обязательно такой же по ёмкости, но обязательно такой же по интерфесам), на срок, пока будете без винчестера.

1. На каком основании оценщик оценил состояние на «4-»?
он же вам написал причину: следы использования, определять кто их оставил, вы или производитель, не его работа, его работа отделить бока магазина от боков всех остальных, что в данном случае он и сделал: бок точно не магазина, т.к. вам дали запечатанный товар в заводской упаковке.

P.S. поделюсь ещё одной "своей" статистикой: в 80% всех подобных случаев, где сначала имел место "визит к другу", а потом уже в СЦ, вина лежит как раз на друге, но клиент винит СЦ, т.к. друг для него - таки друг, а СЦ как ни крути, враги)).

P.P.S. ксати, определённые проблемы в Биосе вашей мамы с большими винтами всё же были, о чём свидетельствует эта строка в описании биоса версии 1708 на оф.сайте производителя: Fix HDD(1TB up) read error under win XP of IDE mode. Тобишь исправляет ошибку чтения в WinXP при работе винта в режиме IDE и размере больше 1Tb. Поэтому советую таки проверить версию биоса, если не последняя - то обновиться, сделать это можно и своми силами, там ничего сложного, просто скачать файлик биоса и утилиту-прошивальщик(есть для винды), и указать в ней этот файлик. А также поменять в Биосе режим SATA с Compatible IDE на AHCI, это и проблемы может решить и производительности добавит (включит работу "интеллектуальной предвыборки").

А вообще, вам совет на будущее, если не уверены в своих силах, обращайтесь за помощью к специалистам, почти в любом современном магазине есть услуга апгрейда, по которой вам и старые комплектующие безопасно извлекут, и новые аккуратно вставят, и подключат как полагается, и провода правильно проложат с точки зрения электоробезопасности, правильной циркуляции воздуха, непопадания запасных проводов в лопасти, и конечно же удобства дальнейшей модернизации и эстетической привлекательности) Всё это не учитывают при сборке обычные друзья-шабашники, хотя их услуги обычно обходятся дешевле профессионалов (пару литров пива и орэшки), но и качество у них сильно хромает. Провода после таких самопальных сборок висят как попало, прокладок под болты не ложат, ферритовые фильтры вообще выкидывают за ненадобностью и т.п., а потом на форумах плодятся бесчисленные темы: "глючит комп", "репит звук", или "комп перезагружается сам по себе" И начинаются бесконечные переустановки винды, ловля вирусов, замена железа, ковыряние в реестре)) А оказывается всего-то нужно было, тут прокладочку подложить, там фильтрик накрутить, да проводочки правильно пустить и в нужных местах закрепить, и большинство "таинственных и мистических проблем" как рукой снимает)) Если надо, пишите в личку (тут писать не буду, а то скажут - реклама), подскажу адрес ребят, которые качественно и главное недорого собирают и делают апгрейды, я у них лет 5 уже обслуживаюсь, знакомым всем советую, и сам многому у них научился.

Останнє редагування:
вам правильно объяснили, что товару необходимо 2-3 дня, чтобы поехать в киев, и столько же, чтобы вернуться, 1 день отведём на всякие запинки-заминки-приемки-проводилки-списывалки-заменялки-запаковки-отсыланки, вот вам неделя и 2 недели есть законных у дестриба на определение и ремонт\замену. Вообще из практики, шоп обычно быстрее 3-х недель меняет.
А вам не кажется, что это проблемы писишопа?
Закон однозначно обязывает продавца решить все проблемы за максимум две недели.
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
Исключение - по обоюдному согласию сторон. Я так понял, что клиента просто поставили перед фактом.

ну чего же, я пару раз менял винты, но они были в идеале, придраться нет к чему, а ТС наверняка пихал его несколько раз в корпус и сцарапал лакокрасочное покрытие с торцов жесткого диска, чего тут тогда требовать и сопли пускать, если и плохозрячему видны косметические дефекты, оттуда и состояние 4-. Я по прежнему думаю, что диск был исправен и всё дело в биосе и не квалификации ТС

А вам не кажется, что это проблемы писишопа?
Закон однозначно обязывает продавца решить все проблемы за максимум две недели.
Ситуация не такая однозначная, как вам кажется, шоп по большому счёту мог просто снять с гар.обслуживания за скол, и по закону был бы прав, то что они взялись помочь - уже шаг навстречу клиенту. Не забываем про п.14 ст.9 ОЗПП
"14. Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не підлягають задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення споживачем правил користування товаром або його зберігання. Споживач має право брати участь у перевірці якості товару особисто або через свого представника."
а так же п.6 ст.10 ОЗПП
"6. Виконавець не несе відповідальності за невиконання, прострочення виконання або інше неналежне виконання зобов'язання та недоліки у виконаних роботах або наданих послугах, якщо доведе, що вони виникли з вини самого споживача чи внаслідок дії непереборної сили."

И не забываем ещё про п.6 ст.8 ОЗПП
"6. За наявності товару вимога споживача про його заміну підлягає негайному задоволенню, а в разі виникнення потреби в перевірці якості - протягом чотирнадцяти днів або за домовленістю сторін.
У разі відсутності товару вимога споживача про його заміну підлягає задоволенню у двомісячний строк з моменту подання відповідної заяви. Якщо задовольнити вимогу споживача про заміну товару в установлений строк неможливо, споживач вправі на свій вибір пред'явити продавцю, виробнику (підприємству, що виконує їх функції) інші вимоги, передбачені пунктами 1, 3, 4, 5 частини першої цієї статті."

Вообще не понимаю, какая вам разница, будут его 2 недели менять или 3 ? У вас, согласно п.9 ст.8 ОЗПП есть право на устройство на подмену, не всё ли равно, если вы будете во время ремонта\замены сидеть с другим винтом?
"При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України.
За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.
При усуненні недоліків шляхом заміни комплектуючого виробу або складової частини товару, на які встановлено гарантійні строки, гарантійний строк на новий комплектуючий виріб і складову частину обчислюється починаючи від дня видачі споживачеві товару після ремонту."

Останнє редагування:
Ситуация не такая однозначная, как вам кажется, шоп по большому счёту мог просто снять с гар.обслуживания за скол, и по закону был бы прав, то что они взялись помочь - уже шаг навстречу клиенту. Не забываем про п.14 ст.9 ОЗПП
Я лишь указал, что принудиловка более 14 дней не есть законна впринципе. И сколы тут не причем.

А то, что Писишоп винт взяли - это не то чтобы им плюс. Если б дело разворачивалось году эдак в 2000, то проверили бы на своей машине и если б завелся - послали лесом. Сейчас же уже все не так однозначно. Сервисники просто в курсе, что дело скорее всего в прошивке.. Но сами шить не стали, ибо чревато кирпичем, но уже негарантийным. Скоро приедет из киева перепропрошитый и будет радовать владельца.

p.s. был свидетелем, как притащили внутренний модем, плату обрезали на треть - не влазила в корпус :)
Всякое бывает

Назад
Зверху Знизу