Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

т.е я получу сумму как и за первые дородовые?

Подскажите,пожалуйста. Я с 1 октября стала ФОП(2 группа) на ед налоге,зарег-сь в пенсионном фонде. Доходов пока нет,В пенсионный еще ничего не платила,а ЕН платила. какие документы мне нужно принести в женскую консультацию ,чтоб оформить декретный ,и куда еще какие документы надо отнести,чтоб получать потом все эти выплаты?

Подскажите, сегодня пришло письмо из СОБЕСа об отказе в выплате пособия до 3х лет, тк я не предоставила пакет док-ов. До этого я его получала 6 мес, я не знала, что необходимо переодически их предоставлять. Есть ли у меня право возобновить пособие?

наверное, Вы получали повышенное - а оно переоформляется каждые 6 месяцев.

Подскажите, сегодня пришло письмо из СОБЕСа об отказе в выплате пособия до 3х лет, тк я не предоставила пакет док-ов. До этого я его получала 6 мес, я не знала, что необходимо переодически их предоставлять. Есть ли у меня право возобновить пособие?
Значит Вы вышли на работу?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имею я право на получение пособия как мать-одиночка или как малообеспеченая семья, если в браке не состою, но отцовство оформлено, зарплата 1500 грн., других доходов не имею, ребенку 4,5 года. Спасибо!

Подскажите пожалуйста, можно ли оформить единоразовое пособие на отца? Да бы избавить кормящию мать от походов по инстанциям. Просто мама прописана в другом месте, а первый и второй оформлены по адрессу папы. Какие документы нужны, я, так понимаю 1.Справка из жека
2. Выписка из ЗАГСА.
3.Свидетельства о рождении 1 и второго.
От мамки что-то нужно

Добрый день, у меня вопрос по теме пособий на детей. Мне рожать летом 2013года. Это второй ребенок, рожать буду на Украине в Харькове( там же я и прописана). Какие мне нужны документы и когда их нужно начать собирать, если учесть, что у меня есть сын 9 лет( не прописанный у меня в квартире) Я не работаю нигде официально и муж у меня гражданин России. Справка например о составе семьи ее как и где брать тогда? И вообще выдадут ли мне пособие на второго ребенка, я же гражданка Украины и первый ребенок тоже.

Останнє редагування:
Здравствуйте. Подскажите,плиз, кто может. Ситуация такая. Развожусь с мужем (ребенку будет годик). Получаю на ребенка 743 грн + 130 по уходу за ребенком до 3 лет. На мужа буду подавать на алименты - 500 грн (25% от зпл). И он и я официально трудоустроены. Могу ли я расчитывать после развода на повышение пособия по уходу за ребенком до 3 лет? И сколько оно будет составлять? Какие документы нужно донести в собес? Спасибо.

такой вопрос. Я ФОП 2-я группа (работала,работаю и буду работать несмотря на то что в конце января рожать). Когда я работала до того как стать ФОПом и родила 2-го ребенка, то по выходу на работу (сыну был год) я подала заявление о том что я вышла на работу в связи с чем мне остановили выплату ежемесячного пособия (около 120 грн оно было+ я вернула переплаченную мне часть).
Как быть с этим пособием теперь, если я теперь работающий ФОП и постоянно получающая доход. Мне это пособие не положено?
Буду признательна за ответ.

Пособие ФОПам положено.

Здравствуйте! Скажите, а обязательно ли для получения 4х окладов иметь полугодовой непрерывный стаж? или можно оформиться за 2 месяца до декрета?

Здравствуйте!Подскажите я получала повышеное пособие по доходам на ребенка до 3 лет,сейачс ребенку 2,5года пособие у меня оформлено до февраля 2013года.Сейчас я собираюсь выходитьна работу на полную ставку,тогда пособие котороеу меня уже оформлено мне отменят?И можно ли его переоформить на мужа он у меня официально не работает?Какие нужны документы?

Здраствуйте,подскажите пожалуйста.Я мать -одиночка,ребенок рожден в 2007г.,в 2010г.я вышла замуж,продолжаю получать деньги на ребенка как мать-одиночка,хочу пойти переоформить пособие,изменится оно если я вроде уже и не мать-одиночка,нынешний муж ребенка не усыновлял. Спасибо

хочу пересчитать помощь по уходу за двумя детьми (2,5 года и 3 месяца) с учетом доходов. я с детьми прописана у родителей, у мужа просроченная временная прописка в другом городе. в собесе требуют по нему справку о составе семьи, а паспортистка с последнего места прописки давать такую отказывается. посоветуйте, что можно сделать?

Назад
Зверху Знизу