Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все по электрическим счетчикам регистрация, установка, перенос, поверка.БФ

• Автор теми Автор теми Лужков
  • Дата створення Дата створення
Если Вы все покупали сами, то это ваша собственность. Отказаться можете, но они могут поставить счетчик на столб, и их не ипут Ваши тараканы. Ну,а там как договоритесь ;)

а Вы отвечаете за свои слова?

согласно правил пользования эл. энергей для населения счетчик потребителя покупается за его счет и передается в собственность энергокомпании!

в противном случае все обслуживание и поверка его будет осуществлять сам потребитель

Акт приема-передачи оборудования был составлен? Нет? Ну тогда ниче никому не передовалось. Или оно по умолчанию передается ;)

И покажите пункт правил пользования эл.энергией,где написано, что прибор учета покупается потребителем в частном порядке. Я уже сталкивался один раз с полным подключением дома а второй с выносом на фасад, и ниразу не покупал счетчик электртки приносили всегда свой,ставили и пломбировали.

Установлення та експлуатація приладів
обліку електричної енергії

8. Прилади обліку електричної енергії (далі - прилади обліку)
мають бути придбані, встановлені, підключені
енергопостачальником, а їх вартість та вартість послуг з
встановлення оплачена:

а) для новозбудованих будинків - забудовниками;

б) у разі розділу обліку електричної енергії - організаціями,
які здійснюють розділ обліку.

Для того чтобы потребитель не кричал типа я могу купить дешевле, эл. сч. приобретается самим потребителем и передается ХОЭ, да акт должен быть!

если счетчик по какой то причине не передан компании то его обслуживание поверку и т.д. и т.п. осуществляет сам хозяин данного прибора учета.

есть случаи когда приобретался многотарифный счетчик, владелец отказывался передавать его на баланс компании по причине его дорогой стоимости и потом удивлялся когда получал предписание на поверку, а поверка стоит порядка 700 грн.

по этому не утверждайте того в чем не уверены.....

вы путает вынос и замена прибора учета с новым подключением!

Ну, вощможно сейчас что то и изменилось, я подключал дом в 1997 году и тогда не дали купить и установить свой счетчик, сказали что этого не нужно, принесли и поставили свой.

И все таки акт должен быть, без акта счетчик считается потребителя, а поверка это уже второй вопрос никак не касающийся собственности.

а за подключение в 1997 платили?

вопрос в том что по законодательству все счетчики бытовых потребителей должны быть на балансе энергокомпании

как это поверка не касается собственности? если это собственность потребителя - тогда обслуживает потребитель если собственность компании тогда компания

Фантазеры :) В погребе стабилизатор ставится на весь дом, поскольку линия проходит через него и там можно сделать разрыв. И в доме бы было больше места.

На свет в нем у меня стоит понижающий трансформатор.

Сочувствую,но в погребах электрооборудование не живет долго,если оно не шахтного типа:).

Сочувствую,но в погребах электрооборудование не живет долго,если оно не шахтного типа:).

ну ежели погреб сухой - то живет, еще и как живет....а вот ежели погребок сыроват - то ой как коротка жизня у электрооборудования там....в свое время у одного человечка наблюдали, как низковольтные лампы (36В вроде....) в сыром погребе не работали просто потому, что СИЛЬНО окислились контакты в патронах....Думается мне, что всяко-разная чувствительная электроника в таких условиях проживет СОВСЕМ не долго.....

а за подключение в 1997 платили?
Да, там готовился какой то пакет документов, уже все не помню, но графы именно счетчик в документах небыло, это помню точно, поскольку ссорились тогда из за него, мы хотели электронный, а нам ставили какой то времен великой отечественной. :) Хотя может оно где то было и замаскировано, тут уже я не в курсе.
Сочувствую,но в погребах электрооборудование не живет долго,если оно не шахтного типа
Дак и я о том же :(

Потому и приходится выделять место для этой бандурины в доме :(

ПРАВИЛА
технічної експлуатації
електроустановок споживачів ..." ???
Через погреб идет уже моя линия, как хочу, так и ворочу, ХОЭ тут уже мне не указ, и их правила действуют только ДО счетчика.

улица есть улица,
3 года стоит на улице в спец коробке, ниче ему не сталось, а станется " ... властність ХОЕ" так шо головная боль не ваша.

чё им в голову стрельнуло, то и творят...
Монополисты, епта...

"...узгоджувати з Енергопостачальником нові підключення та переобладнання внутрішньої електропроводки, здійснювані з метою збільшення споживання електричної потужності;...)
(ПРАВИЛА технічної експлуатації електроустановок споживачів)

Это больше применимо к производству. В квартирах и домах пока ещё у хозяев в плане монтажа воля вольная.

узгоджувати з Енергопостачальником нові підключення
И часто Вы вызываете электрика для подключения удлинителя?

Или может все таки не будем утрировать, и будем смотреть реалиям в глаза, поскольку линия ПОСЛЕ счетчика электриков касается только тогда, когда они ищут "хитрые" подключения.

Вы же спросили про подтверждение - Вам ответили

а реалии и нормативно законная база не брат и сестра:)

так же и с выносом, не причем тут собственность счетчика, просто не по доброму так по злому его вынесут

договорная мощность в 99% не соответствует реалиям....

просто не по доброму так по злому его вынесут

Ну дак я ж и говорю, не сопротивляться. а получить максимум прибыли для себя, да киздить уже будет очень сложно, ну а что делать, социализм канул в лету.

"...узгоджувати з Енергопостачальником нові підключення та переобладнання внутрішньої електропроводки, здійснювані з метою збільшення споживання електричної потужності;...)
(ПРАВИЛА технічної експлуатації електроустановок споживачів)

Здесь касается увеличения установленной мощности , а не по какой стене провода протянуты...так что на аргумент не тянет.

Счетчик должен быть установлен на границе балансовой принадлежности-раньше он стоял за нею (в доме). Т.е. сейчас - на фасаде-его устанавливают именно на этой границе.Согласны ? Понятное возмущение - не украдешь (кто воровал) и ограничение нагрузки автоматом, который без распломбировки выносного шкафа учета (ВШУ) не заменить. Но так потери искать легче и жалоб на качество электроэнергии(низкое напряжение) меньше.Согласны ?

граница балановой принадлежности в частном домостроении - на изоляторах фронтона дома.

перенос эл. счетчика в частном доме! подскажите

здравствуйте. подскажите пожалуйста: нужно перенести счетчик со стены на другую стену! как это правильно зделать легально? или позвать знакомого електрика и что бы он перенёс? а если легально то обязательно ставить эл.счетчик на улице? Как зделать правельно?

в частном доме!!!

зарание спасибо!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу