Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё по Ленину (включая памятник) сюда

• Автор теми Автор теми ichbin
  • Дата створення Дата створення
считаю. госпереворот - это чс.
при чем к этому трибунал ?
обычно, на ХФ, принято говорить-учи матчасть.., но мы же с вами не такие...;) Поэтому отвечу-Должен состоятся срочный публичный суд...

Есть люди, которые давно ненавидели это истукана. Пусть хоть бабушкам на остатке жизни станет легче. Это о том - зачем.
На вопрос - на до ли сносить, отвечу - не надо. Надо его демонтировать у установить в другом месте. Собрать их в кучу и пусть стоят, будет парк ленина, но один, а не на каждом углу это истукан.

Почему истукан? А вы лично, что сделали на благо общества? Ленин - это великий вождь. А вы кто? Поэтому вас бесит, что он на каждом углу стоит )))

Почему истукан? А вы лично, что сделали на благо общества? Ленин - это великий вождь. А вы кто? Поэтому вас бесит, что он на каждом углу стоит )))
на каком углу?? извините....:D у нас он на центральной площади города, вот еслиб действительно в углу-тогда и вопроса нет...

его наличие и законность в нашей державе
уже проголосовала вр ?
это не так сложно...Вот не пойму-вы против публичного суда??? что такое?? рассказывайте....;)

Памятник - ни в чем не виноват! Это во первых. Во вторых, вы - деретесь не с тем. За кровь которая пролилась в ответе только Америка. Вы этого не видите... пока... да и Америка не **** - чтобы подставиться. А Янукович, кстати... добрейшей души человек. И если бы не он... вы этого не знаете... то Украину вобще разбомбили бы... Что вам объяснять... простым смертным. Если вы не видите всей картины (

Что в ответе Америка, понимает малый процент(умеющие думать).Основная масса считает,что вор и убийца(помогают СМИ и ОБС/одна бабка сказала/)
НО есть желающие ,чтобы Ян не сдался,доказал что не убийца - пусть вор но не...
Без следствия,доказательств,суда понавешать???
Смутное время,разруха в головах..Пора перечитать Булгакова "Белая гвардия","Собачье сердце"

заседание любого суда может быть публичным.
если нет обстоятельств , не предназначенных
для загала.
трибунал - это вы юридическую фантазию решили постить ?
в смысле??? я ж вам сказала, что срочный и публичный...не пойму что не так??? (и еще: вы меня жирно троллить решили???;) )

Цитата:Сообщение от enabled
Вы вообще в своем уме, харьковская молодежь и так в своем большинстве *****ы отмороженные безцельные существа, а так еще и пример и им подавать

Исключительно, Харьковская ? Вся остальная, пример, "образованности, духовной и физической силы" ?
. Я не пойму, о каком духе, образованности вы говорите. Та молодежь, с которой я сталкиваюсь по жизни, многократно более умная и уравновешенная, чем мои ровесники в годы моей молодости. И если бы старшее поколение не портило молодежь своими криминально блатными методами и манерами, не третировало *****ьными организационными методами, приводящими к нищете, научилось бы само, прежде чем учить детей, то они были бы вообще идеальными людьми. Молодые же, третированные созданной вами нищетой, не могут плодиться и страна вымирает! Вы духовные да образованные не виноваты в этом?
. Тут Янукович забежал с высокой должности, найти не могут. А кто же его туда поставил? Не вы ли? Или бездуховная молодежь? А что можно сказать о людях, которые хотят оставить памятник для старичков. Чтобы им было приятно. И это считается очень порядочным. Прямо таки само собой разумеющийся образец нравственности. Когда разговор заходит о том, что старичкам надо отдать отнятые сбербанком деньги, о нравственности забываем. А как сохранить тем же старичкам Ленина, который большинству стариков до лампочки, это благородно.

Я честно говоря за то чтобы ввести запрет на коммунистическую символику и пропаганду, а также административное наказание (денежный штраф), за повторное правонарушение уголовное преследование (срок до 2 лет).
А вообще я голову лукича купил бы, если не очень дорого.......

в смысле??? я ж вам сказала, что срочный и публичный...не пойму что не так??? (и еще: вы меня жирно троллить решили??? )
трибунал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трибунал
я пытаюсь выяснить что вы хотите провести.
вы из нового правительства ? :D
там тоже не знают что хотят - фсех покарать
или таки заплатить пенсии.

Памятник - ни в чем не виноват! Это во первых. Во вторых, вы - деретесь не с тем. За кровь которая пролилась в ответе только Америка. Вы этого не видите... пока... да и Америка не **** - чтобы подставиться. А Янукович, кстати... добрейшей души человек. И если бы не он... вы этого не знаете... то Украину вобще разбомбили бы... Что вам объяснять... простым смертным. Если вы не видите всей картины (
. Ну, если памятник не может быть виноват: он же памятник. То знак или символ тоже не может быть виноват. Так? Как там всевидящее око скажет? Вот и давайте свастику на памятнике нарисуем. Чего ее запрещать? Она же не виновата!

Януковича, Захарченко, Пшонку-под трибунал
А почему только этих под трибунал????
А остальных воров и паразитов будем награждать орденами и медалями?
Или у Вас принцип: "наказывать не за то, что украл, а за то, что попался"?

Гаврош.

Вы это возможно не застали... но эти двойки ставили всем. Кто не умеет говорить на украинском.
. Что Вы устраиваете страдания обиженных учебой. Мне двойки ставили за то, что я не мог бегло говорить по русски. Так что? Ломоносов вон вообще учился на чужбине, а потом вынужден был переводить науку на родной язык. Мученик?
. Есть одна языковая проблема достойная внимания. Когда требуют знания языка большего чем необходимо, а в том числе и большего, чем обеспеченно учебными средствами и временем. Остальное - блажь. Учиться, учиться и учиться.
. Мне кажется, что вопрос языков в политике поднимают (причем, с любой стороны) или тупые лентяи, или политические жулики рассчитывающие на тупых лентяев.

почему вы не выучили украинский??? выж его поди лет 10 точно учили??
. Да оно и знает, скорее всего, достаточно для жизни. Просто такое, ото, обиженно гордое. А забывает на ком воду возят.

Но тема о памятнике!

Останнє редагування:
А разве Ленин у нас вождь после 91 года? Ведь щас нету поклонения культу Ленина как это было при коммунизме. Я не против и не за этой статуи, но только без погромов!!!
Да. Интересное у Вас отношение к Ленину!!!!
Судя по текстам противников В.И. Ленина люди просто не знают истории и биографии Владимира Ильича Ленина.
Предлагаю биографическое стихотворение Сергея Михалкова для школьников, описывающее историю и биографию В. И. Ленина:

В Музее В.И.Ленина

В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.
- Я поведу тебя в музей! -
Сказала мне сестра.

Вот через площадь мы идем
И входим наконец
В большой, красивый красный дом,
Похожий на дворец.

Из зала в зал переходя,
Здесь движется народ.
Вся жизнь великого вождя
Передо мной встает.

Я вижу дом, где Ленин рос,
И тот похвальный лист,
Что из гимназии принес
Ульянов-гимназист.

Здесь книжки выстроились в ряд -
Он в детстве их читал,
Над ними много лет назад
Он думал и мечтал.

Он с детских лет мечтал о том,
Чтоб на родной земле
Жил человек своим трудом
И не был в кабале.

За днями дни, за годом год
Проходят чередой,
Ульянов учится, растет,
На сходку тайную идет
Ульянов молодой.

Семнадцать минуло ему,
Семнадцать лет всего,
Но он - борец! И потому
Боится царь его!

Летит в полицию приказ:
«Ульянова схватить!»
И вот он выслан в первый раз,
В деревне должен жить.

Проходит время. И опять
Он там, где жизнь кипит:
К рабочим едет выступать,
На сходках говорит.

Идет ли он к своим родным,
Идет ли на завод -
Везде полиция за ним
Следит, не отстает...

Опять донос, опять тюрьма
И высылка в Сибирь...
Долга на севере зима,
Тайга и вдаль и вширь.

В избе мерцает огонек,
Всю ночь горит свеча.
Исписан не один листок
Рукою Ильича.

А как умел он говорить,
Как верили ему!
Какой простор он мог открыть
И сердцу и уму!

Не мало смелых эта речь
На жизненном пути
Смогла увлечь, смогла зажечь,
Поднять и повести.

И те, кто слушали вождя,
Те шли за ним вперед,
Ни сил, ни жизни не щадя
За правду, за народ!..

Мы переходим в новый зал,
И громко, в тишине:
- Смотри, Светлана, -
я сказал, -
Картина на стене!

И на картине - тот шалаш
У финских берегов,
В котором вождь любимый наш
Скрывался от врагов.

Коса, и грабли, и топор,
И старое весло...
Как много лет прошло с тех пор,
Как много зим прошло!

Уж в этом чайнике нельзя,
Должно быть, воду греть,
Но как нам хочется, друзья,
На чайник тот смотреть!

Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.

Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»

Несут отряды и полки
Полотна кумача,
И впереди - большевики,
Гвардейцы Ильича.

Октябрь! Навеки свергли
власть
Буржуев и дворян.
Так в Октябре мечта сбылась
Рабочих и крестьян.

Далась победа нелегко,
Но Ленин вел народ,
И Ленин видел далеко,
На много лет вперед.

И правотой своих идей -
Великий человек -
Он всех трудящихся людей
Объединил навек.

