Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё по ЧФ в Крыму. Мнения, факты, голосовалка

• Автор теми Автор теми IceBerg
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к продлению пребывания ЧФ России в Крыму на 25 лет

• За

Голосів: 321 46.0%
  • Против

Голосів: 337 48.3%
  • Мне все равно

Голосів: 40 5.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    698
  • Опитування закрито .
Ай маладца, опять ымоциАнально всё :) Какой враг? кто батрачит? вы лично батрачите? как это выражается? Факты, факты в студию.
И что значит топчет? Может повыгонять все представительства всех стран, всех фирм, отгородитца колючей проволокой и кричать что мы незалежни:іржач: Нещасная АРЕНДА в тридорога за 40ярдов баксофф, а столько шума. ******* не дюже-то и рады сами такой плате за ржавые корыта.
Да, вы готовы щас платить за поддержание инфраструктуры Севастополя? или готовы им в глаза сказать " я люблю нэньку, катитесь по миру"?;)

Вообщем поддерживаю, при всем уважении к Тори))).
Эмоции от сути надо отделить и трезво (вот только у многих не получается :( ) взвесить. А то яиц вчера набили больше чем флот этот стОит :D
Я вот не пойму, кому эта база нужна :confused: или кто-то присмотрел ее после 2017 под стоянку своих яхточек??? У нас то и корыт флота нету, так, пару катеров+ 1 (!!!) подлодка, которая не погружается :іржач:

Вообщем поддерживаю, при всем уважении к Тори))).
Эмоции от сути надо отделить и трезво (вот только у многих не получается :( ) взвесить. А то яиц вчера набили больше чем флот этот стОит :D
Я вот не пойму, кому эта база нужна :confused: или кто-то присмотрел ее после 2017 под стоянку своих яхточек??? У нас то и корыт флота нету, так, пару катеров+ 1 (!!!) подлодка, которая не погружается :іржач:

Так в этом же и суть: база никому не нужна, а столько шума и драки. Значит не в базе суть, а в чем-то более важном: в независимости Украины. И более того: для меня лично и сама по себе независимость не так важна, а то что с этой независимость была связана надежда на более-менее быстрое изменение наших совковых порядков в сторону европейских. А эта банда ПР что-то больно круто повернула в противоположную сторону...

• Це лайк!
Реакції: Tori
Спокойно отношусь к данному вопросу, без истерики. В севастополе русский флот около 200 лет, те кто говорит о сдаче нац. интересов укр и тд. у вас галлюцинации. Я считаю тех кто создает такую истерику нужно наказывать
p.s. МХАТ давно мечтает получить такую актрису )))))

А эта банда ПР что-то больно круто повернула в противоположную сторону...
:D Не напомните какая вчера банда дегенов в раде устраивала цирк с метанием дымовых шашек и яиц? А если бы Тимошенко сделала такое же соглашение все было бы в норме (ведь она рассматривала такой вариант с Путиным)?

Противники размещения ЧФ в Крыму пока побеждают. Неожидал такого результата. А что было бы на референдуме?

скоко букав наплодили а не кто не думал что в севастополе - 350тыс чел
около 20тыс работают непосредственно на "русских" и ещё оклоло того в инфраструктуре итого имеем пол города завязано на этой базе - закроют базу кто им работу даст?? наши Пи... х вам а не мясо...

а то что мы там что то продали или ещё что то - так там аренда.
и вообще чего такой баян - прише брат к брату и говорит слышь у мя денег нет ваще а поле я орать не умею возьми у меня в прокат за дорого плух хоть тебе по хорошему он и не особо нужен но меня выручишь... тот ему хорошо - только хлеб покупай пожалуйста у меня а не у соседа...

и что плохой брат???

около 20тыс работают непосредственно на "русских" и ещё оклоло того в инфраструктуре итого имеем пол города завязано на этой базе - закроют базу кто им работу даст?? наши Пи... х вам а не мясо...

а то что мы там что то продали или ещё что то - так там аренда.
и вообще чего такой баян - прише брат к брату и говорит слышь у мя денег нет ваще а поле я орать не умею возьми у меня в прокат за дорого плух хоть тебе по хорошему он и не особо нужен но меня выручишь... тот ему хорошо - только хлеб покупай пожалуйста у меня а не у соседа...

