Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🟡 16:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🟡 16:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1.5 года назад стоил чуть больше $1000 + к нему был увлажнитель воздуха и "подарочки" всякие, типа набора ножей и сковородок.
А около $150 стоила только щеточка специальная для чистки шерсти от домашних животных.

• 🟡 16:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ага, я тоже видел года полтора назад в Мегамаксе на Московском проспекте за 6000 грн., правда другая модель, не такая как у сестры.
Там вроде есть ионизатор воздуха, увлажнитель воздуха. Работает достаточно тихо, небольшой по размеру (в отличие от пылесосов других фирм с аквафильтром) и очень легко очищается после уборки, просто вынул колбу с водой и скопившимся там мусором и вылил в унитаз.

очень хороший способ бесплатно почистить свои ковры
у меня ковров нет...
я почитал инет. отзывов очень мало т.к. стоит от 1 до 2 тыс. дол.
а те кто купил пишут что хороший. а что им еще писать? :-) :-) :-)

За такие деньги обычно строительные продаются. У меня Starmix - просто бомба.

Кстати, что Starmix, что Радуга - продаются только через Инет или сетевиков. В магазинах и рынках не встречал.

Если ковров нет, смысла в раинбоу тоже нет.

Самый оптимум - Электролюкс. У меня модель Экосфера с турбощеткой. Хепа фильтр присутствует. Сменного мешка хватает на 2-3 месяца (3 комнаты), мешок при вынимании сам закрывается заслонкой - никакой рассыпаной пыли как из контейнерных пылесосов.

Куча удобных мелочей, как-то две мелкие щетки хранятся внутри корпуса пылесоса, вокруг корпуса по оборду гибкий шнур, смягчающий столкновения с мебелью, плавный старт двигателя, регулятор мощности на корпусе - значит провода не тянутся в шланг - шлаг дешевле в замене и надежнее.

Турбощетка - супер чистит - обязательно нужна для ковров!

Покупал в Таргете за 700 с чем-то гривен.

У знакомых LG, Samsung - мощность значительно ниже, убирают хуже.

Кстати, кажется Электролюкс первыми пылесос изобрели или поставили на поток.

Я оставил телефон свой мобильный на выставке представителю Рейнбоу.
Теперь звонят и достают меня!

SergioX - так в чем проблемы, пусть придут, почистят тебе все ковры, а ты потом так скромненько - ну извините, дорого это что-то :-)

очень хороший способ бесплатно почистить свои ковры

А как же. Демонстрация на уголке ковра 20*20 см. :-)
Подруга на демонстрацию пригласила, что б я за нее отбивалась.

Да и ЧУШЬ они на презентации несли: " В Японии сильные эко . загрязнения вот и популярен там наш пылесос" ..., " наш пылесос избавляет от насекомых - сапрофитов" (сапрофиты всегда грибами были). :confused: По ушам безбожно ездят.

Кроме функции выбивания ковра (отдельный механизм) ничего особенного. Хороший моющий пылесос с ионизатором.

А как же. Демонстрация на уголке ковра 20*20 см. :-)
А я слышал что в Москве они одному челу все ковры перемыли :)

Да и ЧУШЬ они на презентации несли: " В Японии сильные эко . загрязнения вот и популярен там наш пылесос" ..., " наш пылесос избавляет от насекомых - сапрофитов" (сапрофиты всегда грибами были). :confused: По ушам безбожно ездят.

<Сапрофиты>.
Сапрофиты - бактерии, грибы, растения, питающиеся за счет готового органического вещества и минеральных солей. Сапрофиты разлагают трупы и выделения животных, растительные остатки и др.
греч.Sapros - гнилой + Phyton - растение

Наверное они уже пылевого клеща к ним тоже присоединили. В принципе верно, т.к. они питаются отмершими чешуйками кожи, салом и. т.п.

Насчет экозагрязнений в Японии :-), наверное из-за этих загрязнений японцы больше всех в среднем живут :-)

Кроме функции выбивания ковра (отдельный механизм) ничего особенного. Хороший моющий пылесос с ионизатором.
Точно. Лучше все отдельно купить за меньшие деньги ;-)

думаю, что Керхер или Томас с аналогичными характеристиками обойдутся гораздо дешевле..

Не знаю как Керхер, но Томас чудо еще то ! Его больше собираешь\разбираешь\моешь, чем используешь по назначению. Мне пришлось купить еще один пылесос, потому что в комнатах везде ковролин и время от времени надо освежать, а раз в месяц уже заряжается это чудо Томас.
Причем и крехеры и томасы с аквафилтрами по своим размерам напоминают какие-то промышленные агрегаты, а не пылесосы для домашнего пользования.
Рэйнбоу по многим параметрам лучше, но отдать штуку за пылесос готов далеко не каждый, причем непонятно какого хрена за него стока просят. Ну хороший пылесос, спору нет, но чего там в нем такого чтоб тянул на 1000 баксов - не понимаю !

Минусы: как по мне, высокая цена.
:) да... это минус :)

у меня дома была презинтация :) всё понравилось. работает :D
сосёт пыль. пыль остается в воде. всё супер пупер.

мне не ясны моменты:

1. что такое ионизация воздуха? кто-нибудь может объяснить по научному? т.к. считал что ионизировать можно ионизатором типа лампы Чижевского. и думал что в "рейнбоу" стоит ионизатор.
а девочка, которая рекламировала пылесос, сказала что ионизатора в нём нет а ионизация происходит после соударения воды с твёрдой поверхностью... хотелосьбы уточнить этот вопрос.

2. понравилась фраза "в рейнбоу есть компьютерная плата которая защищает пылесос от перенапражения" :-) улыбнуло :)

3. ну и цена.... 2700 долларов. :yahoo:
оправда ли эта цена??? :confused: Что этот супер пупер двигатель с 23 тыс. оборотов в минуту того стоит? (А у "Боинга" всего 20 тыс. оборотов в минуту, это со слов девочки которая рекламировала). Или это рекламный ход?
Там внутри кроме двигателя и сепаратора реально ничего нет. Кусок пластмассы, колба с водой, одна кнопка и шнур в резетку. :) Всё.

Если бы такой пылесос стоил 700 долларов продаж было бы намного больше. Ну опять таки я незнаю сколько стоит его сделать.
Ну во всяком случае за 700 я бы лично его купил. За 2700 пока не могу себе позволить... :(

пылосмок стоит около 800уев. Но весч обалденная!
800 у.е. ... 1000 у.е. о чём вы? :)

цена 2700 у.е. и без торга как я понял.:)
может их много разных моделей.

у меня дома такой показывали :
Посилання видалено

Останнє редагування:
У родителей такой. Лет 10 уже, наверное. Проблем - 0, работает отлично, фильтрует отлично.
По поводу Кэрхеров. У меня такой в офисе. Полная ерунда. Вроде бы тоже фильтрует водой, но! Если в Рэинбоу кроме воды фильтров больше нет, то в Кэрхере еще присутствуют 2 фильтра, один из которых "смотрит" непосредственно в контейнер с водой и при уборке этой водой (с грязью) омывается. Ресурс фильтра получается не то, чтобы большой, а стОит порядка 150 гривен. Но не это главное. После более-менее основательной уборки этот фильтр необходимо чистить чем-то вроде зубной щетки, а это удовольствие весьма долгое ввиду ребристой структуры самого фильтра. Если этого не делать, то эффективность пылесоса значительно снижается (вплоть до того, что вообще не засасывает воздух). Так что Кэрхер не рекомендую. А Рэинбоу - да, вещь супер. Но стОит уж слишком дорого.

Какой пылесос купить?

Подскажите.
Одни советуют с контейнером, другие с мешком. Одни - дешёвый elenberg, другие - дорогой samsung.
Продавец-консультант магазина сказал, что фильтров много разных бывает. Новый фильтр "Нepa" надо часто менять, а стОит он дорого. Мешки тоже разные бывают, и их тоже менять надо. Так, дешёвый пылесос может оказаться дорогим. Получается, ориентироваться на низкую начальную цену не стоит. А переплачивать тоже не хочется.
Так кокой же взять? С каким пылесборником, фильтром? Какой фирмы?

Поделитесь опытом!

PS. цену > 1000 грн. считаю малоприемлимой

а какой вам нужен???

С водяным фильтром.
Дорого.
Но экологично, практично и экономично.
Никакой мороки, что мешки закончились.
...
Постскриптум не заметил.
Хе хе.

Назад
Зверху Знизу