Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о стробистской фотографии

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
sbd сказав(ла):
Не готов с ходу ответить
это задержка на передачу данных. т.е. по сути - пауза между открытием затвора, и срабатыванием вспышки. что по сути и ограничивает выдержки к использованию ( на слишком коротких получается что затвор камеры уже закрывается, а вспышка только только сработала)

sbd сказав(ла):
По кактусам есть как очень положительные, так весьма отрицательные отзывы. Что по той, что по другой версии. Пока сам (на своем комплекте) не проверишь - сложно сказать, что будет.
Где это Поискфото гарантирует?
На их сайте Посилання видалено
Для новой версии (которая в россии 3300руб) до80м.
Для старой (которой у них в прайсе уже нет) до 30м
ну это собственно гарантировал лично человек который их продает :) ..и я так понимаю - и делает собственно их тоже он.
то что у них на сайте - то что то не то... то что они продают похоже на передатчик как самый первый изображенный, а примники другие.. короче там немножко другая модификация.

Относительно вторых кактусов и 4х.. а где вы плохие отзывы про 4ю версию читали? я не встречал...
а вот при обсуждении 4й версии на флике - практически каждый первый заявлял о глюках второй и радости от смены на 4ю...

Насчет "корейцев". У меня в работе 3 комплекта. Штука хорошая. Но были и проблемы (которые "вылезли" почти сразу). После замены притензий нет. В случае преобретения - заранее оговорите все условия гарантии.

Насчет "корейцев". У меня в работе 3 комплекта. Штука хорошая. Но были и проблемы (которые "вылезли" почти сразу). После замены притензий нет. В случае преобретения - заранее оговорите все условия гарантии.
Замечательно! В разговор включились реальные пользователи.
Коллега, пожалуйста, максимум подробностей.
Что из "корейских" китайцев Вы пользуете?
Где и как покупали? Оговаривать гарантию, ИМХО, можно с живым продавцом. Но в случае инетпродаж?
Студия, улица, или...
Всё, что для Вас в процессе познания открылось.
Любые мелочи и открытия.
Взамен Вашей активности обещаю качественную калибровку монитора или принтера. Без учета моих транспортных расходов.

Я использую китаёзу Visico VS-604, купленый в Карнеоле, приблизительно за 60$. Четырёх канальный. Работает стабильно метров до 25-30 дальше не прбовал.Было сказано что выдержка синхронизации не короче 1/80, но реально оказалось что вплоть до 1/200 работает, хотя на 1/200 уже бывают осечки, изредка. Из недостатков- низкая помехоустойчивость- бурно реагирует на звонящий мобильник, иногда может сработать от случайной помехи ( а диапазон 433МГц- это помойка)

Итак набор заказан.
наценка на набор из Кита (передатчик+1 приемник) Кактуса 4v и отдельно одного приемника ( ценой в 40 и 25 баксов соответственно) составила 15 у.е. ( хотя расчет на их нем же сайте показал сумму в в 7 у.е.). теперь будем подождать как они доберутся до нас :)

если точнее, вот конкретные цифры:

Cactus Wireless Flash Trigger Set V4 $39.95
Cactus Wireless Flash Receiver V4 $23.95
Subtotal: $63.90
Shipping cost: $8.00

Total: $71.90

ну и выписка после оплаты по самой карточке, +наценка платежной системы:
Операція покупки. LUX 4029357733 PAYPAL 1.00 USD
Операція покупки. HKG Jordon PAYPAL *GI 78.45 USD
Операція покупки. HKG Jordon PAYPAL *GI 0.78 USD

Первые попытки постробить... :)
все оказалось сложнее чем я думал... свет ведет себя как то непредсказуемо.. вроде пару минут зонт давал хорошую тень на лицо, а уже в такой же ситуации и положении - дает безтеневую картинку совсем.. короче разбираться и разбираться :)
..а самое сложное - за всеми этими зонтиками-вспышками, не забывать о модели.. реально сложно...
это пока что фото с одним зонтом...
незнаю что хотел получить, незнаю что получилось, но что то...первый эксперемент :)

784574c9868c.jpg

b5b621abd9bf.jpg

Останнє редагування:
хм..а какая разница?
стояла сб 600. но на ее месте могла быть любая мануальная...

Мне просто интересно стало, вить от мощности пыша в зонт тоже кое-что зависит.

Первая больше нравиться, поинтересней свето-переходы вышли, вторая - свет полуже получился, "простоват".

