Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Savage++, она как будто дулю показывает ;)

Когда-то пробовал

хорошо, но очень смущает жёсткая тень...
и лицо на грани пресвета... зачем?
модель слишком близко к фону - при этом чёрный фон стал серым, а тени на одежде модЭли провалены... опять таки - зачем?
и сверху слишком много места...

случайно наткнулся, листая ща новости))

Жёсткий свет сейчас в моде?

Почти дуля и была :))
Свет (я читал) дожен быть максимально жестким (соты в данном случае). От фона, увы, удалить больше не получилось... скорее зашоплю, хотя на печати все уходит в черноту, это только на новом монике досмотрел.

..........

Вкладення

• IMG_5586(1).webp
    IMG_5586(1).webp
    76.2 КБ · Перегляди: 145
  • IMG_5556(1).webp
    IMG_5556(1).webp
    97.5 КБ · Перегляди: 125
Если по косточкам разбирать, то можно все признать отстоем.
А если не разбирать то не получится научиться снимать лучше.
Покритикуйте это , если знаете чье ;) :D
Художники отлично владеют светом и им не надо крутить модель и двигать световое оборудование чтоб его нарисовать так как им нравится. Режущие глаз ошибки по свету у художников не попадаются. Лишних ямок и прищей на теле, или убитых контуров тоже. А вот запущеная по современным меркам фигура модели это не редкость. И цвета у большинства старых картин какието гробово-коричневые. Толи от старости толи от того, что не умели нормальных красок делать.
практиковался в стиле Рембрандта...
Отлично. А чуть заполняющего добавить не пробовал?

Орест, 5-й марк дали в пекин поюзать? )))

так что продавать его будите? я первый.

А так снимают в Пекине рекламу D&G.:)
Забавно, что фотограф на вопрос о дополнительном свете...ответил- "А зачем?":eek: При полностью пасмурной погоде.

:)

Добрый вечер. У меня возник такой вопрос:
Кто сталкивался со съемкой портрета на печать в полный рост ("Фото" где-то 2 на 1.5 метра) ? Понимаю что в 1 кадр с нормальным качеством не получиться (10 мгпехарей максимум). Если есть наделенные подобным опытом, как решали задачу?

Добрый вечер. У меня возник такой вопрос:
Кто сталкивался со съемкой портрета на печать в полный рост ("Фото" где-то 2 на 1.5 метра) ? Понимаю что в 1 кадр с нормальным качеством не получиться (10 мгпехарей максимум). Если есть наделенные подобным опытом, как решали задачу?

Получится. Если не с 30 см будут фото смотреть.

Панорамировать :))))))))))
А если серьезно - для этого есть средний формат или хотя бы ФФ.

Назад
Зверху Знизу