Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
5500 давно уже нет, сейчас вы достанете только 5600(ну можно еще и SV 1802)Мешок это калл, аквафильтр для обычной квартиры это не выкрутас.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите по шуму с аквафильтром как дела обстоят.

Получением чистого воздуха после уборки пылесосом интересовался давно. Перед покупкой стал выяснять все за и против не со слов продавцов, а по конструкции и отзывам. Как обычно прояснились несоответствия заявленным и реальным возможностям в некоторых моделях пылесосов.
Определился с основным требованиями для себя:
Лучшая очистка и увлажнение воздуха ( HEPA 13) + все фильтры моющиеся (отсутствие одноразовых) + простое и "чистое" обслуживание + полный набор насадок + цена до 2000 грн. + 36 мес. гарант (желательно).
Для начала определился с классом из имеющихся:
1. мешковой + HEPA 11 (12);
2. контейнерный (сухой циклон) + HEPA 11 (12);
3. водяной фильт (мокрый циклон) + HEPA 12 (13)
4. моющий (подача воды в щётку и отсос) + HEPA 12 (13)
1 и 2 отпали по очистке воздуха сразу - мелкая пыль в воздухе после уборки и ещё глотаешь её при чистке мешка (контейнера), электризация пластикового контейнера и "прилипание" пыли к рукам и одежде при чистке.
4 отпал за ненадобностью мойки, как правило, сложного и "грязного" обслуживания (THOMAS TWIN Т2 AQUAFILTER, как про него сказал один пользователь: "полчаса возни по локоть в грязи", крупного размера и большой стоимости (3500-8000).
3 устраивал, но:
все производители называют свои пылесосы с аквафильтром в любом случае, даже если в нём воздух проходит над водой. Вот типичный пример дурилки: (ZELMER 919.0 ST). Грубо говоря плеснули в контейнер воды и уже назвали аквафильтром. Недостаток такой простоты в том, что мелкая пыль в циклоне большого диаметра не отбрасывается в воду, (малы ускорения при большом диаметре) а только крупный и тяжёлый мусор, а мелкую задерживает уже на выходе HEPA 11 (95%),12 (99,5%) фильтр, поэтому его нельзя поставить высокого класса, т.к. будет быстро забиваться и снижать мощность всасывания. (Delonghi WFF1800 PET и др. одноциклонные).
Только двухступенчатый "мокрый" циклон может улавливать мелкую пыль и нагрузка на HEPA фильр снижается и его можно поставить высокого класса 13 (99,95%) без опасности быстрого забития.
Ни один продавец или консультант внятно про особенности аквафильтров ничего не рассказали. Много перебрал, открывая и что называется "обнюхивая" модели, выбрал Samsung SD9480.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проверка в деле полностью подтвердила ожидания.
Выброса пыли нет вообще, даже можно добавлять лимон в воду для запаха
Воздух становится чище. (заодно и "мойка" воздуха).
Честная фильтрация: Основной мокрый циклон + мокрый циклон малого диаметра (4 параллельно) + поролоновый (моющийся) фильтр перед HEPA + HEPA 13 (99,95%, моющийся) + поролон на выходе из корпуса (не съёмный, видимо для снижения шума двигателя) + отдельно фильтр двигателя на фильтрацию угольной пыли износа счёток.
Обслуживается (моется) за 30 секунд, специально засекал.
Есть вкл/выкл и рег. мощности с ручки (ИК).
Смотка шнура. Весь набор щёток. Шум не напрягает.
Можно всасывать воду до 0.5 литра, что для мешковых смерть.
Недостаток - тугая турбощётка, не набирает большие обороты. Лечится разборкой и смазкой сухих пластмассовых "подшипников" скольжения машинным маслом и всё ОК. Видимо она сделана под "сухие" модели с большей мощностью всасывания (400-500 Вт).
Выбором очень доволен, рекомендую.
Попробуйте перед ним убрать обычным пылесосом, а потом этим - будете удивлены количеством грязи, которую он соберёт с "чистой" квартиры.
При первой уборке приходилось несколько раз менять воду (точнее грязную густую массу), потом уже хватало одной заправки на всю уборку.
Выбором очень доволен, рекомендую.
Купил в интернет-магазине за 1950 грн, (в супермакете Мегамакс хотели 2460 без турбосчётки и уверяли, что так и надо)), привезли домой.

Останнє редагування:
Подскажите по шуму с аквафильтром как дела обстоят.
Не думаю, что аквафильтр сам по себе добавляет шума. Возможно, циклон в пылесосах с аквафильтром увеличивает шумность.

Шумит в пылоесосе турбина компрессора, а с аква он или нет значение не имеет, циклоны не шумят, почти, на фоне турбины.

Обслуживается (моется) за 30 секунд, специально засекал.
Со всем согласен. Вот только 30 секунд вызывают восхищение Я сегодня также засекал. И у меня весь процесс [от начала разборки до выкладывания всех частей сушиться] занял 4 минуты. Это было с чисткой щеточкой части с турбинками и промывкой фильтров.
В любом случае согласен, что процесс помойки для этого пылесоса нельзя отности к трудному и долгому делу.
Я тоже в интернет-магазине покупал (правда модель как раз без турбощетки). Разница с магазином была - 900 грн

30 сек это обычная промывка после уборки: открыть крышку - достать акваблок - вылить грязную воду - залить чистую, закрыть, встяхнуть, вылить, повторить ещё раз, сушка.
Полная разборка, с выниманием HEPA и его промывкой, разборкой циклонов конечно больше времени, но делаю это раз в месяц.

юзаю обычный мешковой электролюкс... заполнился мешочек пошел нах его выбросил и все дела))) и как то раз в полгода купить комплект за 70 грн не харит ни разу))

все хуйня©

мешковой (только одноразовые)+нера11 творят чудеса)) а то что кто то считает дорого покупать мешки то его половые трудности))

з.ы. мощность в 400 ватт нах ни нужна при обычных коврах)) 300 за глаза))

з.ы.ы. самые тихие пылесосы - мешковые)))

Ув. rossich. У Вас очень странная реакция на посетителей темы или на женщин вообще.
Наверное отвечу так:
1. А не пойти ли Вам на "хозряды", на которых Вы наверное работаете?
2. А не заплатить ли Вам модерам за рекламку этих "хозрядов" на которые Вы всех направляете?
3. Считайте себя кем хотите- это Ваше право.

То есть: если я купила мешки для пылесоса не на "хозрядах" (куда всех посылаете Вы) а в другом месте, то это страшный грех и во мне нужно сразу искать агента супермаркетов или инт. магазинов.
Вы еще обвините меня в скрытой рекламе. О боже какой стыд, я этого не переживу.
Мой совет: гоните от себя навязчивые мысли и не мешайте людям общаться, тем более исключительно в рамках темы (Где купить мешок для пылесоса?).
Ну что поделаешь, если мне понравилось покупать пылесборники на сайте, а не наматывать километры по Барабану, супермаркетам...
И если кто-то мне подскажет вариант покупки мешков например КУРЬЕРОМ - я буду только рада.
Хотя я уверена - Вы его заклюете. Так можно вообще без посетителей форума остаться.
Желаю Вам побольше толерантности.

Останнє редагування:
У модели Samsung SD9480 нет расходных покупных фильтров - все моющиеся.
А чудеса с мешком и HEPA 11 понятны - проветривание помещения после уборки, если конечно в качестве аквафильтра и HEPA 13+ не хотите использовать свои лёгкие.

На базаре купи. На барахолке посмотри

а в чем принципиальная разница- разового и с зажимами? Я например пользуюсь разовыми.

Я бы не сказала, что они разовые. Например мой мешок заполняется около двух месяцев, только потом выбрасываю. А с зажимами - многоразовый для домработниц и уборщиц, его трусить стыдно да и негде.

рейнбоу - это не пылесос, это очистительная система
+1. Такую железку домой покупать можно только в случае если вы фанат чистоты. Буквально. Иначе проще заплатить людям, которые приедут с этим пылесосом и за совершенно смешные деньги отмоют вам за день всю квартиру, включая шторы, окна, мебель и унитаз.
Но штука реально здоровская.
+1. Сам юзаю 5600 - доволен. Если б они, суки, еще и трубку к нему из нержавейки делали, а не из хром-трубы, причем хром толькос наружной части - им бы цены не было. Жлобы ипучие. Про то, что воду в небольшом количестве этот пылесос собирать может они пишут, а про то чтчто потом внутри труба ржавеет- нет.
Настоятельно рекомендую после мешкового взять тот же кархер и пропылесосить ещё раз, а потом в водичку заглянуть. У меня был мешковой с hepa11, и мне тоже казалось, что всё охуенно. Потом ко мне приехал товарищ мой с пылесосом с водяным фильтром, я пропылесосил им поверх того, что только что убирал мешковым. И прихуел, когда в контейнер с водой заглянул.

настоятельно рекомендую не рассказывать мне о качестве уборки ибо в свое время испытал практически все модели пылесосов кроме всяких выебосов типа кирби и прочего... и для себя остановился на двух брендах - филипс или электролюкс, под одноразовые флизелиновые (только оригинальные) мешки с выходным фильтром выше нера 12, с обязательной регулировкой мощности

Нет ничего проще. Вытаскиваем направляющие, аккуратно отправляем содержимое в унитаз, сам мешок опускаем в ведро с водой и полоскаем (можно 2 раза), сушим. Все!

Наверняка в материале останется пыль и микрочастицы. А так же от моющих средств может "умереть" резиночка круглая в отверстии .
Я лучше 1 раз в два месяца мешок заменю , цена вопроса 15 гривень в два месяца.
А у кого мешки поменьше наверное еще в два раза меньше- дешевле.

Надо брать с аквафильтром, а ваши филипс и электролюкс какуляма с мешками.По качеству уборки (то есть удаления пыли с поверхности) все пылесосы практически одинаковые, разница лишь в том чем они собирают пыль.Есть обычные щетки, они не эффективные на коврах, а есть турбощетки, они бывают 2-х видов: обычная и электрическая. У меня есть как DS 5500 так и Rainbow, разница конечно есть То что люди пишут о воде после уборки в аквафильтре-это нормально что вода такая грязная, возьмите бросьте мусор из мешка в воду будет то же самое. Разница мешок и аква-последний надежней удерживает в себе собранный мусор и на выходе и пылика ничего не вылетает.

короче начитался инета за глаза

повторять какие для меня были критерии не буду (все опИсанно выше)

заказал себе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сегодня после 1700 или завтра после 1700 привезут

отвечу если возникнут вопросы у кого то