Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все по электрическим счетчикам регистрация, установка, перенос, поверка.БФ

• Автор теми Автор теми Лужков
  • Дата створення Дата створення
Или есть незаконная мотивация?
пока и законных хватает - отпуска, больничные, полный соц пакет в общем. Из-за этого многие сидят там. Но лафа кончается Донецкая топливно-энергетическая компания дотянула свои щупальца и сюда

3 - Причина? В наше время, когда денег нет ни на что, менять счетчик?
А Вы знакомы с инвестпрограммой АК "Харьковоблэнерго" на 2012 год, чтобы рассуждать на что есть, а на что нету денег? Вынос приборов учета в частном секторе на фасад (а в скором времени возможно и на столб) является политикой компании и делается это для уменьшения воровства электроэнергии. И если это происходит по инициативе компании, то и денег с абонента никто не берет, все делается за средства ХОЭ.

Насчет телефона. Если известен адрес и фамилия(а они известны),телефон легко находится в базе ГТС, а она в облэнерго имеется. Абоненты при заключении договоров сами дают телефон, в общем не проблема.
Насчет работы: работал в этой структуре 25 лет назад, вернулся когда стал немощным в бизнесе и здоровье. И для себя понял,что можно было и не уходить в бизнес, там тоже рубилось бабло неплохо. Оно когда экономика крутится" без кассовых аппаратов"-то везде хорошо, а когда работаешь непосредственно с людьми,тем более.

borisnik я ж ничего не имею против - платим что намотали исправно, дорогу на зелёный перехожу. Вопрос почему о том что мне собираются переносить счетчик меня уведомляют утром этого же дня? у меня тоже на работе есть чем занятся - если не можете счетчики переносить по субботам/воскресеньям то хотя бы предупредите заранее и согласуйте когда это будет удобно мне сделать во время рабочей недели. или я многого хочу?

Покорнейше прошу прощения,но как видите, я сам не знаю где буду завтра, одно точно -не в суде.;) Тусуют как колоду карт и работы и состав бригад. Знакомым пообещать сложно ,что либо по времени точно .:(

borisnik у меня тоже на работе есть чем занятся - если не можете счетчики переносить по субботам/воскресеньям то хотя бы предупредите заранее и согласуйте когда это будет удобно мне сделать во время рабочей недели. или я многого хочу?

Так в нормальном гос-ве и было бы....к тому же это не твоя инициатива с переносом счетчика

Послесловие. Очень многие дома, вынос на фасад буквально спас от пожара по вине электропроводки.

В качестве повышения образования :):):) как вынос на фасад счетчика, спасает от пожара????

а как Вы думаете - разводной ключ делает чай синим или сладким????)))))))

Это наверняка что-то левое.
1 - откуда знают номер телефона?
2 - обычно предупреждают, в письменном виде - завтра, послезавтра, в такое-то время.
3 - Причина? В наше время, когда денег нет ни на что, менять счетчик? Явно вместо старого поставят ровестника, только отмотанного "на ноль", и постараются снять деньги. Но счетчик электрической энергии, оказывается не мой, а является собственностью Харэнерго. Если им так уж захотелось - должны менять бесплатно.

1. Номер у них есть - сами давали
2. этого я и хочу
3. счетчики выносят - у нас на улице всё больше и больше, наверное какая то причина есть, им видней они хозяева счетчика. Счетчик у меня новый :)

В качестве повышения образования как вынос на фасад счетчика, спасает от пожара????
А ты эти щитки видел?;) Большей их части сто лет в обед, покрыты жирогрязепылевым слоем и паучек Анансий сплел там свою паутину, плюс куча скруток, которые искрят при малейшем прикосновении. А перенос счетчика как раз и избавляет от этой бомбы замедленного действия. Волей-неволей приходится причесать это безобразие

Сегодня ездил предупреждал по дворам тех кто был дома по Н. Изотова о предстоящем выносе на фасад . До конца марта там будем грязь месить. По субботам пока не урегулировано бумажно ,но будем и по субботам. Одна неприятность: таки 10А автоматы закомплектованы на фасад и жесткий контроль после монтажа вышестоящей бюрократической надстройки.Но может быть поднимется напруга в районе!

на фасад - не актуально... ставьте их прям на столб :D

на фасад - не актуально... ставьте их прям на столб :D

На столб с ПЗР, уже оглашено начальством, будем ставить тем геройским людям, кто не привяжет собак и в открытую пошлет нас вдоль речки:D

На столб с ПЗР, уже оглашено начальством, будем ставить тем геройским людям, кто не привяжет собак и в открытую пошлет нас вдоль речки:D

а если пославший, после вашего ухода, этот ПЗР кирпичиком разобьет, а потом аварийку вызовет по поводу отсутствия напряжения? Ведь никаких претензий ему не предъявишь..;)

Эти люди аварийку не вызывают,сами лазят, а в диспетчерской красным фломастером помечены.

Прямо вести с фронта какие-то :D

... Одна неприятность: таки 10А автоматы закомплектованы на фасад и жесткий контроль после монтажа вышестоящей бюрократической надстройки.Но может быть поднимется напруга в районе!

И чего я с 10 амперником делать буду? или гладим или стираем? это какая макс мощность в Квт на потребителе может быть?

И чего я с 10 амперником делать буду?
автоматику городить для приоритетного выбора нагрузок ... погугли на тему "реле приоритетной нагрузки"

это какая макс мощность в Квт на потребителе может быть?
длительно - 2 с мелочью, кратковременно - три с мелочью

А каким нормативным документом эта селективность определяется? Ну так, для себя интересно, не для суда :)

я не припомню подобного документа, они мотивируют цифрой в договоре.

Вот для вновь подключаемых абонентов или увеличивающих мощность наличие ПЗР прописывается в техусловиях и тут уже не попрешь..

И еще интересный вопросик. У сотрудников и руководства х.. энерго ПЗР и 10 ампер автоматы на вводах стоят?;)

я не сотрудник ХОЭ, так что вопрос не ко мне;)

у руководства с договорной мощностью всё в порядке;)

И еще интересный вопросик. У сотрудников и руководства х.. энерго ПЗР и 10 ампер автоматы на вводах стоят?;)

Нас первых вынесли на фасад,еще когда вопрос об 10А не стоял,в обязательном порядке.:D

Назад
Зверху Знизу