Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ну это смотря с кем идешь фотографировать.. если девочку никогда в жизни ни на что кроме мобильника не фотографировали, и ей твой самый захудалый кадр - ведро счастья...

:D бывает и такое! )))
Но я выбираю фотографии со своей точки зрения :) Уже кстати всё строже и строже....:(

Single_sin сказав(ла):
Но я выбираю фотографии со своей точки зрения Уже кстати всё строже и строже....
ну вот у меня допустим получилось 25 фоторафий - не шедевры но как для девочки - просто суппер.. ну не могу я их не отдать...

ну вот у меня допустим получилось 25 фоторафий - не шедевры но как для девочки - просто суппер.. ну не могу я их не отдать...

ну да) Я недавно вообще отдал 80 штук с двухчасовой сессии в студии))
Добавлено через 2 минуты
обработал за четыре дня :)

ну это смотря с кем идешь фотографировать.. если девочку никогда в жизни ни на что кроме мобильника не фотографировали, и ей твой самый захудалый кадр - ведро счастья...

Ты ж не для неё фотографируешь, а для себя.

у Линки там капитан бывший Муратов играет:)
была раньше в пионерах и метатиме

Lingénu;4721341 сказав(ла):
И линка тоже в Гиннесе :D

Не-не-не, я всех своих знаю ;)
Добавлено через 58 секунд
у Линки там капитан бывший Муратов играет:)
была раньше в пионерах и метатиме

Ух! Круто :) Пошла расспрашивать. Гы-гы

Lingénu сказав(ла):
Ты ж не для неё фотографируешь, а для себя.
ну не совсем так.. это вроде как сделка.. да и вообще, я не настолько эгоист чтобы не порадовать ребенка :)

Время на обработку во многом зависит от качества исходного материала. Если снято с правильной экспозицией, правильно скадрировано, нормальный свет и т.д. - времени минимум.
Вот к этому нужно стремиться, а не к обработке.
Хотя, если хочется какого-то необычного эффекта... тогда и сутки можно потратить (но я таки не страдал ещё :))

ну не совсем так.. это вроде как сделка.. да и вообще, я не настолько эгоист чтобы не порадовать ребенка :)

ну так ребенок по сделке получит _лучшие фото_ :) это даже лучше, чем просто _фото_ :)

Lingénu сказав(ла):
ну так ребенок по сделке получит _лучшие фото_ это даже лучше, чем просто _фото_
гыг. попробуй объясни ребенку что оно получит не все мороженное, а только ложечку чайную но самого вкусного :-) :-)

кол-во убивает качество, обьясню, фото с одного типа сьемки (одно платье, одни декорации) нужно одно или два, а когда отдаешь человеку несколько десятков фотографий, где разница между кадрами только в положении рук или ног, то человек начинает терятся и думать какой же кадр ему больше нравится? Так вот чтоб зритель не мучался, ему надо сразу дать одну работу и всё.

ну вообщем то я тоже так считаю..но если в кадрах разные эмоции... то я не вижу права за собой выбирать...
что я для себя выложу - да.. а вот для нее...

Народ - хочется поговорить о фотошопе. кто сколько времени на него тратит?
вот допустим отснял сессию небольшу. часа 2 съемок , с раскачкой и сменой декораций.
С одной стороны - кадры сами по себе неплохи, но как минимум цветокоррекции, чистки кожи, кадрирования и умного локального шарпа - все равно требуют, если не заниматься тяпляпом (имхо).
Ну и с одной стороны - отобрать 5-10 лучших фотографий и их обработать..уже меньше времени. но с другой стороны - девшкам нужно отдать больше фотографий. обработать 10 - а остальные отдать не обработанными? слишком большой контраст между кадрами будет, и будет бросаться в глаза работа "улучшайзеров", что мне кажется не этичным.. обрабатывать каждый раз все качественно.. но когда же тогда снимать???
вообщем предлагаю в честь тяпницы пофлудить на эту тему..а то что то ветка совсем зачахла
У меня опыт портретных сьемок небольшой. Обработка обычно включает цветокоррекцию, игры с резкостью, ретуширование деффектов на коже, инногда более сложные эффекты. Все кроме последнего достаточно рутинное занятие. На 5м кадре уже выучиваешь все царапины, родинки и прыщи у модели. Сложные эффекты это убирание какойлибо фигни из кадра, или фотошопление заднего плана. Иногда много времени отнимает. Что касается непортретных кадров - там обработка часто бывает менее однообразная и тоже весьма долгая.

Есть один общий факт - если настроение плохое лучше вообще за обработку не садится, всеравно фигня получится.

Костя,обрабатывай все,мы вглядываться не будем:)

linka сказав(ла):
Костя,обрабатывай все,мы вглядываться не будем
та щас речь про предыдущую сессию :) до вашей еще даже не дошли руки :) была надежда на Вику..но что то она их не оправдывает.. :( :)

Все домой, пятница за окном!

DSC_0026.webp DSC_0250.webp
DSC_00511.webp DSC_0503-copy.webp DSC_0494.webp

фотограф Байрачный Дмитрий
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу