Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё по Ленину (включая памятник) сюда

• Автор теми Автор теми ichbin
  • Дата створення Дата створення
Мне будет невероятно тяжело!
Но я очень постараюсь...

P.S. Что резервный клон застоялся в ангаре?
Погонять надо?..

Та не... Просто "суроооовые годы прихооодяяяят"... не до срача на форумах. А ты правда не грусти. Хуже точно не будет.

круууттоооо.... только что ЛЕНИН что то говорил))
знаете, чем силен Севастополь, чем сильна Керчь?
они едины
пока народ Украины един, такой ***ни, как сейчас быть не может.
сейчас обьявлены гонения сепаратистам. это шутка??? оплот резко врагом стал.
а что делае Ярош и его шайка? дискриминацию по этнической принадлежности??? у нас ведь разные чуток и фольклер, и история, и менталитет.... территориалтно мы- украинцы. по сути же мы абсолютно разные.
та ка зачем так гнать???
мы ж им Львов не разбомбили за то, что Ющ мяфой оказался?
или мы будем уважать права и свободы друг друга, или мы не граждане, а шайка-лейка невежественная.
а то понаехали... хотели правительство на место поставить, а сами в чужие дома носы понасовали...
и кто сепаратист и разжигатель межнациональной розни?!

Недовольных все больше ..

Откуда столько *****ов, желающих снести памятник В.И. Ленину появилось в Харькове?

..нет этого- нет здорового общества.
это поняли наши западные друзья, наши добрые кредиторы. и столкнули лбами.
ну, пободаемся)) не впервой.
только в это виемя за спиной опять украдут или подкинут что нибудь.
А пока будет бодание втихаря затянут и в ЕС,и с МВФ на их условиях..и что угодно
Спикер и и.о. Президента в одном теле ...Янеку и не снилось.
/Голова Верховної Олександр Турчинов у вівторок зустрівся з Першим Заступником Державного Секретаря Державного Департаменту США Вільямом Бернсом//Прес-служба Апарату Верховної Ради України //

Откуда столько *****ов, желающих снести памятник В.И. Ленину появилось в Харькове?

Я думаю отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

притом судя по всему они не местные

******ов способны победить только коммунисты!!! Теперь мы понимаем почему Польша капитулировала на 18-й день, а Франция на 45-й день после вторжения ******ов на их территорию.

Не Ленина нужно охранять, а власть народу брать в свои руки, и назначать не предателя Добкина или Кернеса, а реального лидера, который освободит от Бандеровского ига.

Ага, ага, от банедеровского ига вас сможет освободить только лоботомия.

Ну допустим так оно и есть но ведь памятники гитлеру сносили сразу же после окончания войны почеме тогда памятники Ленинину не посносили после развала СССР
. Гитлеризм нападал/защищался убивая людей до самого конца. А марксизм-ленинизм самоликвидировался придя к краху. Поэтому такая разница. И то только в странах, где марксистов не отстранили от "строительства капитализма". Вот они до сих пор и колоболдят, урывая от общества хоть символ для воспоминаний о руководящей молодости. Плюнув на общественные интересы, объявляя охаянным Марксом капитализмом то, что они же (их партийные товарищи, не соображающие в жизни нихрена, кроме руководства людями) "построили" за более 20 лет. И если сейчас не разоблачить блатных партийно номенклатурных "строителей капитализма" и не дискредитировать, не дать реалистичную оценку, марксизму-ленинизму и его символам, то "строительство капитализма" продолжится. Сохраняя блатные номенклатурно воровские методы правления страной.
. Но главное дело, разъяснить народу чем плох ГОСПЛАН, большевицкий СОЦИАЛИЗМ, МАРКСИЗМ, БЛАТ и т. п. Без этого снос нихрена не даст.

