Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все по электрическим счетчикам регистрация, установка, перенос, поверка.БФ

• Автор теми Автор теми Лужков
  • Дата створення Дата створення
НЕЕЕЕЕТ конечно, но зато благодаря путанице с зонами, постоянными сменами тарифов, и невнятной политике расчетов на сегодняшний день у меня долг по свету. Разбираться никто не хочет, никому это не надо, мало ли, что там предыдущий сотрудник РОЭ накосячил.....у меня наверное в квартире на 7 этаже фрезерный станок, который не выключается сутками.... А у Вас какой счетчик?

Обычный электронный, но вот сейчас думаю о двухтарифном.
Но у меня частный дом.... :(

Обычный электронный, но вот сейчас думаю о двухтарифном.
Но у меня частный дом.... :(

0.7 коэффициент ночью не сильно поможет сэкономить, особенно учитывая неудобства по переводу на ночь процессов и стоимость замены и оформления счетчика, кто-нибудь считал в цифрах возможную экономию?

С 1 апреля, ночной тариф 0,5.
Замена стоит:
224 грн- подключение, 254грн- вынос счетчика на фасад(материалы свои) для частного дома, плюс покупаешь счетчик 1000-1500грн

С 1 апреля, ночной тариф 0,5.
Замена стоит:
224 грн- подключение, 254грн- вынос счетчика на фасад(материалы свои) для частного дома, плюс покупаешь счетчик 1000-1500грн
Главный вопрос - как подключить электрокотёл 3-фазный 9-12 кВт на разрешённую по договору мощность?
Надо покупать дополнительные кВт мощности?
Или "забить" на покупку, а просто пользоваться тем что есть?

Забить и пользоваться.

ну эа перебор мощности не накажут
могут правда поставить ограничитель.

Ну у вас резко увеличится потребление, могут прийти с проверкой.
У нас на днях ходили с "удочкой"....

Если честно платится по счетчику, он исправен, а напруга в сети не садится вечерами до 170В (положено минимум 198), то проход удочки по вашей улице ничем не грозит. Хотя суровые парни холодногорского РОЭ мечтают о бензоколонке в каждом дворе:D

Напруга вечером "садится":) до 250 !!!!

Замена счетчика в частном доме

Прошу совета. В своем частном доме меняю всю проводку на новую. Делаю так сказать новую щитовую, где будет находится и счетчик и автоматы.
Счетчик старый прикреплен просто к стене. От столба к нему идут провода явно требующие замены. Столб порядка 3м стоит на углу моего участка.
Вопрос в том куда нужно идти и что нужно что бы мне заменили счетчик на новый, перенесли его в другое место и запитали новым кабелем от столба?

И еще , я знаю что есть счетчики которые считают по разным тарифам в зависимости от дня/ночи. На сколько дороже установка и регистрация от простого ?

Вопрос в том куда нужно идти и что нужно что бы мне заменили счетчик на новый, перенесли его в другое место и запитали новым кабелем от столба?
Едете на Плехановскую, обращаетесь в окно с надписью "Информатор". Там все расскажут и направят.

На Плехановской подходите в окошко по своему р-ну с документами на право собственности и паспортом.Сейчас только на фасад.Будете упрямиться повесят на столб.

.Будете упрямиться повесят на столб
да по сути разницы никакой, если не ставить самоцелью воровать:)))главное приплатить, чтобы автомат более мощный поставили и забыть о нем

....

Останнє редагування:
Счётчик, это их собственность, вешают где хотят. А что Вас собственно смущает?

Назад
Зверху Знизу