Как дорог нам любой предмет,
Хранимый под стеклом!
Предмет, который был согрет
Его руки теплом!

Подарок земляков своих,
Красноармейцев дар -
Шинель и шлем. Он принял их
Как первый комиссар.

Перо. Его он в руки брал
Подписывать декрет.
Часы. По ним он узнавал,
Когда идти в Совет.

Мы видим кресло Ильича
И лампу на столе.
При этой лампе по ночам
Работал он в Кремле.

Здесь не один рассвет встречал,
Читал, мечтал, творил,
На письма с фронта отвечал,
С друзьями говорил.

Крестьяне из далеких сел
Сюда за правдой шли,
Садились с Лениным за стол,
Беседу с ним вели.

И вдруг встречаем мы ребят
И узнаем друзей.
То юных ленинцев отряд
Пришел на сбор в музей.

Под знамя Ленина они
Торжественно встают,
И клятву Партии они
Торжественно дают:

«Клянемся так на свете жить,
Как вождь великий жил,
И так же Родине служить,
Как Ленин ей служил!

Клянемся ленинским путем -
Прямее нет пути! -
За мудрым и родным вождем -
За Партией идти!»

Может осмыслив жизнь и деятельность В.И. Ленина люди станут немножко умнее и мудрее.

Гаврош.

Клянемся ленинским путем -
Прямее нет пути! -
За мудрым и родным вождем -
За Партией идти!»

Может осмыслив жизнь и деятельность В.И. Ленина люди станут немножко умнее и мудрее.

Гаврош.
. Ну клянетесь и клянитесь, кто против? Идете за вождем, идите. А какого хрена вы людей принуждаете ходить за вами? Ну, чего это ваш бог должен стоять на нашем майдане? Вы отдаете себе отчет, что в обществе идущих за вождем меньшинство? Просто меньшинство это нахальное. В принципе, даже нахальнее того меньшинства, которое мирными коктейлями вынудило вашего попутчика пойти так далеко, что и найти не могут. Вы без оружия уже и не представляете ничего влиятельного. Но по своей наглости требуете хоть что-то, хоть Ленина вам на потеху оставить.
. Не мельтешите. Идите в светлое будущее!

Проблема коренных жителей в том,что они избрали двух гопников которые проводят в Харькове бандитско-кремлевский ******. Ленина на *** с площади навсегда,что бы не было духу этого комунистического идола.
. А проблема дурацкого выбора тоже имеет свои корни. Она порождена патологическим невежеством общества, начиная с академии наук. Не соображающего, что же хорошего, а что плохого сделал сам Ленин, его предшественники и последователи. До сих пор среди людей царит мечта, что если бы России или СССР-у не мешали, то он сам бы устроил Рай на земле. Более *****ского представления о реалиях мира в котором мы живем хрен найдешь. Но чтобы объяснить, в чем *****изм такого понимания, надо людей как то заставить просто внимательно выслушать реалистичную информацию. А это труд. А они не хотят трудиться. Вот и выбирают, что полегче да кого ни попадя. Выслушивать сказки о том, как враги строят козни, приятнее, чем переварить сведения о том, например, что высокорентабельный кафтан, вопреки детским представлениям Маркса, может быть менее выгодным низкорентабельного. Что не все золото, что сияет золотым блеском. Да, легче послать учителей, их же обвинив в неприятностях, чем разбираться, что они мелят.

Цитата:Сообщение от ichbin
Вот и давайте свастику на памятнике нарисуем. Чего ее запрещать? Она же не виновата!

Да без проблем.
Свастика довольно таки древний символ.
. Во, во! Пойдитк поцепите свастику на памятник Ленину, там Вас ждут. Потом расскажете кто в чем виноват.

Снос памятников лишь показывает всю глубину ******и сносящих.
. Конечно, а строительство демонстрирует высоту остроумия!

Останнє редагування:
Вы бывали на киевском майдане?
Там тоже обыскивали на входе. Особенно людей с фотоаппаратурой.
Имеет место некоторое недоверие к таким людям!
Была. Не обыскивали.

Принесете в сумке гранату(условно), подбросите у какой-нибудь палатки, сфотографируете! И "звериный оскал харьковских титушек" пойдет гулять по сети...
Зачем? Есть куча видео бандитов, бегающих по городу с битами. На той же площади Свободы.

Неправда.

Против лжи!
Тотальной...
Ложь против лжи. Отлично! Собирают подписи на не снос памятника и умалчивают, что его не сносят. Объявляют со сцены что они за не снос памятника и плакаты таки же весят а тут, оказывается, они против лжи!
Отлично! В следующий раз потрудитесь определиться с целями и лозунгами. Люди там искренне пришли защищать памятник а вы им даже правды не говорите.

Назад
Зверху Знизу