Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
интересует вопрос, в чем выгода уходить в декрет с места работы? кроме получения 4х окладов?

• 🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый день. Сегодня услышала информацию о том, что отпуск по уходу за ребенком (до 3 лет, до 6 лет) не входит в стаж. Найденная в информация в интернете полной ясности не внесла. Помогите разобраться, что к чему на данный момент. Заранее благодарю.

Не совсем так. Не входит в стаж отпуск по беременности и родам (4 месяца: 2 - до родов и 2 - после), т.к. из пособия по беременности и родам не удерживаются никакие налоги и взносы. Также не входит отпуск от 3-х до 6-ти лет.

Добрый день. Сегодня услышала информацию о том, что отпуск по уходу за ребенком (до 3 лет, до 6 лет) не входит в стаж. Найденная в информация в интернете полной ясности не внесла. Помогите разобраться, что к чему на данный момент. Заранее благодарю.

в страховой стаж (который влияет на назначение пенсии) не входит все время, за которое не оплачиваются взносы в пенсионный!!! и это не зависит от причин этих неперечислений.
если Вы заключите индивидуально договор с пенсионным и будете платить сами за себя взносы, то Вам войдет все, за что заплатите.

Опять таки два мнения, и не совсем одинаковые. есть еще вот такое: Для тех, то в декрете до начала 2011 года, выглядит так:
В случае когда застрахованное лицо находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с 20.09.2009 г. по 20.09.2012 г., период нахождения в данном отпуске с 20.09.2009 г. по 31.12.2010 г. будет засчитываться в страховой стаж, а период с 01.01.2011 г. по 20.09.2012 г. не засчитывается в страховой стаж.

Приятельница родила преждевременно(7 мес.), но в 30 нед.ушла в декрет.Какой больничный ей дадут-70+70 или 70+86? И ещё она с ребёнком была месяц в больнице после родов и пропустила своевременную регистрацию малышки. Ей выписали протокол об админ.штрафе. Сможет она на основании справки не платить штраф?

Здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имею я право на получение пособия как мать-одиночка или как малообеспеченая семья, если в браке не состою, но отцовство оформлено, зарплата 1500 грн., других доходов не имею, ребенку 4,5 года. Спасибо!

Добрый день, Антер! Спасибо Вам за тему. Подскажите, пожалуйста, я ФОП, в связи с 1ми родами перешла на общие основания и за отсутствием предпринимательской деятельности никакие начисления в соцстрах не платила и не плачу по сей день. В то же время я работала (числилась) на госслужбе по трудовой, но уволилась полгода назад по собственному желанию (там тоже выплат давно нет, т.к. ребенку уже 3,4 и сидим дома по мед. показаниям). Сейчас я фактически безработная и на учете в ЦЗ не стою, доходов по ФОП нет. Ждем 2го ребенка. Могу ли я претендовать на выплаты по беременности и родам и куда мне за ними идти? спасибо)))

Здравствуйте!
Может мой вопрос банальный, но всё же прошу Вашей помощи!
Я будущая мама. Срок беременности маленький 10 недель. 25 лет. Замужем.
Харьковская прописка. Образование высшее оконченное. Не студент.
Работаю не официально на частника. Он как узнает, что я в интересном положении - с раброты попросит вежливо уволиться.
Вопрос скандалов и угроз начальству на счет о правах беременной и всё такое - не рассматриваю.

Официально не работала.Трудовой книжки нет.
Муж официально не работает. Но открыт как ЧП. Деятельнстью более 3-х лет не занимается. Высылает нулевые отчеты в налоговую.
Пытался занятся бизнесом, но он у не пошел изначально.
Закрываться не пробовал - говорят дорого.

Т.о. вопрос: На какие выплаты я вообще могу гарантировать? Тут все мамочки считают, называют какие-то суммы. А я вообще понятия не имею что делать и куда лучше бежать. Кругом голова и одна путаница . :confused::кручусь:
Как стать на учет в Ценр занятости и вообще возьмут ли? На каком сроке и что там говорить? Документы. Нужно ли вообще?
Какую денежную сумму могу получать и исходя из чего будет расчитываться? Прожиточный минимум? Или как?
Прошу обяснить мне. Я в этих вопросах полнейший ноль :незнаю:

Постарайтесь встать на учет в Центр занятости.
Выплаты по беременности и родам будут выше, чем минимальные.
Правда этот путь требует некоторых усилий и согласованности действий.

Здравствуйте, я ФОП на ед.налоге 3 группа, плачу единый и ЕСВ в Пенс.фонд. Через 2 мес. собираюсь уходить в декрет, но при этом деятельность приостанавливать не буду и буду получать доход. На какие выплаты я имею право? Смогу ли получить декретные по беременности и родам и помощь до 3 лет?
Вам нужно обратиться в свой ПФ и заключить договорна дополнительное страхование. Будете платить больше, чем Ваш ЕСВ, зато полУчите все пособия. Иначе - только единовременное.

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. У меня ситуация вышепроцитированная и, кроме этого, я не замужем. Повлияет ли тот факт, что брак гражданский на сумму пособия до 3-х лет?

Помощь матерям-одиночкам назначается независимо от других выплат, предусмотренных Законом о государственной помощи семьям с детьми. То есть, вне зависимости от выплаты декретных, единовременного пособия по рождению ребенка или пособия по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста.
К категории матери-одиночки относятся:

незамужняя женщина, родившая ребенка не в браке или спустя 300 дней после расторжения брака и отцовство неустановленно в добровольном или судебном порядке;
женщина, у которой отцовство ребенка оспорено в судебном порядке;
незамужняя женщина, которая усыновила ребенка, у которого в свидетельстве отсутствует запись о матери (отце);
вдова с ребенком, чей брак был расторгнут до смерти отца ребенка, и она не получает пособия по утрате кормильца или государственную социальную помощь;
вдова с ребенком, который родился до брака и не был усыновлен умершим супругом.
К категории матери-одиночки НЕ относятся:

женщины, состоящие в браке;
женщина, имеющая детей от мужчины, с которым не состоит в браке, но ведет с ним общее хозяйство и проживает вместе.
(О статусе матери-одиночки ст. 181 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми»)

Нет, я не имела в виду мать-одиночку, ребенок, однозначно, как и первый, будет на мужа записан. Я имела в виду следующее: при оформлении пособия до 3-х лет на сумму больше чем 130грн. надо также предоставлять справки мужа о доходах и пр. А так как брак не зарегистрирован - нужны ли все эти справки от него?

отец официально признает ребенка и участвует в его "воспитании и образовании"? Лучше,чтобы эти бумаги были где-то рядом.

Спасибо.

Т.о. вопрос: На какие выплаты я вообще могу гарантировать? Тут все мамочки считают, называют какие-то суммы. А я вообще понятия не имею что делать и куда лучше бежать. Кругом голова и одна путаница . :confused::кручусь:
Как стать на учет в Ценр занятости и вообще возьмут ли? На каком сроке и что там говорить? Документы. Нужно ли вообще?
Какую денежную сумму могу получать и исходя из чего будет расчитываться? Прожиточный минимум? Или как?
Прошу обяснить мне. Я в этих вопросах полнейший ноль :незнаю:
Постарайтесь встать на учет в Центр занятости.
Выплаты по беременности и родам будут выше, чем минимальные.
Правда этот путь требует некоторых усилий и согласованности действий.

И всё же хотелось бы уточнить: О каких суммах вообще идет речь? Это те 27тыс которые обещают на первого ребенка и разобъют на 3 года ? Или как? Или отдельно будет выплата еще "по беременности и родам" ?
Или это декретные?
И в зависимости от чего они будут выше минимальных? Если признают статус безработной в ЦЗ ?
Минимальные - это какие? :)

И всё же хотелось бы уточнить: О каких суммах вообще идет речь? Это те 27тыс которые обещают на первого ребенка и разобъют на 3 года ? Или как? Или отдельно будет выплата еще "по беременности и родам" ?
Или это декретные?
И в зависимости от чего они будут выше минимальных? Если признают статус безработной в ЦЗ ?
Минимальные - это какие? :)

для понимания и попытки не запутаться в понятиях распишу Вам:
виды выплат в общем: сначала идет выплата по беременности и родам (грубо говоря 2 месяца до родов и 2 после, вот она зависит от Вашего дохода и ее и можно увеличить, став на учет в ЦЗ, но не обязательно увеличиться, так как недостоточно просто стать на учет), потом после рождения идет большая выплата как помощь при рождении ребенка (это те что 27 или более, в зависимости от очередности ребенка), а после этого уже оформляется пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (оно идет чаще минимальным 130 грн., но многие, учитывая доход семьи, оформляют больше, в этом случае переоформлять надо каждые пол года). слово "декретные" народное и чаще всего им называют первую и третью выплату вместе, т.е. все, что получает женщина находясь уже "в декрете". поэтому определитесь с вопросами, учитывая разделение этих понятий.

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,насчёт отпуска по уходу за ребёнком до 6 лет.Спасибо.

Назад
Зверху Знизу