Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня тоже зелмер с аквафильтром. пока довольна, правда, пользуюсь еще не очень давно. раньше был обычный LG с мешком. разница в эффективности уборки весьма заметна.

А в чем именно, тоже задался сменой. Стоит ли?

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А в чем именно, тоже задался сменой. Стоит ли?
Как то сомнительно, что эффективность уборки так уж зависит от типа фильтра. Разве что если пылесос с мешком, то мощность может падать по мере его заполнения (я правда не знаю как это заметно на практике т.к. стадию покупки современного обычного пылесоса миновал и сразу купил с аквафильтром).

Думаю, что главный фактор - это чистота воздуха после уборки. Если это важно, то стоит менять, а если не важно, тогда можно брать тот же циклон или с мешком.

Другое дело, если нужен моющий пылесос (а зелмер и это умеет), то эффективность чистки ковра и дивана будет по-выше.

У самого уже сто лет моющий "Томас". Всем очень довольны, но вот процесс сборки-разборки и мытья часто задалбывает :):):) На днях купил родителям "Витек" с аквафильтром. Пока что ничего не скажу, работает, мощность нормальная (правда всего один раз пылесосили), а за эту цену так вообще вполне приличная машина :):):)

Поглядывала тоже в сторону Зелмер, но смущают отзывы о том, что они из плохой пластмассы. Кто знает, а у Самсунгов корпус получше будет?

Поглядывала тоже в сторону Зелмер, но смущают отзывы о том, что они из плохой пластмассы. Кто знает, а у Самсунгов корпус получше будет?
А в отзывах пишут, что трескается, ломается или что? Может это она только проще на вид и ощупь хуже, а так нормальная. А может и не так. Допускаю, что Зелмер на чем-то же сэкономил чтобы столько функций давать за такие деньги.

У меня Самсунг. И на вид, и на ощупь пластмассяка действительно хорошая (вообщем, выглядит пылесос, как сейчас говорят, гламурненько :) ), а как со временем прослужит сейчас сложно сказать. Он у меня недавно. Скажу только, что на прозрачной части корпуса относительно легко появляются мини царапинки.

У меня Самсунг.
а какая за модель? как шум от него?

У меня уже четвертый год DeLonghi. Полет нормальный, работает хорошо, претензий нет. Стоит недорого. Сборка итальянская, как ни странно.
Убираю раз в неделю 90 метров. В доме кошка, шерсти хватает...
Воздух в помещении после уборки совершенно другой, чем после чистки обычным сухим пылесосом. Сухой тоже DeLonghi, иногда "грешу", убираю им, лень мыть после уборки моющий пылесос, и всегда жалею: после уборки моющим в квартире как-то "чище".
Сразу скажу, что я фанат уборки, стирки и готовки. :rolleyes: У моющих пылесосов один минус: их надо сразу после уборки тщательно мыть.

Вкладення

• DELONGHI_XWF_1500E_big.jpg
    DELONGHI_XWF_1500E_big.jpg
    135.2 КБ · Перегляди: 87
lmdbird за сколько брали и где?
NaV если честно... я незнаю что там сейчас на рынке но ничего кроме пылесова типа рэйнбоу я бы не покупал, а он дорогой.

рейнбоу - это не пылесос, это очистительная система
если интересно, у меня есть контакты человека, который их продает в Харькове с показательными выступлениями
в принципе, у нее есть свой такой и она им может убирать за деньги квартиру по договоренности, с очисткой ковров, стен, мебели, подушек и пр.

У меня Самсунг.
а какая за модель? как шум от него?
Фу-ух, до меня все-таки дошло, что "У меня Самсунг" - это цитата моих слов :)

У меня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Взял его, а не старшую модель (9480) потому что турбощетка не нужна была. Вот только у того еще есть регулировка мощности и кнопка включения на ручке шланга. Эта функция как я теперь понимаю полезная, но опять же таки не скажу что тянет на 250грн разницы (если турбощетка не нужна, конечно).

Пишут, что у него шум - 85 дБ. По ощущениям - шумно (на лестничной площадке по-крайней мере слышно :) ), но не раздражающе. Я правда и не знаю с чем сравнить, т.к. до этого иногда пользовался старым советским пылесосом. Если по-сравнению с ним, то самсунг тише и гул приятнее как-то (не так визгливо что-ли, т.е. высоких частот поменьше).

какое отличие от обычной в ней? только в щетке модели отличаются и в управлении на ручке, а сама начинка одинаковая? удобно ли его мыть после уборки и насколько его хватает, в плане уборки были?

Расскажу, где я искала мешки для своего пылесоса:
1. На "хозрядах" БАРАБАШОВО. Хотела подешевле. Там на мой пылесос (моющая Ровента) ничего нет. Нашла универсальные, но так и не поняла, как "орудуя карандашиком и ножницами" превратить ТРЕХ-литровый мешок в ДВАДЦАТИ-литровый для моего пылесоса?
2. По всем супермаркетам (эльдорадо, фокстрот, комфи...). В них на витрине только 5 основных-ходовых мешков. Естественно для меня ничего нет.
3. По всем сервисным центрам. Цена мешков - в полцены пылесоса и ждать 2...4 месяца. И то не факт.
4. По интернет-магазинам.Слава богу нашла, но только только на
w w w.filter.kharkov.c o m
Мы с подругой уже по два раза заказывали. Все нормально, не кидают ни с ценой, ни с качеством, ни со сроками.
Доставляют нам по почте. Это оказалось намного удобнее, чем предыдущие скитания.
Хотя владелицам "распространенных" пылесосов намного проще, у них больше шансов наткнуться на нужные мешки.
Единственное что может подпортить настроение- это когда дешевые, бумажные мешки рвутся при первой же уборке.

