Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о стробистской фотографии

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
se1ect сказав(ла):
ну а зачем отбегать на 50 метров от света? думаю на практике больше 10-12 метров очень маловероятно
это запас. который может быстро съестся в плохих условиях ....

это запас. который может быстро съестся в плохих условиях ....

Само собой. И чем больше запас, тем надежнее срабатывание на 10-12 метров. Скажем не апнутый (предположим) на 12 метров будет 85% срабатываний а апнутый - 95%. Ну это так, образно, но смысл тот же.

И больше 10-12 тоже бывает нужно. Например недавно в дестройке пытался подсвечивать модель почти сзади (а с тем же 50мм на кропе в полный рост отходить надо метров на 10-15 и так), + еще расстояние от модели до света. Итого получается уже поболее. Такое не часто надо, но када приходиться - раздражает если оно пыхает 1 раз из 4рех метров на 16-18. А если скажем (вдруг) между передатчиком и приемником прямой видимости нету... Еще снижает...

В общем раз некоторым это стало интересно - то на днях состряпаю статью по апу как передатчика, так и приемника.

Кстати, народ, а стоя прямо под нехилой высоковольткой ваши синхры сильно плющит в плане ложных срабатываний?

Душка приехала. И даже работает. В квартире безотказно. Себя любимого нафотографировал вволю. Вечером на улице постараюсь запробовать.

ап
не забудем хорошую тему
может что новое появилось?

что конкретно то интересует? информации по стробо море. тема загнулась просто потому что это или никому не надо, или предпочитают отмалчиваться.
Насчет самодельного софтбокса - белый зонтик с барабашова за 10 грн или фирменный в конверсе за 50 - отличный способ получить большой источник света.
насчет схем - в сети полно книг по свету. тут не важно - студийный или нет. берете и читаете. там не так уж много всего надо прочитать

разгребая старые завалы, подниму старую тему)
стробист инфо:
1. вспышка Canon 430EX II на 1/2 мощности слева через софтбокс, солнце как контровик
2. вспышка Canon 430EX II мощность не помню, небольшая что-то типа 1/8 справа через софтбокс, солнце как контровик

Останнє редагування:
очень даже. а переднего источника не было?
зы: а сигму куда дел?

Выдал Машуту замуж, чтобы портфолио себе набить? :)) жестокий человек :))

подниму старую тему)
Оба снимка - пример толкового применения вспышки.
И тема очень вовремя освежена:)
Как раз сегодня получил ****ог синхрокабеля SC-28. От родного отличается большей длиной. Жаль, что не делают ****огов 29-го кабеля. Подсветка автофокуса, для репортерского применения, была бы очень кстати.
Домашние пробы работоспособность подтвердили. Завтра утром проведу разведку боем на улице.

очень даже. а переднего источника не было?
зы: а сигму куда дел?
переднего не было, сигма лежит на полочке) была цель научиться справляться хотя бы с одним источником, да и днем одного вполне достаточно

Выдал Машуту замуж, чтобы портфолио себе набить? :)) жестокий человек :))
она сама напросилась)))

а что кстати за софтбокс на фото с невестой? насколько большой?
синхронизировались как понимаю через кактусы или что то вроде?

а что кстати за софтбокс на фото с невестой? насколько большой?
синхронизировались как понимаю через кактусы или что то вроде?

софт Light Soft Box for Studio Strobes 70cm x 50cm:
Посилання видалено

и кактусы v4

самоделки - делаем соты на вспышку..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По большому счету - ерунда, потому что не очень долго живущая.
Делал я такое - небольшое "помятие" этого устройства в сумке и хлоропластовые трубочки начинают рассыпатся из сот.

Лучше делать с помощью "профильных листов", с квадратным сечением внутри. Используют для создания рекламных боксов и т.д. Купил себе таких еще летом с 6, 8 мм сечением, но все некогда сделать.

у меня тоже развалилось :(
буду заказывать нормальный, магазинный вариант. только вот все меня нехватает чтобы подобрать наиболее универсальный вариант ( в плане крепления на разные пыхи)

светофильтры для вспышки

к нам шлют за 1.5 фунта(или совсем около этого)

себе заказал несколько штук. кому интерестно могу дать на пробу(каждый фильтр идет набором из 5 штук :))

а продать можете?

если часть то конечно
давайте лучше уж тогда в личку переносить обсуждение

ткнули ссылкой на сайт по стробистской фотографии.
на русском языке.
Не знаю - была эта ссылка или нет - на всякий случай

сделал, попробовал. Чё-то пока не фпечатлило. Узкое пятно, с мягкими краями, но свет внутри пятна какой-то жесткий чтоли...
Полузакрытый зонтик на пыхе дает гораздо более приятную картинку для портрета.
Хотя может я ченить не так сделал. попробую еще чуток похимичить.

хотя на сотах пятно таки более направленное. наверно просто сходу не придумал как правильно применить...

Назад
Зверху Знизу