Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
где можно купить щетку для пылесоса
нужна для Electrolux Clario, не обязательно родная, но нормальная и не за космос-деньги?
у нас электролюкс, тоже щетка полетела. купили в июне на барабашова 50грн

• 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
такой вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, за 900 грн. стоит брать?

сейчас эра пылесосов с аквафильтами

Останнє редагування:
Выбор пылесоса. Кто чего посоветует?

Площадь уборки - около 100кв.м.
Плитка+паркетная доска. Напольных покрытий нет.
Склоняюсь к моющему, но не в курсе что бы прикупить хорошего.
Бюджет? До 5000грн.

Thomas

Площадь уборки - около 100кв.м.
Плитка+паркетная доска. Напольных покрытий нет.
Склоняюсь к моющему, но не в курсе что бы прикупить хорошего.
Бюджет? До 5000грн.

Моющий-только для плитки и линолеума.Всё,что из дерева он угробит.

Это мы понимаем. А ТС сумел проигнорировать закон сохранения массы и энергии при подборе бойлера, так что пусть покупает и гробит полы - может, тогда в ПТУ вернётся?
Моющим пылесосом решил по паркету пройтись...
Тебя, наверное, никто не любит раз ты такой злой.
Паркетной доске уложенной на клей уборка моющим пылесосом точно не страшна.

Угу. Если паркет из пластика. И на клей нормальный паркет не кладут. Сразу деревенщину видно.
После сего опуса даже говорить не о чем. Ты не понимаешь разницы между штучным паркетом и паркетной доской? До сих пор думаешь что правильно её укладывать на влагостойкую фанеру?
Ты реально дибил. Только срёшь в темах, а конкретики - ноль.

После сего опуса даже говорить не о чем. Ты не понимаешь разницы между штучным паркетом и паркетной доской? До сих пор думаешь что правильно её укладывать на влагостойкую фанеру?
Ты реально дибил. Только срёшь в темах, а конкретики - ноль.

А клей ни при чём.Паркетная доска берёт влагу в торце,даже супер доска.
Паркетную доску едва влажной тряпкой,микрофиброй.............

А клей ни при чём.Паркетная доска берёт влагу в торце,даже супер доска.
Паркетную доску едва влажной тряпкой,микрофиброй.............
А кто собирается её мыть как палубу корабля?
Пылесос с функцией влажной уборки не разливает воду слоем в 1 см,
а лишь слегка увлажняет. потому говорить что им нельзя убирать покрытие из паркетной доски как минимум не корректно. И от этого её точно ничего не будет.
Пылесос, кстати, купил.
ЗЫ. Создавать темы на ХФ с надеждой на вменяемый совет - дело не благодарное.

А кто собирается её мыть как палубу корабля?
Пылесос с функцией влажной уборки не разливает воду слоем в 1 см,
а лишь слегка увлажняет. потому говорить что им нельзя убирать покрытие из паркетной доски как минимум не корректно. И от этого её точно ничего не будет.

Убирать им можно.Но я видел последствия,до полной замены 38кв.м.после четырёх лет уборки.
Удачи.Дай БОГ,что-бы с Вами этого не случилось.

Посоветуйте пылесос

Добрый день. Видел несколько тем на форуме, но толком ни в одной ничего не написано.
Решил купить пылесос - посоветуйте, что взять. Бюджет 1700 грн.
Какой тип пылесоса брать - пока не решился. нравится LG VK 89304 HUM или Zelmer 919.0 ST, но не знаю нужен ли мне моющий, да и про Зелмер много плохого пишут (хотя мясорубка у меня их фирмы, да и соковыжималка тоже)
Требования к пылесосу: хорошая уборка как паркета, так и ковров

Останнє редагування:
У меня похожий LG. Достойная техника

На прошлой неделе купил Zelmer 919.0 ST, а точнее взял в кредит. Пылесос с мешком по сравнению с Zelmer - это коробка которая в одну друбу всасывает, а в другую выбрасывает мусор и пыль в воздух. Незнаю в процентах сколько он там очищает пыли, но вода просто ЧЕРНАЯ после уборки и это только с ковра размером 3*3 м. Мыть не пробовал, проверял, но не мыл. Незнаю как часто понадобиться мыть им ковры или полы, но аквафильтр отличный.
Качество щеток, шланга, насадок отличное, качественное.
Не для рекламы брал в эльд. за 1999 грн.
Zelmer это чистый поляк, а самс - китай.
Если и выбирать то между Zelmer или Томасом с боксом, но там цена уже другая 3500 грн.

2 rossich
а моделька какая?

2 Чайковский
та вот никак решить не могу, нужен ли мне моющий, если я мыть ничего им не собираюсь

2 Чайковский
та вот никак решить не могу, нужен ли мне моющий, если я мыть ничего им не собираюсь

Да я тоже особо и не собираюсь, так раз в месяц коврики помыть, увлажнить помещение. Как помоюсь отпишусь. У меня от прошлого мешкового пылесоса просто волосы на голове поднимались когда им пылесосили, мусор то заметно в мешок набивается, но 50% в трубу и вылетало. эта модель Зелмера характерна тем, что у нее аквабокс, тоесть вынул коробочку слил воду, сполоснул под краном и опять в пылксос вставил, и все... У остальных с аква надо переворачивать пылесос, мыть, выпирать насухо, а если прокладки исхудались, то есть возможность залить двиг...

Я сказать если честно, более склоняю свой выбор к Томас ХТ. Было написано выше, что Зельмер какой-то стремный, с чем я вполне согласен.. Купил ХТ около 3 месяцев назад. Первый раз был в шоке от увиденного результата уборки, пылесошу в режиме сухом в основном, влажную уборку делаю раз в 2 недели. Что хочу сказать, качество уборки очень высокое, пылесос легкий маневренный. В общем я доволен. Если у кого будет выбор купить Томас или Зельмер, выбирайте Томас.
З.Ы. соседи примерно в одно и тоже время со мной купили Зельмер, и он уже один раз сломался у них:) Так что я ещё больше стал доволен )

Пробовал мыть полы моющим пылесосом, долго, неудобно, некачественно.
Но как же хорошо аквафильтр фильтрует, просто нет слов...

Назад
Зверху Знизу