• Оплата через МоноБанк працює у тестовому режимі. Пілся оплати напишить адміну Dimoks. Дякуємо

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🔴 06:04 Повітряна тривога в Харків.обл.

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🔴 06:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Urry нашедший кнопку сказав(ла):
Ковровые покрытия мыть пылесосом - извращение. Струи воды грязь с поверности ковра смывают к основе, где она успешно и остаётся.

Пылесосы с аквафильтром неудобны тем, что требуют к себе слишком много внимания. Т.к. пропылесосил - изволь сменить воду, а то завоняется. А доступ к контейнерам обычно не слишком удобный. Всего лишь полпылесоса разобрать.

И ещё по поводу аквафильтра - вы не знаете, почему в кальяне, несмотря на "аквафильтр", дым всё равно проходит по назначению?

Так что десять раз подумайте насчёт аквафильтра. Не такое это счастье, каким его малюют.

:confused: интересно....

я не понял а что ты тогда предлагаешь? :confused:

т.е. пылесосы с аквафильтром - отстой. а без аквафильтра лучше пылесосит???

в кальяне проходит дым. а в обычном пылесосе проходит частички пыли.
вы никогда не пробывали проплесосить строительный мусор? или то что от него осталось? занятное зрелище как клубы мелкой пыли проходят через пылесос и не остаются в мешке.

Останнє редагування:
у нас delonghi моющий с аквафильтрацией.
чистит чисто хорошо. адназначна.
мыть несколько муторно, но можно заставить домработницу %)
здоровый. тяжеловат когда с водой.

turbinaz
да понятно. я писал про свой обычный пылесос.
с моющим конечно не сравнить.

с салом и горилкой понятно, это святое наше :)
как жадность еврейское, а вино - грузинское, глупость - чукотское/молдавское

Dimoks сказав(ла):
:confused: интересно....

я не понял а что ты тогда предлагаешь? :confused:

т.е. пылесосы с аквафильтром - отстой. а без аквафильтра лучше пылесосит???

в кальяне проходит дым. а в обычном пылесосе проходит частички пыли.
вы никогда не пробывали проплесосить строительный мусор? или то что от него осталось? занятное зрелище как клубы мелкой пыли проходят через пылесос и не остаются в мешке.
Многоразовый мешок для пыли задерживает только крупые частицы, его использовать нельзя!!!
Нужно ставить только одноразовые многослойные бумажные мешки. Они в паре с моторным и выпускным фильром задерживают и мелкую пыль.

Да уж. С пылесосной грамотностью совсем плохо.

Итак: первичные фильтры, какие бы они не были, водяные ли, воздушные ли, ВСЕ пропускают мелкую пыль и всяческую пыльцу. Для того, чтобы всякой гадости оставалось меньше, придумали многоступенчатую систему фильтрации.

В пылесососы, которые не пропускают пыльцу и клещей, обычно ставят HEPA фильтр. Берите пылесос с таким фильтром и не будет сквозь него проходить мелкая строительная пыль.

Отличная степень очистки воздуха возможна не только при использовании HEPA фильтра, но HEPA - это самое распространённое решение.

Вот Посилання видалено статья хорошая.

И не путайте пылесосы с аквафильтром и моющие пылесосы.

эттта.... подниму тему, так как на данный момент сабж актуален, а выбор огромен. Выбираю пылесос недорогой и не моющий. Так, комнатки три пропылесосить, типа ковры, диванчеги и тэ пэ. Что посоветуете?

Vomiter сказав(ла):
эттта.... подниму тему, так как на данный момент сабж актуален, а выбор огромен. Выбираю пылесос недорогой и не моющий. Так, комнатки три пропылесосить, типа ковры, диванчеги и тэ пэ. Что посоветуете?
Филипа, маленький и мощный. По деньгам дешевле бош, но не хуже. Ковер подымает.

У меня "Phillips" 1600вт. Не китайский, где 1600 означает 419, а реальный-европейский. Моющий пылесос очень удобен при больших объёмах уборки. Ничего он не царапает, там специальная 2-х режимная щётка. Эффект, допустим, мойки полов-просто супер! Никакой новомодной шваброй такого результата не добиться! В бачок с водой добавляется моющее средство(1-2 колпачка), и (даже!!!) ламинат или линолеум после уборки-просто сияют! Тем более, что перекрывая подачу моющего раствора(затвор на ручке, на указательном пальце) в процессе, он забирая грязную воду сразу же "сушит" пол/ковёр/покрытие и.т.д. Но:1.тяжелый. 2.громоздкий. 3.после "влажной" уборки требует времени и усилий для приведеня его самого в надлежащий вид или перевода в состояние обычного режима "пылесоса". Пользоваться им, как обычным пылесосом очень неудобно из-за его тяжести и "неповоротливости". Потому, у нас есть ещё и маленький, с контейнером, а не мешком для сбора пыли-новомодный "сухой" LG. Его, просто носишь в левой руке, а правой-управляешь щёткой. Эти новые пылесосы с контейнером, по качеству "сухой" уборки дадут "фору" 100 очков напольным пылесосам с мешками(замучаешься таскать его за "хобот" по всему дому и поднимать для снятия пыли со стены/перехода на потолок), по мощности и качеству извлечения пыли/мелкого мусора!!! Толко, после каждой уборки, снял пластиковый контейнер-вытрусил содержимое-и всё!
РЕЗЮМЕ: купив моющий пылесос-он в итоге так и используется только для влажной уборки в связи с неудобствами его применения по "прямому" назначению и потерей оперативности при уборке. Если нужно вымыть пол на кухне, или в одной из комнат, то ты не будешь его "снаряжать", а просто 3 раза махнёшь шваброй и всё! Посему: очень удобен только на больших объёмах уборки, ну скажем-"генеральная". Или, если хочется быстро-его нужно всё время держать в состоянии готовности к "влажной" уборке: воды+колпачек раствора налил, и вперёд! Преогромный +: реально вымывает предмет уборки до последней песчинки/пылинки/грязинки т.к. не "развозит" разжиженную грязь, а тщательно её собирает!!!

у нас в офисе был с аквафильтром - такую хрень в квартиру? нет уж спасибо.
вопервых размер - он огромный.
во вторых в него чуть ли не два ведра воды лить надо. и еще 5 - чтоб его потом помыть. - и комнату где его мыть - он разобраный у меня в ванной не поместится...
в третих щум - он ревет так что уши закладывает.

я вообще непонял какой в нем прикол... дорогое шопопало :)

там если захочеш комнату маленькую попылесосить - процедура на пол дня...

а ты не в метро часом работаеш? :-)
таких пылесосов я даже в магазинах не видел...

Собственный опыт покупки и эксплуатации пылесоса
Очень хотелось моющий, правда на вопрос зачем ответ был только такой "что бы был"
В квартире ковров три штуки (все натуральные, один из них вообще наверное 1900года (это я так немного хвастаюсь) :):):)), остальное плитка и доска.
Очень хотелось Карчер, причем обязательно в фирменном магазине.
Потом поразмыслив и осознав что домашних животных не предвидится, детей пока :( нет, ковры зимой люблю на снежок вынести (вот такой вот извращенец:)) и был куплен обычный филипс с бумажными мешками и двойной фильтрацией с силой всасывания :):) помоему 350вт
Если ставлю на максимум то ковер от пола подымается и засасывается в трубу, так что пылесошу примерно на половину/дветрети мощности.
Стоимость была помоему 430uhy/ + в подарок давалась подушка маленькая :):):)
Родителям купили такой же по функциональности (абсолютно идентичный, даже помоему посильнее всасывание у него) ЛЖ вообще что то около 250грн. + 10 мешков в подарок - отзывы положительные даже несмотря на собачью шерсть
Знакомые (небольшая двушка квартира, практически вся в ковролине) купили моющий Томас - поначалу отзывы были положительные, но постепенно их уже достало что поцесс уборки с помощью пылесоса стал напоминать стихийное бедствие - замена воды, промывка фильтра, сушка потом всего этого в коридоре, да и вообще большой он оказался. Подумывают об обычном уже, хотя лично я думаю что зря т.к. имеют и ребенка маленького и кошку.

