Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Лучше в плен,чем ФАНТАЗИРОВАТЬ глядя на леди!
Я могу только посмотреть....

3.jpg

не,в теплом тоне было получше.

Есть идея сделать такую серию, тем более что элементы ретроинтерьера есть. Осталось найти девочку с более менее ретро-лицом, сделать ей ретро-прическу и можно начинать с лицевых портретов. А для большего нужна еще ретро-одежда. Сниму чтото более менее интересное - выложу.

Как то не впечатляет. Давайте попробуем понять почему?
Первая.
1. Что за линии возле волос? Проблема обработки?
2. У девочки не самая лучшая кожа и это видно на фото.
3. Некоторые тени от неровностей на спине и попе демонстрируют недостатки фигуры.
4. У девочки не очень узкая и высокая талия. Поза выбрана так, что плечи кажутся уже, а талия засчет этого еще шире.
5. Насчет тонирования ничего н ескажу потому что не знаю, как лучше.
Вторая.
1. Кожу почтстили. А почему на первой - нет?
2. Ямка на поясе справа - плохо смотрится.
3. Левое плечо, рука и волосы. Волосы оставляют в кадре обрывки руки. Обработка с провалами теней это подчеркивает.
4. Если бы девушка сидела на чем-то, а не на собственных ногах, пожалуй, было бы лучше.

Такое общее размышление по свету. Провал в черный оставляет некоторые формы но убирает контуры. Контровик может наоборот оставить контуры без формы.
Когда в кадре только формы, кажется, что чего-то не хватает.

Ken_Ishiwata,та что такое...почему вы такой не равнодушный к этим фото.Или к фотографу?

я просто злой и невыспавшийся. да и фото, если честно, не фонтан.
при таких раскладах их надо сопровождать предупреждениями "проба пера" и "не пинайте сильно, пожалуйста".

Ну и прав Николас - чистить надо все фотографии, а не как-то выборочно, ведь фильтр Portraiture можно с одинаковым успехом применять как на лице, так и на **** заду попе.

Как по мне,это в 1000раз лучше чем блюр на 100% и пласмасовый пистолетик!

Не, злоупотребление пистолетиками какбэ тоже не ок.

И каждый знает,Москва не сразу строилась....а автор додрочит фото и всем будет приятно и очень красиво.

Подождем, что ли...

На то что ты злой и невыспавшийся,всем глубоко посрать!!!

:eek::eek::eek: зачем тогда было спрашивать?

- Рядовой, почему сапоги не чищены?
- Вас это не ****, товарищ майор!
- Ты охуел, боец? Повторяю - почему сапоги не чищены?
- Гуталина нет, товарищ майор!
- Меня не ****, что гуталина нет!
- Так точно, товарищ майор! Я так сразу и ответил!

два портрета:

688a22883ae4.jpg

cdd67c7535c8.jpg

практиковался в стиле Рембрандта...
один источник жесткого света, направленный сверху приблизительно под 45-70 градусов, так, чтобы световое пятно на теневой щеке образовывало равнобедренный треугольник. попробуйте, очень увлекательно;)
с софтом каждый студент снимет, а тут все гораздо сложнее...
НО! не экспериментируйте на коммерческих заказах:) как показала практика, не все знают дедушку Рембранта, что такое светотеневой рисунок и вообще им плевать на художественность фото... реально, несколько барышень на такую схему сказали что это брак и им надо чтоб лицо было освещено полностью:) я думаю, что школы фотомастерства скоро закроются, нафиг оно кому-то надо.

Останнє редагування:
Помоему при такой схеме глаз должен Полностью попадать в треугольник и быть освещенным

Помоему при такой схеме глаз должен Полностью попадать в треугольник и быть освещенным

я думаю, при таком угле у тебя по-любому будет тень под бровью. можно выделить больше зрачок, это да.

Когда-то пробовал

Останнє редагування:
случайно наткнулся, листая ща новости))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу