Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

Вам нужно будет 2 справки о составе семьи- одна с Вашего Жека, в которой будут указаны все прописанные в вашей квартире люди, включая ребёнка которого для повышенного пособия прописать нужно обязательно, а вторая с Жека Вашего мужа + к этому нужно будет справку с сообеза района проживания мужа(в случае если в разных районах прописаны) о том, что он не оформлял там помощи.

Повышенное пособие по уходу до 3-х лет есть смысл оформлять через 9мес-год после рождения ребёнка, потому как в Ваш доход будет считаться первая выплата(та что большая), чтобы она не попала в Вашу справку о доходе(которая делается за последние полгода) и не уменьшила сумму пособия по доходам, нужно подавать заявление на это пособие спустя 7 месяцев с момента выплаты этой суммы.
А вообще мониторьте мамские форумы, потому как в Сообезе обычно такие нюансы умалчивают.

правда ли, что декретные включаются мне ка доход?
да

Ребенка можно не прописывать, если он первый и Вы не претендуете на сумму более 130 грн.
Лучше конечно прописать, например в моём случае выплата до 3-х лет получилась 1070 грн вместо 130грн, которая поднимается каждый раз при переоформлении повышенного пособия(раз в полгода)

а я слышал, что единоразовая выплата (та что около 8000грн) не учитывается в доход.

и что вместо справки о составе семьи можно составить самому акт о совместном проживании и подписать его у 3-4 соседей и все - никакая справка о составе семьи из ЖЕК не нужна.
Вопрос: насколько это реально?

А зачем нужна справка о наличии или отсутствии аренды земли? Взять её практически нереально (два приёмных дня по пол дня и огромные очереди) и только её из списка, который мне дали, не хватает. Чего делать прям уж не знаю :( Может не нужна она...

А зачем нужна справка о наличии или отсутствии аренды земли? Взять её практически нереально (два приёмных дня по пол дня и огромные очереди) и только её из списка, который мне дали, не хватает. Чего делать прям уж не знаю Может не нужна она...
Это нововведение что-ли? раньше не было такого.

первый раз слышу, может Вам специально придумывают справки, чтоб затянуть оформление, в законе такого нет

а есть какие-нибудь нормативные документы по этому вопросу?

да, наберите в инете, есть закон, а есть тактовка юристов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
полезная ссыль

Вы путаете единоразовую помощь на рождение ребенка в целом и единоразовую выплату части этой помощи. Ежемесячная часть помощи считается доходом, единоразовая выплата части этой помощи -нет.

какой полный покет документов нужен в совбес и где их брать...

Скажите пожалуйста, правда ли, что иесли не стать на учет до 12 недель беременности, то будут проблемы с выплатой пособия по рождению ребенка. Самим не верится конечно, но у нас можно всего ожидать!
Кто в курсе, отзовитесь пожалуйста!

не будет никаких проблем. Пособие при рождении ребенка начисляется по факту рождения, никакая справка из ЖК для этого не нужна.

Скажите, кто нибудь РЕАЛЬНО оформлял для получения выплат при рождении ребенка вместо справки о составе семьи - акт о совместном проживании (в инете пишут что так можно обойти регистрацию).

Детские выплаты

Кто в курсе?связаны ли как пособия на детей (ну там декретные ,на рождение ребенка и по уходу за ребенком ...)с куплями -продажами квартир и пр.недвижимости а вчастности если подарили квартиру или к примеру продали квартиру....

Помощь при рождении... не зависит от имущественного состояния родителей...

вот достаточно подробная информация

также есть "Державна допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку"

вот её размер зависит от доходов семьи...

если Вы продадите квартиру.... то это будет доходом... и следовательно размер такой помощи будет минимальным 130 грн.

даже если вы не продали квартиру он все равно будет минимальным. так что на практике тоже не зависит от дохода.

Помощь при рождении... не зависит от имущественного состояния родителей...

вот достаточно подробная информация

также есть "Державна допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку"

вот её размер зависит от доходов семьи...

если Вы продадите квартиру.... то это будет доходом... и следовательно размер такой помощи будет минимальным 130 грн.

А если отказались от какой то части приватизации квартиры?

А если отказались от какой то части приватизации квартиры?

тут поподробнее..что значит отказались?

Варианты ответа:
- написали заявление об отказе в участии приватизации квартиры в которой прописаны
- распорядились принадлежащей Вам частью в приватизированной квартире, в приватизации которой Вы участвовали с другими лицами
- Ваш вариант

даже если вы не продали квартиру он все равно будет минимальным. так что на практике тоже не зависит от дохода.

это да... тут не поспоришь :)

тут поподробнее..что значит отказались?

Варианты ответа:
- написали заявление об отказе в участии приватизации квартиры в которой прописаны
- распорядились принадлежащей Вам частью в приватизированной квартире, в приватизации которой Вы участвовали с другими лицами
- Ваш вариант
Вариант №2 распорядились принадлежащей мне частью квартиры ,в приватизации которой участвовали с другими лицами (написали отказ)...(за это нам другое жилье подарили...)

Увольнение беременной

Год работала официально в аптеке, в июле 2009 ушла в декрет. Сейчас нахожусь в отпуску по уходу за ребенком до 3х лет (до 11 сентября) и нахожусь на 5ом месяце беременности (в с 15 октября в новый декрет уходить). Проблема в том, что аптека прекратила хозяйственную деятельность (не ликвидируется), предлагают уволится по ст.36 п1 по согласованию сторон.

Если я не увольняюсь и трудовая остается лежать в аптеке (по закону не имеют права уволить) кто мне выплатит декретные, если предприятие не платит налоги и даже бухгалтер уволился?

Фонд и выплатит. Обратитесь в собез, чтобы подробно узнать порядок. Разница будет только в процедуре.
Даже в случае банкротств выплачивают. А вот если надумают отказывать - тогда уж обращайтесь.

Назад
Зверху Знизу