Останнє редагування:
Райнбоу

какое отличие от обычной в ней?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это такая вращающаяся (в данном случае от втягивающегося в пылесос потока воздуха) щетка, которая позволяет вычесать из, к примеру, длинноворсистого ковра шерсть кошки/собаки. Т.е. при наличии домашнего животного и ковров - вещь обязательнонужная.
только в щетке модели отличаются и в управлении на ручке, а сама начинка одинаковая?
Думаю да. Только этим. Есть еще более младшая модель (без щетки для паркета), но так как у меня дома паркетная доска, то это был не мой вариант.

Управление на ручке мне казалось лишним, но на практике удобство в этом есть. Шланг то длинный и получается что отходишь относительно далеко от корпуса пылесоса, ну и получаются как-бы лишние телодвижения.

И, кстати, так и не научился регулировать мощность на моем пылесосе. Может чего-то не так делаю. Но возможно, что еще и в этом отличие.
удобно ли его мыть после уборки и насколько его хватает, в плане уборки были?
Мыть в принципе удобно. Наверное чуть-чуть сложнее чем зелмер. Там вообще просто ведерко, а в самсунге еще турбинки есть (я собственно из-за функции циклона и взял в итоге самсунг, т.к. это напоминает хваленый рейнбоу). Но я эту часть с турбинками мою один раз в конце всей уборки. А так - колбу с водой мыть просто: вытащил, вылил в унитаз, ополоснул под краном и при необходимости набрал чистой воды (думаю, что процесс занимает не больше 1 минуты).

В принципе, если без ковров, то одного забора воды хватает на уборку всей квартиры (у меня трех-комнатная хрущевка). Но т.к. сейчас временно есть ковры, то на них тратится еще один цикл.

В конце мою еще и часть с турбинками, тут немного надо щеточкой почистить ибо есть места где пыль-грязь может подзастрять (но это тоже не долгий процесс), и фильтр-губку промыть (намочить и отжать). Единственная сложность - потом все это нужно куда-то положить сушиться.

Вобщем, по моим расчетам все эти манипуляции с набором воды и последующей чисткой отбирают максимум минут пять лишнего времени на весь процесс уборки (надо будет как-то засечь :) ) .

А в отзывах пишут, что трескается, ломается или что? Может это она только проще на вид и ощупь хуже, а так нормальная. А может и не так. Допускаю, что Зелмер на чем-то же сэкономил чтобы столько функций давать за такие деньги.

У меня Самсунг. И на вид, и на ощупь пластмассяка действительно хорошая (вообщем, выглядит пылесос, как сейчас говорят, гламурненько :) ), а как со временем прослужит сейчас сложно сказать. Он у меня недавно. Скажу только, что на прозрачной части корпуса относительно легко появляются мини царапинки.
Ну да, есть заусеницы, зазоры. Кое-кто пишет, что и трещинки появляются.

Еще маленькое дополнение для всех интересующихся самсунгом. Может кому-то этот момент окажется важен:
Из-за своей округлой формы он (пылесос) не становится вертикально, в отличие от зелмера и томаса. Т.е. его нельзя при хранении поставить на попа и тем самым сэкономить места.

Останнє редагування:
Еще маленькое дополнение для всех интересующихся самсунгом. Может кому-то этот момент окажется важен:
Из-за своей округлой формы он (пылесос) не становится вертикально, в отличие от зелмера и томаса. Т.е. его нельзя при хранении поставить на попа и тем самым сэкономить места.
так зелмер (829-й) тоже не ставится вертикально

lmdbird за сколько брали и где?
NaV если честно... я незнаю что там сейчас на рынке но ничего кроме пылесова типа рэйнбоу я бы не покупал, а он дорогой.
У меня Томас. Это просто ужас. Это кошмар. Я его практически выбросил уже... Хотя покупался очень дорого. Эти маленькие трубочки, эти элементы который после каждого использования надо мыть... :буе: А если не помыл то это всё воняет как сто чертей.

Лучше купить с мешком для пыли. Я реально буду выбрасывать Томас и покупать себе с мешком для пыли

брат начальницы прорабствует (ремонты сдает под ключ), так вот он ее от покупки томаса отговорил (из-за проблем с очисткой резервуара, каких именно я невникал, потому как на тот момент пылесосы мне были абсилютно паралельны), в пользу керхера... он даже чуть дешевле томаса получился...

Тоже хочу с аквафильтром и не дорого. У меня ребенок аллергик-астматик. Про ВитЁк читала отзывы - много негативных. До сих пор думаю...
Керхер 5500 или 5600-самое оно при аллергетиках в доме. А вобще обычный мешок-классика жанра, а все остальное выкрутасы.

Назад
Зверху Знизу