я хочу в понедельник выйдя с метро на работу видеть площадь такой какой она была столько лет а не руину
. Так Вам нужен Ленин на площади или памятник? На постамент ведь можно водрузить другой персонаж!
. И другое. Вы действительно не хотите перемен или маскируете свою любовь к избранным частям прошлого? Пусть будет Ленин, Янукович, Ющенко, Кучма, Николай-кровавый ...? К кому вы больше всего привыкли в телевизоре? К Януковичу?

Ведь щас нету поклонения культу Ленина как это было при коммунизме.
. Так если поклонения нету, то и надо убрать. Поставить на постаменте красивую девочку або Харька. Но лучше всего приделать рожки и розовые очки. Очень поучительная фигура получится.

Сначала что-то постройте, чтобы что-то ломать. ******* уже. Бегите дороги лучше асфальтируйте.
. В то сами какой? Че Вы врете в глаза, что не построили? Памятников наставили и жилья неподъемного настроили, жить некому. И поставить на площади другую фигуру, за неделю можно. Только разреши.

Останнє редагування:
Логика: Революционеры сносят памятник революционеру (еврею), притом, что - к власти в Украине прейдет, так или иначе, революционер еврей.
. А при чем тут еврей? У нас мало своих революционных опришок? Ленина даже носителем еврейской идеологии нельзя назвать. Марксизм ведь создавался вполне европейскими силами и в европейском духе. Конечно не без традиций еврейской схоластики. Но от немца Гегеля еврей-выкрест Маркс взял не меньше, чем от еврейских демагогий.

Решила я вчера сходить посмотреть что за митинг в защиту памятника у нас организовали. Осебенно интересно мне это было увидеть, т.к. памятник уже решили не сносить, а людей на митинг продолжают приглашать.

Выхожу из метро. Тут же собирают подписи в защиту памятника. Уверяют,что снос будет и они хотят предотвратить. Народ расписывается. Правда 1 из 10 проходящих мимо.

0_95572_337e417e_XL.jpg

0_95578_eff246e8_XL.jpg

Тут же раздают прессу.

0_95583_bf201075_XL.jpg

Проходящие мимо харьковчане прессу берут неохотно.

0_9557b_a58b89_XL.jpg

А вот и сам митинг. День будний, время рабочее. Народу мало. Памятник окружен двумя заборами.

0_955b1_1baf0cec_XL.jpg

0_95594_7440aa73_XL.jpg

Среди банальных плакатов, написанных от руки и всякого раритета в виде "Слава советской армии" внезапно смотрится креатив:

0_95581_684ef54d_XL.jpg

Который каг бе намекает на партию "Свобода".

Почти открытый призыв сбросить Кернеса. Было удивительно это увидеть.

0_95598_4edd7c61_XL.jpg

Тут говорили, что пьяных за периметр не пускают. Не знаю поэтому ли или по какой другой причине, но внутри периметра людей меньше, чем снаружи.

Люди снаружи.

0_95573_f49a8a53_XL.jpg

0_95574_c5be0c7b_XL.jpg

0_95575_bfeb27da_XL.jpg

0_9557c_af9a3d19_XL.jpg

0_9557d_b9bcb2af_XL.jpg

0_95586_5f067b35_XL.jpg

0_95590_69d5f6a8_XL.jpg

0_95591_86b76457_XL.jpg

0_95593_c10e75f7_XL.jpg

Есть перед памятником и люди, которые не одели ленточки. Видимо, пытаются понять, что тут происходит.

0_95592_f200e397_XL.jpg

0_955b2_deb40e88_XL.jpg

Внутри периметра:

0_95580_3cea778f_XL.jpg

0_9558a_679ae866_XL.jpg

0_9558c_d45a6f93_XL.jpg

Белые перчатки, кстати, на многих молодых людях внутри периметра.

0_9556b_8b0f1505_XL.jpg

Ведущий очень харизматичный. Прямо собирательный образ.

0_95587_c5b41e2b_XL.jpg

Привожу отрывок из его выступления:

"В воскресенье нас было много, а сейчас нас мало потому что настоящие харьковчане сейчас работают".

"Там стоят люди, которым платят, что бы они ничего не делали".