и что плохой брат???

слова человека далекого от политики и совсем не понимающего всей правды, а не той удобной им лжи, что льют на газпроммедиа

слова человека далекого от политики и совсем не понимающего всей правды, а не той удобной им лжи, что льют на газпроммедиа

вы хотите сказать что есть места для работяг в севастополе?? или пусть 100тыс человек с голоду сдохнет??

когда уже юлю признают **** неуравновешеной и эконом бандиткой ....:(

можно американцам базу сдать. Ты возражать не будешь ведь, если всех флотодрочеров туда пристроят?:D

С одной стороны мне всё равно стоит в Севастополе ЧФ России или нет. Хотя если подумать, я скорее против - считаю не нужны нам иностранные военные базы, и тем более Российские.
С другой стороны я против того как это делается, на какие сроки, с какими условиями и под какие гарантии. То что россия ПООБЕЩАЛА 30% скидку на газ, это точно не аргумент, оставлять их флот на 25 лет. То как россия в одностороннем порядке разрывает газовые контракты подписанные на много лет вперёд мы уже видели в 2005ом. И я уверен на все 100%, что пройдёт 5-7 лет и о этой 30% скидке россия очень ловко забудет, откажется, пересмотрит в связи с изменившейся эконом обстановкой. А флот то уже тю тю... на 25 лет наш. Наши козыри уже слиты. Ответить России на тупое игнорирование контрактов будет уже нечем, тем более что по всей видимости и вся ГТС Украины полностью перекочует в руки кремля. и всё это за мифическую скидку на газ аж на 30%! и аж на неопределённый срок!
А в то же время ГТС и ЧФ отдаём практически навсегда.
В общем я против самой формы таких договорённостей, и явно и абсолютно не равнозначных уступках.
Увидим лет через 5-7, как россия снова начнёт нас вертеть на одном месте, только тогда уже ответить ей будет абсолютно нечем, вот тогда все и вспомним Харьковские пакты, 2010-ый, и и дружбу по дёснам Рос и Укр. власти.

Голосую: ПРОТИВ

• Це лайк!
Реакції: Kodu
*** я понял в эту тему не захожу больше...
тут сидят провакаторы и агитаторы у меня все занкомые или за или пофиг... а тут прям уж против...

Euroland какя чушь!
Просто не нужно всех под одну гребёнку чесать.
ХФ это не весь народ а контингент, состоящий на 90% из тех кому от 18 до 35. Т.е. относительная молодёжь. А среди них нет Тупого: "а у меня в совецкие времена оооо, а у меня в совецкие времена уууу, и колбаса была по рубдвадцать и поэтому я против евросоюза НАТО и хочу лесть без мыла в **** к России".

Я за конструктивные отношения и с теми и с теми, но то что сейчас происходит, это просто унизительная и тупая сдача стратегических и национальных интересов, в абсолютно не равнозначной форме.
Я бы был не против отдать России их ЧФ за 30% скидку на газ, но лет на 10, не больше. а там опять поторгуемся... Общемировая финансовая и энергетическая ситуация может за 10 лет поменяться крдинально. А тут отдай на 25 лет, т.е. практически на всегда.

Многие западноукранские националисты имееют здесь по множеству клонов и всегда подтасовывают ими голосования, так что паниковать не стоит.
а также здесь дюжина россиян с клонами, которые своим "ЗА" явно не выражают мнение народа Украины. И вообще, обьясните мне, харьковчанину, зачем конкретно мне нужен флот чужого государства на территории моей страны? В Конституции четко указано, что мы мирное внеблоковое государство, и базы иностранных войск у нас запрещены! Сами Рыганалы все время пеняли Ющенко этой статьей в контексте вступления в НАТО, а теперь сами же наплевали на нее. И мне глубоко наплевать на мнение севастопольцев и всех крымчан (большинство их которых - это пенсюки, уволенные их ЧФ) которые ноют о рабочих местах и каких-то "братских" соплях - я хочу знать, какую пользу моей стране приносит базирование этого флота!

В Конституции четко указано, что мы мирное внеблоковое государств!
вы конституцию то не разу не открывали. Суко набежало с сёл безграмотных школяров и голосуют.

