Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Здравствуйте!Подскажите я получала повышеное пособие по доходам на ребенка до 3 лет,сейачс ребенку 2,5года пособие у меня оформлено до февраля 2013года.Сейчас я собираюсь выходитьна работу на полную ставку,тогда пособие котороеу меня уже оформлено мне отменят?И можно ли его переоформить на мужа он у меня официально не работает?Какие нужны документы?
Вы должны сообщит о выходе на работу втечении 5 дней, с момента выхода на работу пособие приостанавливается.
По выплатам на папу:
Постанова КМУ № 1751 від 27.12.2001р. п.21

21. Переоформлення документів щодо виплати допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку на іншу працездатну особу, яка не отримує пенсії, здійснюється згідно з письмовою заявою такої особи на підставі довідки з місця роботи, навчання, служби, центру зайнятості про початок виконання особою, що отримувала допомогу, трудових обов'язків, навчання, несення служби, перебування на обліку у центрі зайнятості. { Абзац перший пункту 21 в редакції Постанов КМ N 1950 ( 1950-2003-п ) від 17.12.2003, N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }

Здраствуйте,подскажите пожалуйста.Я мать -одиночка,ребенок рожден в 2007г.,в 2010г.я вышла замуж,продолжаю получать деньги на ребенка как мать-одиночка,хочу пойти переоформить пособие,изменится оно если я вроде уже и не мать-одиночка,нынешний муж ребенка не усыновлял. Спасибо
по отношению к этому ребенку статус матери-одиночки у Вас сохраняется. Сумма пособия будет зависеть от суммы совокупного дохода Вашей теперешней семьи.

Как быть с этим пособием теперь, если я теперь работающий ФОП и постоянно получающая доход. Мне это пособие не положено?
пособие до 3-х лет ФОпам с регулярным доходом не положено.

Останнє редагування:
а мне почему вы не ответили? сообщение номер 40

Здравствуйте! Скажите, а обязательно ли для получения 4х окладов иметь полугодовой непрерывный стаж? или можно оформиться за 2 месяца до декрета?
Здравствуйте -пропустил. Указанный Вами законопроект так и не приняли.
Пока руководствуются вот этим:
Стаття 39. Розмір допомоги по вагітності та пологах
Допомога по вагітності та пологах надається застрахованій
особі у розмірі 100 відсотків середньої заробітної плати (доходу),
обчисленої відповідно до статті 53 цього Закону, і не залежить від
страхового стажу
.

Прописка ребенка и пособие до 3х лет

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации с получением пособия по уходу за ребенком до 3х лет.
среди прочих документов собес требует справку с жека о составе семьи (с папиного и маминого места прописки), паспортисты вписывают только тех, кто там прописан. Просила вписать ребенка как проживающего - отказалась, да еще долго возмущалась. Читала "Закон про державну допомогу сімям з дітьми" про обязательную прописку ниче не сказано.
Гражданский кодекс Украины
Ст29 п.4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров’я, в якому вона проживає.
Вопрос - как бороться с собесом,чтобы получить пособие не прописывая ребенка? или как бороться с жеком, чтобы они вписали ребенка в справку как проживающего?

Вы ж не против зарегистрировать ребенка в квартире? Подавайте паспортистке заявление.
Регистрация ребенка не влияет на помощь, но Вы можете быть оштрафованы, потому что ребенка зарегистрировать обязаны.

Вы ж не против зарегистрировать ребенка в квартире? Подавайте паспортистке заявление.
Регистрация ребенка не влияет на помощь, но Вы можете быть оштрафованы, потому что ребенка зарегистрировать обязаны.

зарегистрировать в квартире имеется ввиду прописать? прописать я хотела его попозже, поэтому и узнаю как получить пособие не прописывая ребенка

Ничего Вам собес платить не будет, пока Вы не пропишете ребенка. В чём проблема?

зарегистрировать в квартире имеется ввиду прописать? прописать я хотела его попозже, поэтому и узнаю как получить пособие не прописывая ребенка
Это называется, прописать попозже, дабы кварплату на ребенка не начисляли, а вот пособие(деньги) сейчас? Не выйдет, либо как пологается, либо никак!

Это называется, прописать попозже, дабы кварплату на ребенка не начисляли, а вот пособие(деньги) сейчас? Не выйдет, либо как пологается, либо никак!
я не против,чтоб было как полагается, только в Законі про державну допомогу сімям з дітьми і в законі Про затвердження порядку призначення і виплати державної допомоги сімям з дітьми
нет ни слова о прописке. Тогда на каком основании собес может отказать в выдачи пособия?

мы получаем пособие без прописки ребенка, т.к. "Ст29 п.4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров’я, в якому вона проживає."Это говорит о том, что ребенка прописывать не обязательно и любой суд вы выиграете - это относительно пособия.
А если учитывать, "чтобы кварплату на ребенка не начисляли" - то при чем тут собез? Они должны другие справки требовать. Так что, суньте под нос им Ст.29 п.4 и пусть рот заткнут. Мы это проходили.

И еще, собес, а сейчас помощь оформляют в районном Управлении труда и соцзащиты человека, так при чем там квартплата? Им она 300 лет не нужна - главное, чтобы родители прописаны были.

Ой-ой-ой...а Вы знаете, как полагается? Постанову "Про затвердження порядку призначення і виплати державної допомоги сімям з дітьми" читали?
Вам известно, что суб’єкт владних повноважень має діяти виключно в межах та у спосіб, що встановлені законом? Привыкли, блин, перед каждым клерком прогибаться и бумажки носить...

мы получаем пособие без прописки ребенка, т.к. "Ст29 п.4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров’я, в якому вона проживає."Это говорит о том, что ребенка прописывать не обязательно и любой суд вы выиграете - это относительно пособия.
А если учитывать, "чтобы кварплату на ребенка не начисляли" - то при чем тут собез? Они должны другие справки требовать. Так что, суньте под нос им Ст.29 п.4 и пусть рот заткнут. Мы это проходили.

И еще, собес, а сейчас помощь оформляют в районном Управлении труда и соцзащиты человека, так при чем там квартплата? Им она 300 лет не нужна - главное, чтобы родители прописаны были.
спасибо, буду пробовать, вдруг что-то получится

Здравствуйте, я ФОП на ед.налоге 3 группа, плачу единый и ЕСВ в Пенс.фонд. Через 2 мес. собираюсь уходить в декрет, но при этом деятельность приостанавливать не буду и буду получать доход. На какие выплаты я имею право? Смогу ли получить декретные по беременности и родам и помощь до 3 лет?

Вам нужно обратиться в свой ПФ и заключить договорна дополнительное страхование. Будете платить больше, чем Ваш ЕСВ, зато полУчите все пособия. Иначе - только единовременное.

Здравствуйте! Интересует вопрос по пособию,в случае неуплаты алиментов,оформляю уже второй год,есть решение суда,но алименты не выплачиваются бывшим мужем,в исполнительной дают справки ,затем оформляю пособие в 348 грн на ребенка 6 лет...в случае уплаты алиментов хотя бы 10 грн,пособие автоматически снимают,как быть,если бывший супруг раз в полгода платит 10 грн,чтоб не было вопросов к нему,может есть другие варианты оформления этого пособия???

Добрый день)Подскажите пожалуйста.я родила в 2011г,получаю выплаты до 3х лет в размере 530грн.я не работаю,с прошлой работы уволилась,а муж работает с официальной зп 1200 грн,в декабре 2012 г выплата моя составила 777грн,сначала я подумала что они просчитались,т.е. в след месяце заплатят меньше,но сегодня в газете прочилала что повысили выплаты и они составляют девятьсот с чем то грн,поскажите правда ли это?и если да то почему я получила 777 вместо 930?и еще-если все таки повысили выплаты, чем мне быть "подкованной" когда прийду в совбез,так как нам пересчитали выплаты только после того, как мы настояли с мужем,до этого 130 грн и ничего они видете ли незнают!спасибо

Добрый день)Подскажите пожалуйста.я родила в 2011г,получаю выплаты до 3х лет в размере 530грн.я не работаю,с прошлой работы уволилась,а муж работает с официальной зп 1200 грн,в декабре 2012 г выплата моя составила 777грн,сначала я подумала что они просчитались,т.е. в след месяце заплатят меньше,но сегодня в газете прочилала что повысили выплаты и они составляют девятьсот с чем то грн,поскажите правда ли это?и если да то почему я получила 777 вместо 930?и еще-если все таки повысили выплаты, чем мне быть "подкованной" когда прийду в совбез,так как нам пересчитали выплаты только после того, как мы настояли с мужем,до этого 130 грн и ничего они видете ли незнают!спасибо
Повысили не выплаты, а прожиточный минимум для ребенка, в Вашем случае - до 6 лет. И это максимально -возможная выплата. Вам 777 грн рассчитали, исходя из доходов Вашей семьи за последние 6 месяцев.
Пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста определяется как разница между прожиточным минимум на трудоспособное лицо ( и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 130 гривен.
Т.е если принять за данное семью из трех человек, с совокупным доходом за 6 месяцев 7200 (1200х6), то доход на 1 лицо в месяц получается 400 грн. Далее от прожиточного минимума на ребенка до 6 лет -сейчас это 972 грн с 1 января 2013 отнимаем 400 грн. Получается 572 грн.Почему Вы получили 777 не могу знать -возможно в справке о доходах Вашего мужа был месяц с не полной зарплатой, либо больничный, оплачиваемый например на 30 процентов.

Останнє редагування:
спасибо Вам,помогли во всем разобраться)))

Слышала,что вышел какой-то закон с 1 января 2013г. о какой-то выплате если было кесарево.Не продление больничного на 14 дней,а именно выплата.Прокомментируйте пожалуйста правда это и где почитать этот закон если он существует.
И второй вопрос. Я в декрете. Муж официально не работает. Как в этом случае государство выплачивает пособие?Как правильно расчеты произвести?
СПАСИБО!

Альо!Стоит ждать ответа?

Назад
Зверху Знизу