Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все по электрическим счетчикам регистрация, установка, перенос, поверка.БФ

• Автор теми Автор теми Лужков
  • Дата створення Дата створення
:eek: 10A!!!
Это ж надо было додуматься?
****...

Каприз за разумную цену, у каждого есть своя попытка заработать;)Для интереса попросил знакомого включить в доме все что можно включить одновременно,в том числе бойлер неслабый- результат 16.6А,но нельзя же одновременно купаться в ванной,работать с циркуляркой, пылесосить и поливать огород?

Для интереса попросил знакомого включить в доме все что можно включить одновременно,в том числе бойлер неслабый- результат 16.6А
что-то слишком мало нажито непосильным трудом

а вопрос такого плана:
шо делать людям без газа, но с электрокотлом?
какие *** 10А!?!
Насколько мне понятно, мы живем в стране с типа рыночной экономикой, т. е. облэнерго должно быть выгодно поставить мне тот автомат, что мне надо. Чтоб продавать мне больше энергии!!
Но походу вся эта канитель с переносами перед повышением тарифов.
Кто знает сколько 1кВт будет следующей зимой? Как в европе, или как в россии?

а вопрос такого плана:
какие *** 10А!?!
Насколько мне понятно, мы живем в стране с типа рыночной экономикой, т. е. облэнерго должно быть выгодно поставить мне тот автомат, что мне надо. Чтоб продавать мне больше энергии!!

цена на ЭЭ
- для населения 28(36) коп/кВт*ч
- для промышленности ~112 коп/кВт*ч
как вы думаете, заинтересован ли поставщик в увеличении потребления ЭЭ населением?

а вопрос такого плана:
какие *** 10А!?!
Но походу вся эта канитель с переносами перед повышением тарифов.
Кто знает сколько 1кВт будет следующей зимой? Как в европе, или как в россии?

Должно быть оформлено документально отопление электричеством и выделена соответствующая мощность( по возможности сетей).

Было бы в этой сфере типа рыночной экономики,давно бы ушел к конкуренту,может там кумо-свато-братовый принцип подбора *****ьных кадров руководства непрактикован:D.

О-о, будьте любезны приведите тогда ещё и отпускные цены с АЭС. Для полноты ощущения *****астичности некоторых организаций.

цена АЭС не показатель, они в базовом режиме работают, реально стоимость получается 50-100 коп в зависимости от региона и напряжения

Для полноты ощущения *****астичности некоторых организаций.
а какие организации имеются ввиду? Организация, устанавливающая тарифы на э/э, на сегодняшний день одна - НКРЭ. И понятия отпускной цены на станции нету. Есть понятие стоимость э/э на оптовом рынке. Вы ещё подумайте над тем, что э/э от генератора нужно ещё к Вашей квартире доставить, что в общем то процесс тоже весьма непростой и затратный.

что-то слишком мало нажито непосильным трудом

Есть у мну проблемный домик....5-и этажный, 5-и подъездный....Нет горячей воды и ВСЕ(!!!) решают проблему бойлерами ("А что, нельзя???Так у всех ведь стоит!!!")....
Дык вот....нагрузки там 36-40 ампер на вводе. Что кагбэ намекает.....

цена АЭС не показатель, они в базовом режиме работают, реально стоимость получается 50-100 коп в зависимости от региона и напряжения

эк Вы, батенька, с плеча-то рубите......Вот так вот запросто всех экономистов переплюнули и цену выставили.......

а какие организации имеются ввиду? Организация, устанавливающая тарифы на э/э, на сегодняшний день одна - НКРЭ. И понятия отпускной цены на станции нету. Есть понятие стоимость э/э на оптовом рынке. Вы ещё подумайте над тем, что э/э от генератора нужно ещё к Вашей квартире доставить, что в общем то процесс тоже весьма непростой и затратный.