Мало ли что было накорябано в прошлом в украинской конституции под давлением нациков. Есть реальность - ЧФ находится в Крыму уже более 200 лет и неразрывно связан с Крымом. При этом Крым случайно перепал Украине и около 80% его населения хотят скорейшего возвращения в Россию. Поэтому любая попытка выставить ЧФ автоматитечски приведёт к выходу Крыма из состава Украины. А продление договора ещё на 25 лет, наоборот гарантирует что Крым пробудет в составе Украины как минимум до 2042 года. Точка.

Более того, россия продолжает платить приличный рент за это, прямо и косвенно обеспечивает десятки тысяч жителей Крыма работой, а также собирается делать заказы для украинских судоремонтников.

И даже это ещё не всё, скидки по газу дадут Украине около $40-45 млрд и послужат спасению украинской экономики.

в 1996 году при власти были нацики?:іржач: Скажите пожалуйста, каким краем меня должна разжалобить инфа о том, что флот там был 200 лет? Английский флот был в Гонконге 150 лет - и когда он ушел, ничего не произошло. Видимо если верить вам, то я должен прийти к выводу, что в отличие от РФ Англия и Китай - нормальные цивилизованные государства, а не *****, угрожающее всем изза какихто своих имперских комплексов.

Но вопрос был не об этом, а о том, что конкретно мне как гражданину Украины может дать ЧФ РФ до 2042 года?
- Безопасность мою обеспечить? Так ведь нет! Я помню Тузлу, помню сепаратиста Мешкова, помню дружественные высказывания в Крыму Лужкова и Затулина, и они мне ***** не внушают чувства безопасности. К тому же россия - страна, которая находится в состоянии войны как на внутренней, так и на внешней аренах. Не дай Бог ктото решит отплатить ее войскам - пострадают и наши люди!
- Поднять экономику Севастополя? Так ведь нет же! Сегодня все выплаты ЧФ в бюджете Севастополя составляют 10-15%. Это с лихвой компенсирует торговый порт и курортная инфраструктура, созданный на месте военных причалов.
- А дешевый газ, который кстати Янукович выторговал, не для меня, а для Ахметова и Бойко - это малюсенькая тактическая победа, но огромный стратегический провал. Это я вам как энергетик говорю

Нацики на Украине негласно заправляли ещё с конца 80х и именно они подталкивали к сепаратизму.

там вроде бы модера собирались банить и штрафовать за откровенный бред... видимо так и не решились, а жаль

Севастополь - это не место для отдыха, уже под сотню лет он является военно-морской базой, и нечего туда на отдых ездить.
Понятно, в Севастополе вы не были. На Омеге народ пробирается на отдых, поскольку там дача командующего ВМФ России, море открытое. В парковой зоне рядом - шикарная набережная с беплатным пляжем и инфраструктурой.

Сторонники России, скажите мне одну вещь, почему вы живете в Украине? Едьте туда где вам лучше, где замечательный царь и замечательная жизнь. А нас, те кто за Украину и хотят жить в Украине оставьте тут и мы будем спокойно жить сами.

Ты считаешь, что у тебя больше прав жить в Украине, чем у меня например, только потому, что я не вижу проблемы в продлении аренды россиянами базы в Севастополе или ты сделал для этой страны, что-то такое, чего не сделал я?!

Какое дно, человечище? Я регулярно приезжаю в Украину и не видел пока никакого дня, а вот сейчас мы уже начали заглядывать в эту яму. Вот построит новая влада харьковчанам хранилище радиоактивных отходов, сотворит новый экологический Чернобыль, так может хоть тогда последние укуренные поймут всю меру своей ошибки.

Они подохнут, но не поймут

Я не живу на Украине, я живу в Ирландии. Но на Украине у меня много близких, вот о них и забочусь. Надоело видеть как Украина шаг за шагом опускается на самое дно. Пора кому-то вас учить, раз вы сами справиться не можете.
[

Ради бога, учитель вы наш, не напрягайтесь. Где живут ваши близкие? Где это у нас такое дно?

Наличие пляжа ничего не меняет, Севастополь изначально был связан с военно-морским флотом и являлся полувоенным городом.

Севастополь официально стал курортным городом :yahoo: И не был никогда гарнизонным военным городком, как вы, наверное, его себе представляете.
Думаю, севастопольцы бы вас заплевали.

Назад
Зверху Знизу