Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

— Заявление, которое составляется в произвольной форме с указанием данных для регистрации места проживания ребенка ;
Может кто-то показать пример/образец этого заявления? Ну, не могу я сама в проивольной форме его сочинить — вдруг, что не так напишу. Думаю, не месте подскажут, но удобнее было бы заранее его написать.

"с указанием данных для регистрации места проживания ребенка" — это значит, что регистрация там же оформляется? Или её нужно таки заранее оформить?

Я правильно понимаю, что с этими документами нужно идти в районный СОБЕС в отдел пособий? Как бы его время работы узнать, чтобы лишний раз не ходить? Дозвониться туда не могу уже неделю — никто трубку не берёт, звоню в разное время.

Останнє редагування:
Идите оформлять с 1 октября - никаких справок уже требовать не должны вроде бы.

Правда?
Фрунзенский собез вчера записал на прием по оформлению пособия на 17ноября. Для оформлегия пособия надо принести справку из жека о составе семьи
-а вы прописываете?
-нет,пропиской мы не занимаемся,нам все равно где зарегестрировпн ребенок,но справку о составе семьи принесите

Правда?
Фрунзенский собез вчера записал на прием по оформлению пособия на 17ноября. Для оформлегия пособия надо принести справку из жека о составе семьи
-а вы прописываете?
-нет,пропиской мы не занимаемся,нам все равно где зарегестрировпн ребенок,но справку о составе семьи принесите

А они и не прописывают, они лишь собирают эти данные и передают их по месту прописки для осуществления самого действия "прописка" (т.е. по-модному регистрация). Сами они не регистрирующий орган.

Добрый вечер.
Ну, вот мы добились ответа и оформили документы на получение денег ))
Для этого, мы позвонили по телефону горячей линии 0-800-507-309.
Ответ к нам пришел только через месяц. Вот он:
2 001.webp
С этим письмом мы пришли в собес. Специалист вышел для консультации с начальником, после чего оформил документы.
Может эта копия письма пригодится кому нибудь ))

ПОдскажите! кто подавал документы на малообеспеченую семью? как долго они их там рассматривают?

Здравствуйте знатоки форума!!! Может кто подскажет: Я одинокая мама (выплат в январе 340 гр. не выплачивали, их отменили??), ребенку 3,5 года. Хочу оформить помощь малообеспеченной семье , но не знаю как это правильней сделать, что бы ее получить. Официально нигде не работаю, но являюсь ЧП, сдаю отчеты с нулевыми доходами. Ребенок ходит в садик.

Останнє редагування:
Может кому пригодится информация:
Для оформления выплат при рождении ребенка тем, кто проживает в Московском районе Харькова, необходимо обратиться в Управление труда и соц. защиты населения по адресу Гвардейцев Широнинцев, 38Г. Предварительная запись на оформление документов по тел.: 725-12-26. Обращаться в каб. №25.
При себе иметь:
- паспорт, ИНН, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке + копии всех этих документов.
- бланк заявления на выплаты (у них нет, но можно купить на почте, которая находится на перекрестке Широнинцев и Блюхера).
- справка о неполучении данных выплат из собеса по месту прописки (если вы или ваш супруг прописаны в другом районе).
- картонный скоросшиватель.
- 2 конверта по Украине.
- 10 листов А4.
- 2 ручки (или корректор).

Может кому пригодится информация:
Для оформления выплат при рождении ребенка тем, кто проживает в Московском районе Харькова, необходимо обратиться в Управление труда и соц. защиты населения по адресу Гвардейцев Широнинцев, 38Г. Предварительная запись на оформление документов по тел.: 725-12-26. Обращаться в каб. №25.
При себе иметь:
- паспорт, ИНН, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке + копии всех этих документов.
- бланк заявления на выплаты (у них нет, но можно купить на почте, которая находится на перекрестке Широнинцев и Блюхера).
- справка о неполучении данных выплат из собеса по месту прописки (если вы или ваш супруг прописаны в другом районе).
- картонный скоросшиватель.
- 2 конверта по Украине.
- 10 листов А4.
- 2 ручки (или корректор).

Добавлю, что если хотите получать выплаты на карту ПриватБанка, то надо заранее туда сходить и оформить у них карту для выплат. Там выдадут бумагу, которую надо тоже отнести туда же со всеми документами. Кто этого не знает и заранее не делает, обычно ходит второй раз, чтобы донести документ из привата.

А конверты и листы у меня не взяли, хотя просили принести, когда записывались. А про ручки даже не говорили. Но тут что-то могло поменяться.

Здравствуйте всем! Возник серьёзный Вопрос по выплате гос. помощи в связи с беременностью и родами!!! Итак суть проблемы.
В мае, когда мне выдали справку о том что у меня 30 недель (то есть декретную) я официально числилась студенткой ВУЗа. Я сразу же обратилась в собес, чтобы мне выплатили гос. помощь по беременности и родам с 10 мая по 10 сентября (так прописано в справке). Там мне сказали, что так как я получаю стипендию, мне гос. помощь не положена. И отослали меня с Богом.
А ПРОБЛЕМА ВСЯ В ТОМ, ЧТО Я В НАЧАЛЕ ИЮНЯ ВЫПУСКАЮСЬ!!! И студенткой не буду и стипендию получать не буду. Это что же получается? За июнь, июль и август я ничего не получу? Ни стипендии ни гос. помощи?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня зарегистрировано ЧП и ведется деятельность, могу ли я получить помощь в связи с рождением ребенка и в каком размере? Спасибо!

Судя по неотвеченным вопросам в тему давно не заходили. Рискну и подниму ее снова своим вопросом )
Можно ли оформить помощь при рождении ребенка по доверенности?
Сестра больше года назад уехала с мужем за границу (он по работе, она, ка жена декабриста за ним))) ), за это время у них там родился ребенок. Все граждане Украины. Ближайшее время приезжать не собираются, а за это время истекут положеннные на оформление пособия 12 месяцев. Как быть в такой ситуации?
о том, что документы подают только родители лично или опекуны я знаю. но разные же бывают ситуации. как быть?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я отправить по почте заявление на получение пособия по родам ??
в собесе требуют личного присутствия и личной подачи документов, а для меня это сейчас не реально.
мое Заявление и остальные документы - все есть.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я отправить по почте заявление на получение пособия по родам ??
в собесе требуют личного присутствия и личной подачи документов, а для меня это сейчас не реально.
мое Заявление и остальные документы - все есть.

Пр о д е ржа в н у д о п омо г у с і м ' ям з д і т ьми
С т а т т я 6 .
До к уме н т и , н е о б х і д н і д л я п р и з н а ч е н н я д е ржа в н о ї д о п омо г и
с і м ' ям з д і т ьми , п од ают ь с я о с о б ою , я к а п р е т е нд у є н а п р и з н а ч е н н я
д о п омо г и , с амо с т і й н о . З а н а я в н о с т і п и с ьмо в о ї з а я в и о с о б и , я к а
п р е т е нд у є н а п р и з н а ч е н н я д о п омо г и , а л е з а с т а н ом з д о р о в ' я а б о з
і нши х п о в ажн и х п р и ч и н н е може с амо с т і й н о з і б р а т и н е о б х і д н і
д о к уме н т и , з б і р з а з н а ч е н и х д о к уме н т і в п о к л а д а є т ь с я н а о р г а н и , що
п р и з н а ч ают ь д о п омо г у .
До к уме н т и , н е о б х і д

Назад
Зверху Знизу