Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Слышала,что вышел какой-то закон с 1 января 2013г. о какой-то выплате если было кесарево.Не продление больничного на 14 дней,а именно выплата.Прокомментируйте пожалуйста правда это и где почитать этот закон если он существует.
И второй вопрос. Я в декрете. Муж официально не работает. Как в этом случае государство выплачивает пособие?Как правильно расчеты произвести?
СПАСИБО!
Такого закона не нашел. Скорее всего его не существует. При кесаревом сечении больничный дольше, соответственно и оплата больничного больше.
Во втором вопросе -какое пособие Вы имеете ввиду?

Альо!Стоит ждать ответа?
Попрошу в таком тоне не общаться. Данная тема предполагает мое добровольное начинание, коммерческой она не является, поэтому отвечаю я по-возможности, когда у меня есть время.

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите,в каком размере я должна получать помощь(кроме 130грн до 3-х лет),если мой ребёнок-инвалид(родилась в 2010),я ФОП на общей сис-ме налогообложения,предоставлю справку из налоговой 0 доход,муж на неофициальной работе?заранее спасибо.

Такого закона не нашел. Скорее всего его не существует. При кесаревом сечении больничный дольше, соответственно и оплата больничного больше.

Слышала,что если жена в декрете,а муж официально не работает,то при сдаче документов на ежемесячные выплаты прилагаешь еще и ксерокопию трудовой мужа и тогда сумму выплат увеличивается.И так на пол года,через 6 мес. снова пакет документов собираешь.

Попрошу в таком тоне не общаться. Данная тема предполагает мое добровольное начинание, коммерческой она не является, поэтому отвечаю я по-возможности, когда у меня есть время.
И в мыслях не было!Наоборот-спасибо большое за темку!Просто очень актуально,думала напомнить поднятием темы))

Подскажите,в каком размере я должна получать помощь(кроме 130грн до 3-х лет),если мой ребёнок-инвалид(родилась в 2010),я ФОП на общей сис-ме налогообложения,предоставлю справку из налоговой 0 доход,муж на неофициальной работе?заранее спасибо.

Размер помощи Вам никто здесь не посчитает. Вы могли бы оформлять помощь по уходу за ребенком до трех лет "по доходам"(предоставляя доходы вашей семьи за последние 6 мес), оформит пенсию по инвалидности, пробовать малообеспеченную семью не стоит- муж не работает..

Слышала,что если жена в декрете,а муж официально не работает,то при сдаче документов на ежемесячные выплаты прилагаешь еще и ксерокопию трудовой мужа и тогда сумму выплат увеличивается.И так на пол года,через 6 мес. снова пакет документов собираешь.

Это называется "по доходам", переоформляется каждые 6 мес, копию трудовой мужа берут или делают выписку в декларации заверенную специалистом приема в УСЗН. Пособие рассчитывается исходя из всех доходов вашей семьи за последние 6 мес. Соответственно у кого-то больше, а у кого-то меньше.

Останнє редагування:
Это называется "по доходам", переоформляется каждые 6 мес, копию трудовой мужа берут или делают выписку в декларации заверенную специалистом приема в УСЗН. Пособие рассчитывается исходя из всех доходов вашей семьи за последние 6 мес. Соответственно у кого-то больше, а у кого-то меньше.
Натали -благодарю за помощь. По-моему есть здесь один нюанс -если муж официально не трудоустроен,но и на учете в центре занятости не состоит, то повышенное пособие не дадут.

Натали -благодарю за помощь. По-моему есть здесь один нюанс -если муж официально не трудоустроен,но и на учете в центре занятости не состоит, то повышенное пособие не дадут.

Вы не правы;)не дадут оформить малообеспеченную семью, а до 3-х лет по доходам можно.:пиво:

Подскажите, где написано,что при кесаревом оплата больничного больше? Искала такое, не нашла. Спасибо заранее.

Подскажите, где написано,что при кесаревом оплата больничного больше? Искала такое, не нашла. Спасибо заранее.
за кесарево работодатель или УСЗН оплачивает просто две недели дополнительного больничного, сумму сказать не могу...

что вы имеете ввиду?

помощь малообеспеченной семье не назначается если один из членов семьи працездатного возраста не работает или ему не надано статус безработного в ЦЗ. Это как вариант, какие виды помощи Вы могли бы попробовать оформить.