Ну и там много про то, что мы поддерживаем Геннадия Адольфыча и Михаила Марковича.

С первого взгляда это похоже на фестиваль любителей ретро.
Стоят, воткнутые в землю флаги Украины, УССР, России и СССР. Никто флаги в руках не держит.

0_9556c_dcce2909_XL.jpg

Собираются проводить турнир по баскетболу.

0_9557f_7f00ccb8_XL.jpg

Играют патриотические песни времен СССР. Раздают ленточки.
Собирают деньги. На газету

0_9558e_322ebd8_XL.jpg

0_9558f_2f9b61b1_XL.jpg

Потому что:

0_95595_f073e7f_XL.jpg

ЗА 15 минут, что я стояла, на газету не скинулся никто.
Оказывается, нужно мобилизироваться. Ато чума не спит и всех свиней может настигнуть тяжелая участь.

0_95582_e6b5e740_XL.jpg

Зашла я и за периметр. Правда, не так просто это сделать.
Со стоящими на входе произошел следующий разговор.

- Здравствуйте. Можно пройти?
- Вам зачем?
- Я хочу сфотографировать
- А для чего? Вы пресса?
- Нет, я просто для себя
- Внутри нельзя фотографировать
- Так я же могу стоя снаружи все это сфотографировать, почему внутри нельзя?
- А вы кто?
- Человек
- Вы откуда
- Отсюда, из Харькова (говорила я максимально дружелюбно и улыбалась)
После этой фразы человек недоверчиво хмыкнул
- А где в Харькове живете? (вот уж не думала, что в центре моего родного города меня будут спрашивать, с какого я раёна)
- Салтовка, 24-этажка
- Ладно проходите, только......
- Что?
- Ну вы это, поддержите нас.

Пройти сразу не удалось. Крепкие ребята попросили добровольно показать им сумку. Я открыла фотосумку, где лежали объективы. Рюкзак за спиной они облапали сами. Видимо, это с моей стороны было тоже добровольно.

Внутри ничего особенного не было. Люди едят, общаются. Какая-то барышня придумывала речевки. Например:

"Памятник мы отстоим и все вместе победим".

Люди обсуждают, общаются. Очень интересно слушать, что говорят. Многое понимаешь о том, что у людей в головах. Например, фраза:

"Теперь милиция за новую власть, могут сказать и нас всех разгонят".

Даже не знаю, доживет ли дедушка, который это сказал, до тех времен, когда милиция будет не за власть, а за народ.

А потом я пошла к ОДА.

Пройти к забору было проблематично - перед ним на тротуаре стояли люди с полосатыми ленточками и что-то пытались говорить ребятам из Самообороны. Кто-то отвечал, кто-то стоял молча. Ребят в масках было немного. Фотографировать у меня почти не получилось - меня постоянно толкали спорщики и оттесняли от забора.

Это дедушка, который объяснял другому дедушке, за что стоит Майдан.

0_955a8_5502dede_XL.jpg

0_955ae_834cf02d_XL.jpg

0_955af_1afd57a1_XL.jpg

Ребята за забором.

0_955a9_aeb82b2a_XL.jpg

0_955ab_42456055_XL.jpg

0_955ac_d96620f1_XL.jpg

0_955ad_47f8df99_XL.jpg

Их волнуют несколько иные вопросы, чем памятник.

0_9556a_da9e729f_XL.jpg

Через дорогу стоят тетки, что-то кричат, машут руками и крутят факи.

0_9558d_abe8aaff_XL.jpg

0_9558b_d5278fae_XL.jpg

С тетками этими вообще веселье...

Постояла я там недолго и пошла в магазин за водой. Возле магазинчика дядьки с полосатыми ленточками распивали водку. Не стала их фотографировать что бы не смущать. милиция, которая стоит по ОДА, дядькам водку пить не мешает. Вот они, достижения революции!

Когда я уже шла из магазина к метро, то мимо меня проходил парень. Он говорил по телефону. Фраза, которую он сказал, меня сразила наповал.

