какое отличие от обычной в ней?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это такая вращающаяся (в данном случае от втягивающегося в пылесос потока воздуха) щетка, которая позволяет вычесать из, к примеру, длинноворсистого ковра шерсть кошки/собаки. Т.е. при наличии домашнего животного и ковров - вещь обязательнонужная.
только в щетке модели отличаются и в управлении на ручке, а сама начинка одинаковая?
Думаю да. Только этим. Есть еще более младшая модель (без щетки для паркета), но так как у меня дома паркетная доска, то это был не мой вариант.
Управление на ручке мне казалось лишним, но на практике удобство в этом есть. Шланг то длинный и получается что отходишь относительно далеко от корпуса пылесоса, ну и получаются как-бы лишние телодвижения.
И, кстати, так и не научился регулировать мощность на моем пылесосе. Может чего-то не так делаю. Но возможно, что еще и в этом отличие.
удобно ли его мыть после уборки и насколько его хватает, в плане уборки были?
Мыть в принципе удобно. Наверное чуть-чуть сложнее чем зелмер. Там вообще просто ведерко, а в самсунге еще турбинки есть (я собственно из-за функции циклона и взял в итоге самсунг, т.к. это напоминает хваленый рейнбоу). Но я эту часть с турбинками мою один раз в конце всей уборки. А так - колбу с водой мыть просто: вытащил, вылил в унитаз, ополоснул под краном и при необходимости набрал чистой воды (думаю, что процесс занимает не больше 1 минуты).
В принципе, если без ковров, то одного забора воды хватает на уборку всей квартиры (у меня трех-комнатная хрущевка). Но т.к. сейчас временно есть ковры, то на них тратится еще один цикл.
В конце мою еще и часть с турбинками, тут немного надо щеточкой почистить ибо есть места где пыль-грязь может подзастрять (но это тоже не долгий процесс), и фильтр-губку промыть (намочить и отжать). Единственная сложность - потом все это нужно куда-то положить сушиться.
Вобщем, по моим расчетам все эти манипуляции с набором воды и последующей чисткой отбирают максимум минут пять лишнего времени на весь процесс уборки (надо будет как-то засечь

) .