Здравствуйте, я ФОП на ед.налоге 3 группа, плачу единый и ЕСВ в Пенс.фонд. Через 2 мес. собираюсь уходить в декрет, но при этом деятельность приостанавливать не буду и буду получать доход. На какие выплаты я имею право? Смогу ли получить декретные по беременности и родам и помощь до 3 лет?

Вам нужно обратиться в свой ПФ и заключить договорна дополнительное страхование. Будете платить больше, чем Ваш ЕСВ, зато полУчите все пособия. Иначе - только единовременное.

Спасибо большое за ответ, подскажите еще, не повлияет ли на выплату пособий тот момент, что я буду во время декрета и далее вести деятельность, платить налоги и соответственно показывать ее в отчетах?

Спасибо большое за ответ, подскажите еще, не повлияет ли на выплату пособий тот момент, что я буду во время декрета и далее вести деятельность, платить налоги и соответственно показывать ее в отчетах?
В таком случае пособие до 3 лет Вам не положено.

Спасибо большое за ваши ответы в теме очень помогли.
Я ЧП-ца плачу 34,7% + за 3ю группу. Деятельность приостанавливать не буду на протяжении всего декрета. Я так понимаю мне необходимо заключить договор на 36,6% и платить в течении 12 месяцев, а на период с 30ти недель (март 2013) и сколькото там дней после родов деятельность могу не приостанавливать? Я могу рассчитывать на 2 пособия: Помощь по беременности и родам, Помощь при рождении ребенка Правильно?

И еще один вопрос. У меня уже есть ребенок и мы с ним прописаны в другом месте, а второго хотели прописать к папе. Могу ли я так поступить и оформить помощь по рождению второго ребенка. Прописаться всем в одном месте нет возможности.
Заранее спасибо.

Останнє редагування:
В таком случае пособие до 3 лет Вам не положено.
Положено, уже года примерно 4.

У меня уже есть ребенок и мы с ним прописаны в другом месте, а второго хотели прописать к папе. Могу ли я так поступить и оформить помощь по рождению второго ребенка. Прописаться всем в одном месте нет возможности.
Заранее спасибо.
Лучше детей прописать вместе с Вами. Иначе возникнут трудности в получении единовременного пособия (я имею в виду пособие по рождению 2-го ребенка). Для его получения нужно предоставить доказательства, что детей в семье - двое. А у Вас получается, что старшенький проживает с папой. Поэтому Вам могут дать пособие только как на 1-го ребенка.

stlady Спасибо за ответ.
что старшенький проживает с папой.
Старшая со мной, а второго к папе. Я так понимаю не принципиально. А если прописывать 2-го ко мне то моя мама будет против (она главный квартиросъемщик) у меня в той квартире только доля собственности.

у меня родился третий ребенок, но самый старший от предыдущего брака. бывший муж женат и у него помимо общего ребенка двое детей и он без моего ведома оформил многодетную семью. имею ли я право оформить многодетную семью? и получить льготы?

stlady Спасибо за ответ.

Старшая со мной, а второго к папе. Я так понимаю не принципиально. А если прописывать 2-го ко мне то моя мама будет против (она главный квартиросъемщик) у меня в той квартире только доля собственности.
Для прописки несовершеннолетних детей нужно только Ваше заявления, никакого согласия остальных проживающих не требуется.

а тут я правильно поняла:

Я ЧП-ца плачу 34,7% + за 3ю группу. Деятельность приостанавливать не буду на протяжении всего декрета. Я так понимаю мне необходимо заключить договор на 36,6% и платить в течении 12 месяцев, а на период с 30ти недель (март 2013) и сколькото там дней после родов деятельность могу не приостанавливать? Я могу рассчитывать на 2 пособия: Помощь по беременности и родам, Помощь при рождении ребенка Правильно?
За сколько до 30ти недель я могу заключить договор (последний срок) чтоб платить 36,6%?

...

Останнє редагування:
Подскажите сколько я буду получать, если живем втроем, я в декрете. Официальная зп 1500 грн, имеем свою квартиру, машину, участок...Влияет ли наличие этого имущества на выплаты?

Назад
Зверху Знизу