Таки да.....весьма и весьма непростой и тернистый путь проходит напруга от производителя к потребителю.....А некоторые тут готовые цены называют)))))))))

Дык вот....нагрузки там 36-40 ампер на вводе.
на вводе в дом? Я давеча соседу отгоревший вводной проводок в квартиру на место прикручивал и решил по окончании ток клещами замерять, вот ровно 36 А и вышло:D.
А вообще про коэффициент спроса забывать не стоит, вот когда он в этом хитром доме станет близок к 1, тогда нагрузка на вводе несколько поменяется;)

хм.....я никого обмануть не стремлюсь - просто предоставляю факты.....Замерялись днем, часов эдак в 10-11 утра, контингент - бабушки и прочий несознательный элемент, многие бойлера не выключают вообще......Может, вечерком и поменяется что-то, но мне тудысь ехать с Салтовки чтоб померять - это сильно приболеть надо)))))))))

Некоторое времечко назад Харьковёблэнерго на моем райончике провело массовую акцию - заменило кучу счетчиков и установила отключающие устройства (за что им местами большое спасибки). Недавно прозрел - эти отключающие устройства, с виду так похожие на автоматы ИЭК, на самом деле являются ничуть не автоматическими выключателями, так,- разъединителями. К тому же говененького качества.....В одном этажном считке менял сразу пару из трех (третий тоже надо было бы - но он с виду был целехонький и подозрений не вызвал, а потом....потом мне нагрубили и я решил держать свое мнение при себе))))
В другом считке после локального пожара (который, как на зло, не уничтожил ни одного прибора учета), обнаружил странную штуку. На всех трех счетчиках на нулевой вводной ламельке не было П-образной шайбочки, которая проводок как бэ на излом давит, другими словами - было сделано все, чтобы винт расплющил жилку и со временем пропал бы контакт.....Был озадачен и подумал плохое......

Некоторое времечко назад Харьковёблэнерго на моем райончике провело массовую акцию - заменило кучу счетчиков и установила отключающие устройства (за что им местами большое спасибки). Недавно прозрел - эти отключающие устройства, с виду так похожие на автоматы ИЭК, на самом деле являются ничуть не автоматическими выключателями, так,- разъединителями. К тому же говененького качества.....В одном этажном считке менял сразу пару из трех (третий тоже надо было бы - но он с виду был целехонький и подозрений не вызвал, а потом....потом мне нагрубили и я решил держать свое мнение при себе))))
В другом считке после локального пожара (который, как на зло, не уничтожил ни одного прибора учета), обнаружил странную штуку. На всех трех счетчиках на нулевой вводной ламельке не было П-образной шайбочки, которая проводок как бэ на излом давит, другими словами - было сделано все, чтобы винт расплющил жилку и со временем пропал бы контакт.....Был озадачен и подумал плохое......

Приходит в таком виде с цеха ремонта и поверки, я обычно выкручиваю со старого и восстанавливаю первозданность,но передовики производства не делают этого, даже винт не всегда затягивают, для тебя стараются:D

даже винт не всегда затягивают, для тебя стараются
и у некоторых это уже на уровне инстинкта...:D, мне счетчик хороший знакомый менял, а по итогу прогорела клеммная крышка из-за не подтянутого контакта на нулевой клемме. :D:D.

вот блин, надо ж быть таким жопоруким, чтоб проиппать такой ценный девайс.....той штуке цена - копейка, а только - хрен сыщешь(((((Меня удивляют эти передовики - то проиппут чегонить, то спалят чегонить и молчат как Зоя Космодемьянская, то провода попутают, то еще чего.......А как ткнешь их ****** - так нос к потолку, это, мол, Вы работать не умеете)))))))

Щиток - от слова щит, а не от слова считать......:D

Таки да, каюсь, грешен))))))))))))

Есть у мну проблемный домик....5-и этажный, 5-и подъездный....Нет горячей воды и ВСЕ(!!!) решают проблему бойлерами ("А что, нельзя???Так у всех ведь стоит!!!")....
Дык вот....нагрузки там 36-40 ампер на вводе. Что кагбэ намекает.....

Во всем городе Первомайский уже лет 12 нет горячей воды и у всех стоят бойлеры... Вопрос... менялвсь ли проводка в домах... Ответ.... нихрена..
Вопрос.... а нафига козе 10 амперный выключатель в частном доме???

Назад
Зверху Знизу