Хм, интересная тема. Глянул в Фокстроте - Филипс 1400 Вт (ну так написано :) ) - ок. 260 грн., что весьма доступно. Делитесь, плиз, еще впечатлениями :пиво: А то Вихрь задолбал :-)

ЗЫ "Karcher" (а - умляут) читается "Керхер" ;)

Хм, интересная тема. Глянул в Фокстроте - Филипс 1400 Вт (ну так написано :) ) - ок. 260 грн., что весьма доступно. Делитесь, плиз, еще впечатлениями :пиво: А то Вихрь задолбал :-)

ЗЫ "Karcher" (а - умляут) читается "Керхер" ;)

Да керхер то керхер, вот только звучит оно как то нецензурно:):):):):)

Филипс желательно все же взять немного подороже Експерешн серия помоему и опять же 1400Вт неважно, важно сколько сила всасывания:):):)

Vomiter сказав(ла):
У меня Лыжи с турбощеткой. Маленький компактный. Турбощетка - это вещь. Намного лучше обыкновнных щеток, собирает и шерсть кошки, и мои собственные волосы. К тому же очень легко пылесосить. Уже год работает я довольна.

Не читал всю ветку, но свои 5 коп. вставлю. Я купил в Метро моющий Сатурн за 630 грн, очень им доволен, только великоват он правда, зато никаких мешков не надо, впридачу к нему шел комплект бум.мешков-до сих пор ни одного не расстрелял, куча щёток и насадок-половину до сих пор не использую,и моющее средство-к сожалению закончилось.
Уборка моющим пылесосом-это нечто.При всей моей патологической лени процесс уборки не доверяю никому-для меня это удовольствие.
Единственное, что качество сборки(Китай или Чехия) оставляет желать лучшего и подачу воды в зону всасывания хотелось бы посильнее. Так что бери однозначно моющий и не парься. Насчёт Керхера-не знаю, но думаю что весчь, Ещё неплох Филипс.Если побегать, то можно взять до 1,5к грн отличный агрегат.
Обрати внимание только на объём емкостей для чистой и грязной воды, а также на лёгкодоступность их в процессе съёма/установки.(У Филипса обе обычно внутри)

Скорее удобнее будет пылесос, у которого мотор сверху.Обычно эта конструкция подразумевает пристёгнутую емкость для чистой жидкости сбоку а для грязной-внутри.И позволяет работать достаточно долго без съёма крышки с мотором.
Для уборки салона машины он просто незаменим, но иногда жена ругается и не хочет распаковывать всю машину для того, чтобы пропылесосить быстро и по верхам.Поэтому предположу, что для женщины удобнее будет обычный пылесос с турбощёткой. Он действительно незаменим при уборке с ковров волос и шерсти.

Ещё неплох Филипс.Если побегать, то можно взять до 1,5к грн отличный агрегат. Обрати внимание только на объём емкостей для чистой и грязной воды, а также на лёгкодоступность их в процессе съёма/установки.(У Филипса обе обычно внутри)
Весьма-не плох! На моём-бачок подачи снаружи-сзади корпуса(удобство пополнения), а грязную собирает-внутрь. Всасывание такое, что собираемая вода аж бурлит в прозрачной щётке и пол следом за ней-сухой. Уже не помню №модели(покупался лет 5-6 назад/что-то в районе 400$), но его очень просто отличить от других "Phillips"ов по цвету(только он серо-синий) и на ручке (сверху) крупными буквами-литьё имени. Форма корпуса-капля(горизонтально).
P.S: Недавно был в "МКС" на Гагарина-видел его.

вОБЩЕМ РЕЗЮМЕ:всем откликнувшимся вопрошающие дружно накидывают репку за проявленное участие к решению их вопроса:)

Лучший пылесос - это веник. :клас:

Назад
Зверху Знизу