2gs:

• какую стойку взял и во сколько она обошлась?
  • почему первые пробы на таком тёмном фоне? не лучше ли было вписать модель в естесственный свет (закат)?

Первая больше нравиться, поинтересней свето-переходы вышли, вторая - свет полуже получился, "простоват".

согласен. хотя свет одинаков в обоих случаях.. :)

• какую стойку взял и во сколько она обошлась?
взял в роял фото за 100 гривень W803 . я так понимаю они примерно одинаковые все..
хотя у этой мне длина не нравится. длинновата(в сложенном состоянии)... если есть модели поменьше - то наверное предпочтительнее...
до этого смотрел в Карнеоле, там была примерно такая же стойка ( если не совсем такая же) по конструкции, но производство другое...арсенал , если не изменяет память. но она шла с чехлом. за 120 гривень. но в день когда я пришел ее покупать - на нее уже подняли цену до 140 гривень. я так прикинул - чехол мне ни к чему - все равно надо делать один на несколько стоек + зонты...

• почему первые пробы на таком тёмном фоне? не лучше ли было вписать модель в естесственный свет (закат)?
уравнивать освещение модели с яркостью неба - пробовал тоже. просто не выкладывал - скучно как то....
а эти кадры - пробовал именно затемнить дневное солнце. конкретно кадры сделаны в лесочке, часов в 10 утра. и там довольно светло :)
просто специально затемнял...видел кадры где затемняют фон , которые мне нравились - решил попробовать и сам. принцип понял, теперь вот надо научиться его применять к месту....

поняна, спасибо!

а вот такой вопрос - крепление для отражателя - продаётся отдельно?
и насколько оно "крепкое"? (если на улице стойку ставить)

поняна, спасибо!

а вот такой вопрос - крепление для отражателя - продаётся отдельно?
и насколько оно "крепкое"? (если на улице стойку ставить)
Крепление для отражателя - продается отдельно. такая себе палка ..крепится к чему угодно..
Но про нее лучше распросить Графа. у него такая есть. и насколько я понимаю - нифига не используется...как по мне - легче найти человека который его подержит, чем выкаблучиваться с его закреплением и настройкой :)
... да к стате - к стойке еще ж голова нужна для поворота пыхи и крепления зонта - я не нашел ничего кроме поискфотовской. цена порядка 120-140 грн..

в том то и дело, что не всегда можно найти помощника-отражателе-держателя ;)

выкаблучиваться с его закреплением и настройкой

драсти... а в студии???
очень полезная хрень!

ну это если своя студия есть :)

согласен. хотя свет одинаков в обоих случаях.. :)
Первое фото мне тоже понравилось. И само по себе и в сравнении со вторым.
Свет то одинаков. Но на первой картинке руки работают как флаги и дают тени. На второй этого нет. Вот и получаются во втором случае большие по плошади части без игры света-тени. Плюс разное кадрирование.
Начало хорошее:) Уверен, всё получится на высшем уровне:) Только немного усилий.
А девушка очень хороша. И фигурой, и лицом, и наличием мысли в глазах.

согласен. хотя свет одинаков в обоих случаях.. :)...
Это как раз и говорит о том, что "свет - наше все". :) Один и тот же свет дал очень разный результат, так что научиться "писАть (доступным) светом - это и есть основная идея", о которой пишет стробист.

Начало хорошее:) Уверен, всё получится на высшем уровне:) Только немного усилий.
Главное - чтобы эта тема не стала темой имени меня.
в смысле чтобы стробистов снимающих и делящихся мыслями было побольше.. :)

Это как раз и говорит о том, что "свет - наше все". :) Один и тот же свет дал очень разный результат, так что научиться "писАть (доступным) светом - это и есть основная идея", о которой пишет стробист.
угу. поэтому я решил начать сразу с нескольких источников света.. мне кажется тут аналогия с ножом и пулемета уместна..за пулемет можно посадить новобранца и будет стрелять вполне сностно. а вот научится ближнему бою - уже верх мастерства... так и тут... сначала начинаешь с кучи схем, источников и т.д. - чтонибудь да получится.. а постепенно уже набирая мастерство учишься использовать 1 источник света, там где это уместно... :)
ну мне покрайней мере так кажется :)

ВОПРОС.
может кто подскажет - насколько восстребован второй зонт при съемке?
пока что мне попадались схемы где используется один зонт, и один или несколько "голых" источников света..
есть ли необходимость при съемке на улице - в нескольких источниках мягкого света?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу