Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о выборе штатива

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення

Каким штативом пользуетесь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    284
может у меня руки из жопы. Сейчас зажал площадку штатива в тиски, тиски на мощном столе. Некс на стальной шайбе, прикручен хорошо. Ю-37А, 5,6 выдержка 1/5, расстояние 2,5 м. Слева спуск рукой, нажимал нежно, максимально старался не тревожить фотик, справа - 2 сек задержка. кроп 100.

km_199.webp
Ну, у меня так же есть Ю-37 135мм. На кропе этот объектив за 200мм(если не ошибаюсь) - "телевичек". Выдержку меньше надо ставить. На такой выдержке конечно мин качание даст отголоски.
ИМХО Если у вас такая большая любовь к этому мануальному объективу, то купите пульт дистанционного управления и не морочьте себе голову. Тем более сейчас есть китайские недорогие.

Я практически не фотографирую со штативом и у меня этот объектив для улицы днем или для хорошо освещенного помещения, когда я могу ставить выдержку самую длинную 1/100. А вообще стараюсь не опускаться ниже 1/125. Желаю удачи.

Ну, у меня так же есть Ю-37 135мм. На кропе этот объектив за 200мм(если не ошибаюсь) - "телевичек". Выдержку меньше надо ставить. На такой выдержке конечно мин качание даст отголоски.
ИМХО Если у вас такая большая любовь к этому мануальному объективу, то купите пульт дистанционного управления и не морочьте себе голову. Тем более сейчас есть китайские недорогие.

Я практически не фотографирую со штативом и у меня этот объектив для улицы днем или для хорошо освещенного помещения, когда я могу ставить выдержку самую длинную 1/100. А вообще стараюсь не опускаться ниже 1/125. Желаю удачи.

Спасибо, я в общем, из-за больших выдержек и поднял кипиш. А так да, в моем случае лучше пульт за пару долларов чем штатив за пару сотен и еще не известно какой результат будет. Цеплял в магазине фотик на дорогой про-штатив, (без шайбы ессно), разницы нет.

я правильно понимаю, что на твоем штативе "пробковая" подложка?

Также смущает фотка в тисках - на штативном ма-аленьком креплении фотика закреплен Некс, со свисающим с одной стороны объективом, весом 400 грамм... корпус у него не луснет, не погнется?

Может потому и гайка вылезла на фотике?

В данном случае съёмка с пульта или автоспуска это действительно наиболее логичное решение. Дорогой штатив ничего не даст ибо в конструкции камеры проблема. К сожалению погоня за стильным дизайном сказалась на функциональности.

В данном случае съёмка с пульта или автоспуска это действительно наиболее логичное решение. Дорогой штатив ничего не даст ибо в конструкции камеры проблема. К сожалению погоня за стильным дизайном сказалась на функциональности.
:):)Любой китаец вам бы ответил:
Мао Дзе Дун сказал: "Ленивый ищет причины, усердный ищет пути."(Будда)
ЗЫ Ни какой проблемы качания нет. На кропнутой зеркалке установленной на штатив с таким объективом был бы такой же эффект.

alahim, не спорю, но площадка штативная там на зеркалках в разы больше

Примерно так, желтым на зеркалке показал площадку моего штатива. Если на других штативах площадки больше, то в зеркалка обопрется на всю поверхность. Обратите внимание, от наклона назад плеча совсем нет, 6мм.

km_205.webp

чтоб приблизить жесткость системы некс-штатив к системе зеркалка-штатив, придется городить что-то типа

km_206.webp

может у меня руки из жопы. Сейчас зажал площадку штатива в тиски, тиски на мощном столе. Некс на стальной шайбе, прикручен хорошо. Ю-37А, 5,6 выдержка 1/5, расстояние 2,5 м. Слева спуск рукой, нажимал нежно, максимально старался не тревожить фотик, справа - 2 сек задержка. кроп 100.

km_199.webp

Слабонервных просьба удалиться. Некс в тисках:

019.webp

А закрепить эту всю конструкцию за объектив не возникало мыслей?

А закрепить эту всю конструкцию за объектив не возникало мыслей?

возникало, за переходник.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
стоит $30, и площадка там не на много больше чем на самом нексе. Я лучше возьму обычный за $10, и доработаю сам нормальной площадкой. Причем, читал, были жалобы, что площадки непараллельны матрице, люди возвращали. Но пока не чувствую необходимости, лень возиться.

:):)Любой китаец вам бы ответил:
Мао Дзе Дун сказал: "Ленивый ищет причины, усердный ищет пути."(Будда)
ЗЫ Ни какой проблемы качания нет.

пардон, лолшто?
вас уже носом тыкают в ту ахинею, которую вы несете.
я привел пример, у меня штатив хуже - арсенал за 200 грн.
кропнутая зеркалка + 70-200, который подлинее и поувестистее будет вашей пиндюрки Ю37.
никакого качания даже с выдержки 30+ секунд.
потому что площадка на камере - ровная, качаться ей некуда, разве что со штативной головой.
ах, да. еще вешал юпитер 21м (950 грамм) - все равно качания нет.

На кропнутой зеркалке установленной на штатив с таким объективом был бы такой же эффект.
:рл: :іржач:
а на ФФ зеркалке такого эффекта не было бы? почему?

Можно еще хомутики пластиковые для канальи приспособить ;)

Ичо? А.. они уровнем наверное пользовались :D

Да вот, собсно
, сложно сказать, кто там чем пользовался.

Да вся проблема в прокладке. Такая площадка как на Нексе способна выдержать нагрузку измеряемую десятками кг, т.е. выдержит ту нагрузку, которую не способен выдержать корпус самой камеры. Хотя и корпус на Нексе магниевый, прочный. На мой взгляд вполне достаточно убрать мягкую прокладку. Это проверено мною на строительном штативе с жесткой пластиковой площадкой и с тем же 37 юпитером.
У меня, субъективно, присутствует сомнение по поводу того что нереально закрепить на эту же площадку с пробковой прокладкой достаточно плотно камеру Некс, так что бы передать всю нагрузку от нажатия кнопки затвора. Разве что длина винта больше глубины гнезда ирезьба винта прослаблена до безобразия. Ведь братья ********ые наши меньшие способны на многое.

пардон, лолшто?
вас уже носом тыкают в ту ахинею, которую вы несете.
я привел пример, у меня штатив хуже - арсенал за 200 грн.
кропнутая зеркалка + 70-200, который подлинее и поувестистее будет вашей пиндюрки Ю37.
никакого качания даже с выдержки 30+ секунд.
потому что площадка на камере - ровная, качаться ей некуда, разве что со штативной головой.
ах, да. еще вешал юпитер 21м (950 грамм) - все равно качания нет.
:рл: :іржач:
а на ФФ зеркалке такого эффекта не было бы? почему?
Я вам намекал уже в другой теме что мне не интересно знать как у вас дела, какие вопросы у вас ко мне накопились и что у вас в голове. Мне достаточно общения со своим маленьким "кумиром", который, временами, бывает куда хитрожопей вас.:yahoo:

Останнє редагування:
Но я, таки, за вариант fumaka, где он сам предложил сколхозить "кривую" штативную прокладку

Я вам намекал уже в другой теме что мне не интересно знать как у вас дела, какие вопросы у вас ко мне накопились и что у вас в голове. Мне достаточно общения со своим маленьким "кумиром", который, временами, бывает куда хитрожопей вас.
неуважаемый, хватит загонятся, а? :)
а то смешно читать бред про "кропнутую зеркалку".

Ребят, хорош тему засерать. Конструктивно уже всё давно написано.

Сделал небольшой тест - обзор, в том числе
.
IMG_8002_.webp

как оказалось, фотоаппарат, весом 2.5 кило, не совсем хорошо дружит со штативной головой, рассчитанной на 12 кг.

При том что 80-200 кстати очень хорошо развесован :eek:

А мне вот всё как то интересно.. "головка расчитаннна на ХХ килограмм.." дак блин толку то с этих килограм? этож не ноги.. лучшеб они плечо силы дали или как то так(блин зря теормех прогулял :D)

Друзья !!! Так шо купить гривен за 600 в замен сгоревшего Арсенала ? Чтоб по универсальнее...

Назад
Зверху Знизу