Жизнь вообще штука трудная. Я просто хочу сказать, что с коррупцией не борются с помощью майданов, от Майдана коррупционерам не холодно и не жарко. С коррупцией борются прокуратура, милиция, суды - все те, кого Майдан предлагает устранить. Они несовершенны и сами коррумпированы? Да, но других методов в природе не существует. Для этого общественность должна брать под контроль все эти органы, должны работать депутаты, правозащитники, общественные адвокаты - это долгая, нудная кропотливая работа на годы. А они на Майдане скачут: "Смерть ворогам!" Вороги в ахуе от этого и бегут сдавать народу неправедно нажитые миллионы.
Допустим, помайданили ещё погода и Янукович сдался. Всё, мол, достали меня, я втомывся, я ухожу - дальше что? Выберут нового президента, который не будет воровать? С чего это вдруг? Какой резон ему вести себя честно? Он будет говорит на мове, носить шаровары, молиться на Бандеру и семимильными шагами идти в Европу. И при этом воровать ещё больше - одно другому не мешает. При этом никакой Майдан ему угрожать не будет, так как запад он полностью устраивает. А именно запад определяет, коррумпированный президент Украины или не очень.