Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
у вас тут кризис, а на айстоке с 9 января выплаты поднимают))))))

Не хочется каркать, но боюсь Ваша радость несколько преждевременна... что-то мне подсказывает, что продажи на стоках вряд ли останутся на том же уровне... :(

Водка это зло, так моск отрофируется, нельзя зоупотреблять. пивом видимо тоже.

а повышение ****** - возможно попытка остаться на плаву за счет снижаения собственной прибыли но переманивания фотографов к себе...

Водка это зло, так моск отрофируется, нельзя зоупотреблять. пивом видимо тоже.

я бы так не сказал =)

а вообще вспомним про бизонов:
стадо бизонов движется со скоростью самого медленного больного бизона
при нападении хищников они отбивают этого самого больного бизона от стада....средняяя скорость стада увеличиваеться и бизоны спасаються.
по аналогии алкоголь убивает самые больные и слабые клетки мозга, потому с каждой выпитой рюмкой наш мозг становиться более мощной вычислительной машиной.

=))

Народ - хочется поговорить о фотошопе. кто сколько времени на него тратит?
вот допустим отснял сессию небольшу. часа 2 съемок , с раскачкой и сменой декораций.
С одной стороны - кадры сами по себе неплохи, но как минимум цветокоррекции, чистки кожи, кадрирования и умного локального шарпа - все равно требуют, если не заниматься тяпляпом (имхо).
Ну и с одной стороны - отобрать 5-10 лучших фотографий и их обработать..уже меньше времени. но с другой стороны - девшкам нужно отдать больше фотографий. обработать 10 - а остальные отдать не обработанными? слишком большой контраст между кадрами будет, и будет бросаться в глаза работа "улучшайзеров", что мне кажется не этичным.. обрабатывать каждый раз все качественно.. но когда же тогда снимать???
вообщем предлагаю в честь тяпницы пофлудить на эту тему..а то что то ветка совсем зачахла

я стараюсь обработать все фотографии, которые получились хорошо. из 200 шт это где-то процентов 30 - 40 иногда бывает и 5% (((
Время на обработку не жалею. За чашечкой чая или кофе )) