Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все по электрическим счетчикам регистрация, установка, перенос, поверка.БФ

• Автор теми Автор теми Лужков
  • Дата створення Дата створення
только тогда этим займутся подрядчики - больно смета сладкая получится
если до продажи ХОЭ успеют... потом вряд ли сильно много с этого наживешь. Страшные слухи о сокращении чуть ли не 40 % персонала ходють у вас?

Ул Дружбы Народов 277, с подстанции 380в прямо на третий этаж . Счетчик не знаю где,ни разу не видел,видно кто то из коллег живет, высшего состава. Или аппарат искусственной почки включен.

Ул Дружбы Народов 277, с подстанции 380в прямо на третий этаж . Счетчик не знаю где,ни разу не видел,видно кто то из коллег живет, высшего состава. Или аппарат искусственной почки включен.

ведь можем, когда захотим :D:D:D

На столб красивше будет
ты запомни свои слова, они вполне пророческими могут оказаться ;) (я не шучу)

если до продажи ХОЭ успеют... потом вряд ли сильно много с этого наживешь. Страшные слухи о сокращении чуть ли не 40 % персонала ходють у вас?

У нас ходить перестали,но судя по предновогодним и нынешним гонкам на фасады,то просто безработица наступит у монтеров.

но судя по предновогодним и нынешним гонкам на фасады,то просто безработица наступит у монтеров.
та ладно... новое что-то придумают.. вон человек выше про столбы вспомнил, будете счетчики с фасада на столбы перевешивать, а показания РЭС снимать с вышки будет:D

Сегодня ездил предупреждал по дворам тех кто был дома по Н. Изотова о предстоящем выносе на фасад . До конца марта там будем грязь месить. По субботам пока не урегулировано бумажно ,но будем и по субботам. Одна неприятность: таки 10А автоматы закомплектованы на фасад и жесткий контроль после монтажа вышестоящей бюрократической надстройки.Но может быть поднимется напруга в районе!

:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

я сильно водки захотел.

А Вы знакомы с инвестпрограммой АК "Харьковоблэнерго" на 2012 год, чтобы рассуждать на что есть, а на что нету денег? Вынос приборов учета в частном секторе на фасад (а в скором времени возможно и на столб) является политикой компании и делается это для уменьшения воровства электроэнергии. И если это происходит по инициативе компании, то и денег с абонента никто не берет, все делается за средства ХОЭ.

да как воровали,воду, свет, так и будут. В часном секторе особенно. Зимой милое дело, если счетчик на улице. В морозы ведро кипятка под счетчик ставится, счетчик замерзает и не крутиться пока не оттает. Вот вам и все воровство. И придраться не к чему.

Да я уж разовью тему. Нафига целые бригады в рейды посылать? Счетчики со столбов надо прямо в офис ХОЭ перенести. А оттуда индивидуальные линии к потребителя протянуть :)

ты прям пророк какой-то... ;) к этому обязательно придут, не сразу но придут, АСКУЭ это называется. Имеется в Харькове несколько домов, в которых это внедрено уже. Сидя в офисе можно видеть картину потребления квартиры чуть ли не в реальном времени и не только видеть, но и дистанционно отключать абонента можно. Отакэ шаманство, а вы говорите ведро с водой:D

ты прям пророк какой-то... ;) к этому обязательно придут, не сразу но придут, АСКУЭ это называется. Имеется в Харькове несколько домов, в которых это внедрено уже. Сидя в офисе можно видеть картину потребления квартиры чуть ли не в реальном времени и не только видеть, но и дистанционно отключать абонента можно. Отакэ шаманство, а вы говорите ведро с водой:D

дорого это, не потянут всем ставить, а у народа как обычно денег нема

хотя если б мне разрешили как в голандии ветрячок поставить и перетоки в сеть оплачивали - наверно бы сам поставил

дорого это, не потянут всем ставить, а у народа как обычно денег нема

конечно дорого... но тут считать нужно, что дороже обойдется постоянные потери от воровства или внедрение такой системы в быт. Пусть не сразу, но думаю, что к этому дело движется. ХОЭ уже практически частное, посмотрим политику нового хозяина

Да я уж разовью тему. Нафига целые бригады в рейды посылать? Счетчики со столбов надо прямо в офис ХОЭ перенести. А оттуда индивидуальные линии к потребителя протянуть :)

Ага счетчики с GSM-модулем, я такие только в телевизоре видел, хотя такой счетчик мне больше по душе чем висящий на улице

конечно дорого... но тут считать нужно, что дороже обойдется постоянные потери от воровства или внедрение такой системы в быт. Пусть не сразу, но думаю, что к этому дело движется. ХОЭ уже практически частное, посмотрим политику нового хозяина

ну на одного абонента такая ситема штуки 3-4 будет стоить, я стока и за 10 лет не украду :D

Ага счетчики с GSM-модулем, я такие только в телевизоре видел,
сходи в Радмир с 28 по 30 марта, там и пощупать сможешь... наш отечественные производитель и счетчики делает и другое оборудование для системы коммерческого учета. Можно и с производителем там побеседовать, вопросы всякие им позадавать.

ну на одного абонента такая ситема штуки 3-4 будет стоить
дешевле... особенно, если без откатов.

Жители государства, создавшего системы управления межконтинентальными баллистическими ракетами (ну и сами ракеты мимоходом ), найдут как наебать эту страну . Тем более при дистанциооном сборе информации.
в талантах нашего народа я нисколько не сомневаюсь, но обдурить эту систему несколько сложней, чем обычный счетчик и воровсто возможно и будет присутствовать, но в единичных случаях, а не поставленное на поток, как сейчас

дешевле... особенно, если без откатов.

счетчик с GSM + автомат + контактор нормальный + УЗИП + новый щит + работа - примерно так и получится, а если откаты учесть, то можно и 10 тысяч насчитать

сходи в Радмир с 28 по 30 марта, там и пощупать сможешь... наш отечественные производитель и счетчики делает и другое оборудование для системы коммерческого учета. Можно и с производителем там побеседовать, вопросы всякие им позадавать.

...

А толку мне их щупать или говорить с производителями? в этой стране никто мне не сможет гарантировать что поставь я такой счетчик и о новых идеях в светлых головах энергетиков я смогу забыть на ближайшие 20 лет.

Могу я например вместо выноса счетчика за борт, поставить счетчик с GSM? я ничего не ворую, счетчику и автоматам 5лет от роду, вам там что заняться больше нечем? (лучше бы пенсионерам лампочки бесплатно меняли)

счетчик с GSM + автомат + контактор нормальный + УЗИП + новый щит + работа - примерно так и получится, а если откаты учесть, то можно и 10 тысяч насчитать

ну ты прям идеальный учёт нарисовал... :)

Назад
Зверху Знизу