Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ретро обработка by Jolly
attachment.php
Обработка портрета хорошая. Сами кадры просто отличные. Обработка кожи тоже. Обработка "ретро" настолько же похожа на ретро, насколько я похож на совестского молодого ученого 60х годов. Я вижу тут цветное тонированое фото модели на фоне растрескавшейся черной доски, под исцарапаным грязным стеклом. Все просто. Фото не похоже на старое тонированое/пожелтевшее ЧБ, а грязь не похожа на залапаную мятую фотобумагу. Надо либо менять обработку, либо не называть это ретро.

Обработка портрета хорошая. Сами кадры просто отличные. Обработка кожи тоже. Обработка "ретро" настолько же похожа на ретро, насколько я похож на совестского молодого ученого 60х годов. Я вижу тут цветное тонированое фото модели на фоне растрескавшейся черной доски, под исцарапаным грязным стеклом. Все просто. Фото не похоже на старое тонированое/пожелтевшее ЧБ, а грязь не похожа на залапаную мятую фотобумагу. Надо либо менять обработку, либо не называть это ретро.

:) а что не так в ретро-обработке? догадываюсь, что трещины должны быть не белые, а тоже желтые... ух кто-то по шее получит))

выкладываю еще без ретро-обработки

Останнє редагування:
:) а что не так в ретро-обработке? догадываюсь, что трещины должны быть не белые, а тоже желтые... ух кто-то по шее получит))

выкладываю еще без ретро-обработки
Для ретро надо:
Похожесть самого фото на фото N-летней давности - раз. Реалистичность трещин - два. Реалистичность старения самой фотографии - три(сепия для ЧБ уход цветов для цвета).

В вашем же случае получилось, что наложеные на фото разводы и царапины сделали его более гармоничным, но это не ретро.

балдежные фотографии. и свет и стиль и обработка. даже незнаю к чему придраться :)

+1 Хорошие фото.

Для ретро надо:
Похожесть самого фото на фото N-летней давности - раз. Реалистичность трещин - два. Реалистичность старения самой фотографии - три(сепия для ЧБ уход цветов для цвета).

В вашем же случае получилось, что наложеные на фото разводы и царапины сделали его более гармоничным, но это не ретро.

Покажите ваше фото с подобной обработкой. Очень хочется посмотреть.

Покажите ваше фото с подобной обработкой. Очень хочется посмотреть.
Я не занимаюсь художественным состариванием фотографий. Но если хотите увидеть как выглядят фото многолетненй давности, могу что нибудь отсканить. ;)

даешь ******)

Останнє редагування:
ДЕДУЛЯ
Хорошо, правда прошлая была лучше. По оригинальности композиции.

ДЕДУЛЯ
Хорошо, правда прошлая была лучше. По оригинальности композиции.

+1 - Фото классное по обработке и цвету, но у меня некое ощущение, что она куда-то падает, вниз-и-влево... Причем как-то замедленно-стремительно...

Или задрал фотошоп,или просто хочется живой кожи....
Интересно,такое НОРМАЛЬНО....(фотошоп только тона общей картинки,а всё остальное натур продукт)

имхо с рыжими конопатыми вполне нормально. может, чуть смягчил бы в нижней части лица под щекой и ртом.
а некоторые наоборот усиливают эффект конопатости... эх, вот найду себе конопатую модельку...:)

да. конопатость это красиво :) я наоборот их вегда пытаюсь выделить. а вот морщинки стоит помягче сделать. свет или тонирование - акцентировало поры..кожа какая то прямо шершавая получилась..это не хорошо, имхо. отвлекает...

Или задрал фотошоп,или просто хочется живой кожи....
Интересно,такое НОРМАЛЬНО....(фотошоп только тона общей картинки,а всё остальное натур продукт)

:)

С глазами перемудрила...

По-поводу веснушек...
попробуй сделать 2 слоя
один как сейчас а второй размытый и накладывай с прозрачностью в 50%... должно помочь.

вот еще ******.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да уж, бедная девочка.... Но там же подписано "Проба пера", так что не придирайтесь...

А с девочкой можно было бы офигенно поработать...

Назад
Зверху Знизу