"Перед дорогой стоят люди. Видно ультраправые, зигуют". Это он принял орущих теток за ультраправых.

Я снова повторю, что митинг за Ленина продолжаю считать достижением Майдана. Наконец-то людей хоть что-то зацепило и они вышли высказывать свое мнение. Интересно, когда им скажут,что памятник в защите не нуждается....Видимо, когда Гепа разыграет эту карту в торговле с новой властью.

Останнє редагування:
Кто такой Ленин. Что хорошего или плохого он сделал для России?

Кто то считает его человеком пришедшим развалить великую державу, кто то, что он много сделал для простого народа и наоборот поднял страну на новый уровень

Интересно услышать Ваше мнение

Без Ленина и Сталина - украина была бы банановой республикой. Увы на данный момент мы ею фактически являемся. А были одной из самых мощных промышленных гигантов в мире. при СССР

Ленин - идеолог, создатель образа и идеологии СССР развитого социализма. Сталин - отличное орудие воплащения идей Ленина

Логично. Буржуи и пушечное мясо олигархов воюют с памятниками тому, кто их отпиздил в 1917-1922.

Воюйте дальше. Когда народ разберется, что вы за ****ы - будут сносить бошки уже вам.
. Ну чего Вы психуете? Снос диктуется совсем не эмоциями по поводу ваши-наши. Надо просто защититься от Госплана. А Ленин его идеолог. Но Госплан тормозит развитие общества. Пусть стоит, но с примечанием, что этот умник основал порядок ведущий в тупик. Сталина тоже можно поставить рядом, но приписать, что ради гонки с капитализмом репрессировал сотни тысяч если не миллионы людей и целые народы. И конечно же добился успехов (в том числе в благосостоянии рабочих людей) не превышающих капиталистические.
. Будем писать? Или продолжим замалчивать и врать?

Останнє редагування:
Без Ленина и Сталина - украина была бы банановой республикой. Увы на данный момент мы ею фактически являемся. А были одной из самых мощных промышленных гигантов в мире. при СССР

Ленин - идеолог, создатель образа и идеологии СССР развитого социализма. Сталин - отличное орудие воплащения идей Ленина

Далек ты от Ленина и Сталина))))Ленин это символ .А Сталин воплощал свои идеи но подгонял их под марксистскую идеологию.Ну не мог же Сталин просто отказаться от Ленина а то бы народ не понял бы его.

Переход к социализму маловероятен ввиду тёмности народа.

Так то брешуть, шо Харків інтєлєктуальний город? А хто ж тоді голосував за Добкіна, Кернеса, Януковича, Чечетова...

памятник уже решили не сносить, а людей на митинг продолжают приглашать.

Ну, і контінгетік...

Но Ленин не был таким как Гитлер!!!*****

Дійсно. Ленін знищував слов"ян. За це йому і пам"ятники ставили, і захищають пам"ятники.

Солоухин о Ленине

...На Владиміра Ильича Ленина ложится вина не только за все, что он натворил лично с 1917 по 1924 год, но за все, что, идя по его пути, исполняя его заветы, натворила созданная им партия. Если бы судить лично Ленина, то хватило бы для смертного приговора убийства, например, безвинной царской семьи или одного безвинного Гумилева, но мы должны сформулировать обвинение по пунктам. Невольно придется кое в чем повторить самого себя же, но ради четкости и полноты формулировок с этим надо смириться. Итак, партия большевиков РКП(б), ВКП(б), КПСС, созданная Лениным как инструмент власти и насилия, виновата:

1. ...в том, что ее именем группа революционеров-экстремистов 25 октября 1917 года арестовала Временное правительство, а позднее разогнала Учредительное собрание, то есть беззаконным насильственным путем захватила власть в Российской к тому времени уже республике.

2. ...в том, что власть этой группой была захвачена не только насильственным, но и обманным путем, не ради благополучия и процветания многочисленных народов, населяющих страну, но ради проведения в стране социально-политического эксперимента, ради использования населения и всех богатств страны как ресурсов, материала, сырья, массы для этого эксперимента...

3. ...в том, что, увидев, что 90 процентов населения участвовать в этом утопическом эксперименте не хотят, захватившие власть вместо того, чтобы отказаться от эксперимента и самоустраниться, развязали в стране чудовищный, невиданный ******, в результате которого была уничтожена более чем третья часть населения...

4. ...в том, что именем партии была развязана кровопролитная братоубийственная война, а цвет нации, если и уцелел частично в этой войне, был выброшен за пределы страны...

5. ...в том, что, ради удовлетворения своих политических амбиций, именем партии была осуществлена вандалистская акция убийства Царской семьи, невинных детей и женщин...

6. ...в том, что на протяжении своего властвования властители, отнимая у крестьян весь хлеб, многократно инспирировали голод, уносивший миллионы жизней, доводивший до людоедства и детоедства...

7. ...в том, что многочисленные восстания, естественно вспыхивавшие против жестокого насилия, подавлялись с еще большей жестокостью, буквально топились в крови: восстания Путиловское, Колпинское, Ижорское, Кронштадтское, Ярославское, Рогачевское, Астраханское, Ижевское, Пермское, Пензенское, Тамбовское, восстания по всей Сибири и по всей Средней Азии...

8. ...в том, что именем партии было произведено массовое истребление донских и кубанских казаков (расказачивание России), когда войсками ЧОНа уничтожались целые станицы с женщинами и детьми...

9. ...в том, что под предлогом борьбы с голодом (вызванным самими же захватчиками власти и страны) были ограблены и вывезены несметные богатства, накопленные веками в церквах и монастырях...

10. ...в том, что в местах, где живут мусульмане, были уничтожены сотни мечетей и медресе, а также муллы и учителя...

11. ...в том, что в одной только Бурятии в 1936 году было сожжено 36 буддийских монастырей (дацанов) вместе со старинными (тибетскими) библиотеками, историческими, художественными и материальными ценностями ...

12. ...в том, что по всей стране было разрушено более 90 процентов монастырей и храмов, а в одной только Москве 450 храмов, включая великую святыню России — Храм Христа Спасителя...

13. ...в том, что в 1929-1930 годах была проведена насильственная коллективизация крестьян с уничтожением 6 миллионов наиболее крепких хозяйств (около 15 миллионов человек), с уничтожением, например, в Казахстане, многомиллионных табунов, отар и стад...

14. ...в том, что коллективизация привела к отчуждению крестьянина от земли, от заинтересованного труда, к тому, что мы теперь называем раскрестьяниванием России, к полному захирению земледелия, к полному запустению деревни, зарастанию земли сорняками, а плодородных лугов — кочками и кустарником...

15. ...в том, что, имея целью не процветание своего государствами народа, а призрачную и утопическую міровую революцию, міровую коммунистическую систему и для того используя порабощенную, изнасилованную страну лишь как источник средств и ресурсов к осуществлению утопической идеи, именем партии на протяжении десятилетий шло разграбление богатейшей страны, шло поспешное варварское сведение лесов, происходил поспешный варварский сплав древесины по всем рекам, текущим на север, что приводило как к гибели древесины (топляк), так и к гибели рек, дно которых выстлано топляком в тридцать слоев, шло опустошение недр, хищническое выкачивание из них нефти, газа, золота, якутских алмазов, уральских самоцветов, редких руд, серебра, и все — на продажу, и все — сырьем; шло выкачивание из наших лесов пушнины, а из рек — благородных рыб, и все — на продажу, все — мимо коренного населения; шло маниакальное строительство гигантских плотин, маниакальное создание гигантских водохранилищ (водогноилищ), что вело к затоплению миллионов гектаров плодородных лугов и полей; шло погубление уникальных на земном шаре воронежских черноземов, отравление Байкала, полное погубление Аральского моря, погубление в Казахстане, на Алтае, в Хакасии до 30 миллионов [га] травоносных пастбищных степей (целина)...

