Сделал заказ в этом магазине.
В тот же день со мной связывается оператор и уточняет, что заказ будет выполнен в срок до 16-00 22.02.13
Я прошу уточнить оператора новый это планшет или восстановленный. Оператор долго уточняет,мотивируя это "долго" тем, что планшет оказался последним у поставщика, его включили в мой заказ, теперь его надо исключить из заказа, проверить по базе и опять включить в заказ (все это со слов оператора и это существенно для последующих отмазок магазина). Оператор подтвердил, что планшет новый, на него официальная гарантия производителя. Ок, подтверждаю заказ. На телефон приходит СМС с номером заказа и предложением ожидать смс с датой, когда можно будет получить заказ.
На мыло приходит уведомление
22 февраля СМС о том, что заказ доставлен в магазин, так и не получил. В конце дня звоню уточнить что же с заказом.
Оператор извиняется за задержку и клятвенно заверяет меня, что заказ будет доставлен в магазин завтра, 23-го.
23-го днем звоню уточнить что с заказом. Оператор уверяет меня, что заказ будет доставлен в магазин до 16-00.
Кстати, в это же время залез на сайт Фотомага проверит статус заказа и с удивлением обнаружил, что дата исполнения заказа мифически изменилась с 16-00 22.02.13 на 16-00 23.02.13. Ну да ладно.
23 февраля СМС о доставки заказа в магазин так и нет.
Звоню 24 фераля утром в Фотомог выяснить что же с заказом. Оператор извиняется, говорит, что со мной в течении дня обязательно свяжется менеджер чтобы прояснить ситуацию, т.к. она всего лишь оператор и ничего не знает.
Вечером в тот же день (24.02), не дождавшись звонка от менеджера, звоню снова уточнить. Оператор опять извиняется, говорит, что в воскресенье у них работает мало менеджеров и они не успевают отвечать на все претензии, но вот в понедельник, 25.02, со мной прямо с утра обязательно свяжется менеджер.
Вместо звонка от менеджера в понедельник ко мне приходит СМС о том, что произошла задержка в поставке товара от поставщика и что в скором времени я получу смс о сроках выполнения моего заказа. Очень интересно. Т.е. получается, что во втором уведомлении от Фотомага, где меня информировали об ориентировочных сроках исполнения, была ложь и заказ никто не передавал в транспортный отдел.
Звоню оператору поинтересоваться судьбой моего заказа. Оператор мне рассказывает, что:
- во воскресенье у них вообще менеджеры не работают и со мной все равно никто бы не связался (вторая ложь от Фотомага)
- менеджер вообще не связывается с клиентом, все общение происходит только через оператора и она (оператор) никак не может меня связать с менеджером (третья ложь)
- планшет уже был доставлен к ним от поставщика, но в последний момент выяснилось, что он бракованный и сейчас (только сейчас?) они связываются с поставщиком для замены. т.е. планшет, заказанный мной был не последним у поставщика (еще одна ложь)
Ради интереса сейчас захожу на сайт Фотомага, дабы выяснить статус своего заказа, и вот что я вижу:
т.е. заказ снова перевели в статус "Обработка".
Естественно, никто со мной не связывался.
Вывод: плевать Фотомагу на исполнение заказа.
Обидно за потерянное время.
Но очень рад, что вся лживость конторы выяснилась сейчас, а не на стадии получения и эксплуатации.
UPD Только что звонил оператор и сообщил, что, оказывается, такого планшета нет в наличии у поставщика. Еще одна ложь от Фотомага.
ЗЫ почему зазывал в Фотомаге, если он уже есть в Блэке? Увы, но только у них нашел не реф + позарился, что можно сразу заказать все в одном месте: планшет, чехол, пленку на экран.