Скажите пожалуйста,а когда она уйдет в декрет какие налоги я должна буду за неё платить?
не будете платить
Не знаете после 3-х лет можно поучать какую-нибудь помощь, на работу выйти не получится т.к. в садик ребенка по мед.показаниям пока не ведем. Муж на минималке, ребенок один
обратитесь в УТСЗН, если есть мед. заключение о невозможности посещать садик, то можно продлить отпуск по уходу за ребенком, переоформлять раз в пол года. Думаю имеете право на пособие по доходам.
дравствуйте, а не подскажите, отпуск по уходу за ребенком до 6 лет ещё не отменили?
По мед.показаниям - нет
А у меня такой вопрос: я была в декрете 4 года, в этом году вышла на работу, но хочу вернуться в декрет до 6-ти лет. Возможно ли это, сохраняется ли за мной рабочее место полностью ( 1 ставка).
Можете вернуться, но ни страховой ни трудовой стаж начисляться не будут.
Подскажите, имеем ли мы право претендовать на выплаты размером более чем 130 грн в месяц в течении 3-х лет? Какие документы для этого нужны (мы не стоим на учете на бирже труда, не являемся ЧП, трудовые книжки лежат дома) и куда эти документы нести?
Нести документы в УТСЗН, но Вам повышенное не начислят при условии, что Вы оба и не работаете и на бирже не состоите.
Подскажите пожалуйста что делать! Мой первый ребёнок не прописан там где мы проживаем, а проживаем мы по месту прописки мужа, но ребёнк и не парописывали и по моему месту жительства. Что мне нужно делать что бы оформить помощь при рождении второго ребёнка? Зарание Спасибо!!
Для оформления помощи на второго ребенка в обязательном порядке требуют регистрацию первого (и второго ребенка) и справку о составе семьи из ЖЭКа уже с прописанными детьми. Для этого Вам прийдется брать справку о том, что ребенок не зарегистрирован по месту Вашей прописки, с этой справкой идти в ЖЭК мужа и регистрировать ребенка там.
Можно попробовать составить акт о совместном проживании, и заверить его в ЖЭКе, но не факт, что не откажут.
Подскажите,какое пособие должно быть у матери -одиночке?какое повышенное?ребенок род.2011 в январе...
ситуация такова-как одиночка получаю-280,переоформила детские 130 на 500,итого 780..других пособий не получаю....не пойму каким образом др.одиночки получают за 1000?
Пособие матерям-одиночкам составляет разницу между половиной прожиточного минимума ребенка соответствующего возраста и среднемесячным общим доходом семьи в расчете на одного человека (за последние 6 месяцев), но не меньше 30 % от прожиточного минимума ребенка соответствующего возраста. На 2012 год это от 267,90 грн до 446,50 грн или немного выше, т.к прожиточный минимум с начала года подрос.
Если вы родили ребенка в 2011, то Вам в доход всчитываются ежемесячные выплаты за последние 6 месяцев пособия по беременности и родам. Отсюда и сумма ниже.