16. ...в том, что страна в течение десятилетий была покрыта сетью лагерей, которые перемололи десятки миллионов человеческих жизней...

17. ...в том, что система насилия, угнетения, безправия разрушила общество как таковое, привела его к дефициту нравственности, человечности, духовности, что, в свою очередь, привело к тотальному алкоголизму и к тотальному расцвету преступности...

18. ...в том, что, поразив людей параличом страха, каждого пятого человека завербовывали в тайные доносители (****оты, стукачи), и таким образом не менее чем пятая часть населения была дополнительно изнасилована и нравственно развращена, ибо нельзя же считать нравственно полноценной личностью тайного доносителя, стукача... (Насчет каждого пятого обнародовал Хрущев, разоблачая деятельность Берии...)

19. ...в том, что, начав лгать с первого дня господствования в стране, партия лгала на протяжении семидесяти с лишним лет и, продолжая во многом лгать и сегодня, приучила население ко лжи, сделав ложь законом жизни в стране и тем самым дополнительно, сверх всяких мер развратив население нравственно и морально. Ложь была нужна партии и состояла в том, что диктатура группы революционеров-экстремистов выдавалась за диктатуру пролетариата, что эта группа интеллигентов (полуинтеллигентов)– экстремистов сама провозгласила себя авангардом рабочего класса и крестьянства. Ложь состояла в том, что ограбление страны выдавалось за заботу о благе народа, что невиданное порабощение человека (людей) выдавалось за невиданную свободу, что обнищание населения выдавалось за процветание, что, короче говоря, все черное выдавалось за белое...

20. ...в том, что правящая группа людей именем партии и от имени партии на протяжении десятилетий навязывала населению страны свою волю, не терпя никакого непослушания и даже инакомыслия, тем самым извратив психологию людей, превратив их в покорных и безмолвных рабов (непокорные и небезмолвные изымались и уничтожались)...

21. ...в том, что именем партии целые народы были выброшены из своих исторических мест обитания в казахстанские степи, в пустыни и в тайгу, где эти народы на 3/4 погибли: немцы Поволжья, чечены, ингуши, карачаевцы, крымские татары, балкарцы, грузинские турки...

22. ...в том, что, имея целью утопическую (то есть неосуществимую) идею міровой революции и міровой коммунистической системы, партия содержала десятки «дочерних» партий и режимов с их партийными газетами, тоталитарными структурами в различных странах міра, пытаясь разложить народы, натравить одну часть народа на другую, что приводило к братоубийственным кровопролитиям, террору, дестабилизации, а там, где удавалось добиться хоть частичного успеха, — к развалу экономики, голоду, обнищанию...

23. ...в том, что в результате всех своих действий партия (а она всегда ведь была у нас правящей и ведущей народы вперед) довела страну до последней черты, ввергнув ее в такую пучину экономических, демографических, социальных, межнациональных, экологических бедствий, что теперь неизвестно, как из этой пучины выкарабкаться.

Итак, двадцать три пункта обвинения.
Встать, суд идет!..

В.А. Солоухин. (Из книги "Последняя ступень")

Бунин о Ленине

«...Выродок, нравственный ***** от рождения, Ленин явил міру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в міре страну и убил несколько миллионов человек – и все-таки мір уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет? На своем кровавом престоле он стоял уже на четвереньках; когда английские фотографы снимали его, он поминутно высовывал язык: ничего не значит, спорят! Сам Семашко брякнул сдуру во всеуслышание, что в черепе этого нового Навуходоносора нашли зеленую жижу вместо мозга; на смертном столе, в своем красном гробу, он лежал, как пишут в газетах, с ужаснейшей гримасой на серо-желтом лице: ничего не значит, спорят! А соратники его, так те прямо пишут: "Умер новый бог, создатель Нового Міра, Демиург!"

Назад
Зверху Знизу