Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все по электрическим счетчикам регистрация, установка, перенос, поверка.БФ

• Автор теми Автор теми Лужков
  • Дата створення Дата створення
Вопросы ответственным сотрудникам компании о том, на основании каких документов взимается плата, вразумительного ответа не нашли.
Ну, здесь как раз, все понятно. Для финансирования каких либо работ должно быть чьето решение. Если его нет, а есть желание потребителя- то это уже оказание услуг.

Ну, здесь как раз, все понятно. Для финансирования каких либо работ должно быть чьето решение. Если его нет, а есть желание потребителя- то это уже оказание услуг.

когда человек сам просит вынести - это понятно, но есть много случаев, когда на выносе на фасад настаивает облэнерго и требует за это денег

А для особо одаренного меня можно объяснить какова цель данной темы? Перечитал все и так толком ни фига не понял, все высказались понемногу обо всем, а о чем тема?

но есть много случаев, когда на выносе на фасад настаивает облэнерго и требует за это денег
Может быть, что счетчик на баллансе сторонней организации.

А для особо одаренного меня можно объяснить какова цель данной темы?
Может от одаренности избавиться, шоб не мешала пониманию?

да просто человек спросил про вынос на фасад, можно ли отказаться....
а тут написали столько всего по этому поводу....

отвечу по первому посту - можете не соглашаться (да и никто Вас не сможет за это отключить от энергоснабжения), но.....
Но сразу готовьтесь к ответным действиям со стороны облэнерго... одно из них установка ПЗР (т.е. ограничения Вас по мощности которая прописана в договоре)

кстати вынос счетчика по инициативе облэнерго - бесплатно
по Вашей просьбе - за деньги

качество работ - ну тут как бы все и так ясно, если вы не платите то и качество соответствующее.......хотя можно писать-требовать и думаю сделают нормально но опять возникнут вопросы с мощностью....

это как? если абонент является не юридическим лицом?

Может от одаренности избавиться, шоб не мешала пониманию?

запросто... поможешь? объясни созданную тему?

таки да:) ну Вы сильно не завидуйте:)

на балансе ХОЭ... человек приходит за нулевкой, а ему заявляют, что пока счетчик на фасад не вынесешь, ничего не выдадут... и ясен пень не за счет компании.

на балансе ХОЭ... человек приходит за нулевкой, а ему заявляют, что пока счетчик на фасад не вынесешь, ничего не выдадут... и ясен пень не за счет компании.

это на сто процентов не законно......

знать:)
только что обратились с другим вопросом..... тема правда не про это
на счет газового счетчика - газовщики массово их стали браковать при поверке:) ай молодцы:)))) и говорят где и какой купить в замен:)) ай молодцы два раза:)))
но это уже совсем другая история

Ну да, они ж дети малые, их обманом на работу затянули и зарплату маленькую платят. К слову 11,66% неплохой результат для бюджетных организаций.
Думаю, что хамское отношение к клиентам и сотрудникам связано с монопольным положением подобных контор.

Век воли не видать-пошел после травмы типа на легкий труд, опять же пресловутый соцпакет,опять же ностальжи по молодости-начинал там , большую часть рабочего дня сам себе козак среди людей которым что-нибудь от тебя таки нужно :). Ну и АК "Ха...обл...го" таки куплена,фасады - инвестиция.

Век воли не видать-пошел после травмы типа на легкий труд, опять же пресловутый соцпакет,опять же ностальжи по молодости-начинал там , большую часть рабочего дня сам себе козак среди людей которым что-нибудь от тебя таки нужно
Ну, это же очевидно, у меня 80% знакомых по подобной схеме существует.

Мне предложили вынести с заменой ввода - я не сопротивлялся. Сделали бесплатно и весьма прилично, ввод был отвратный - заменили на нормальный, опять же бесплатно. Теперь контролеры по хате не шастают в поисках левого подключения, показания тоже во дворе сверяют. Плюс после этого стало в разы удобнее сделать отвод на гараж и пристройки - не надо по дому провода тянуть, все на улице. Ну и безопасность, опять же, не пустое место. А в доме, на месте бывшего счетчика, я щиток поставил, чтобы все ветки по дому цивилизованно через автоматы подключить - удобно.
ИМХО - если предлагают за их счет - дык пусть делают, на здоровье. Можно и доплатить денежку, лично мастерам, чтобы качественно сделали.

оказывается и довольные есть:)

оказывается и довольные есть
Дак а че там, я тоже не в накладе. старое подключние убрали, новое сделали, теперь там распред коробка стоит, и разводка цивильно так, как мне нужно. и материалами, нормальными, а не аудио проводом в несколько раз (я когда увидел. под==ел, а когда увидел разводку по дому, захотелось быстрее сделать ремонт, с заменой проводки, там на люстру идет провод 0,5 :() А на месте счетчика тоже планируется поставить щиток, жаль что в погреб нельзя поставить стабилизатор, влажновато там для него, а ящики с IPX8 мне не попадались еще. Кроме того ребята оказались сговорчивые. теперь стоит тот автомат, который мне нужен, больше просить не получилось. небыло подходящего автомата под рукой :)

Так шо пусть ставят.

Дак а че там, я тоже не в накладе. старое подключние убрали, новое сделали, теперь там распред коробка стоит, и разводка цивильно так, как мне нужно. и материалами, нормальными, а не аудио проводом в несколько раз (я когда увидел. под==ел, а когда увидел разводку по дому, захотелось быстрее сделать ремонт, с заменой проводки, там на люстру идет провод 0,5 :() А на месте счетчика тоже планируется поставить щиток, жаль что в погреб нельзя поставить стабилизатор, влажновато там для него, а ящики с IPX8 мне не попадались еще. Кроме того ребята оказались сговорчивые. теперь стоит тот автомат, который мне нужен, больше просить не получилось. небыло подходящего автомата под рукой :)

Так шо пусть ставят.

А таки в погребе стабилизатор нужен? Любопытство распирает...:)

А таки в погребе стабилизатор нужен? Любопытство распирает...:)

ну конечно же НУЖЕН!!!!Там будет установлен специальный светильник (очень чувствительный к перепадам напруги), при свете которого будет очень легко и удобно читать книгу "Домино на селе":D:D:D

Фантазеры :) В погребе стабилизатор ставится на весь дом, поскольку линия проходит через него и там можно сделать разрыв. И в доме бы было больше места.

На свет в нем у меня стоит понижающий трансформатор.

Если Вы все покупали сами, то это ваша собственность. Отказаться можете, но они могут поставить счетчик на столб, и их не ипут Ваши тараканы. Ну,а там как договоритесь ;)

Назад
Зверху Знизу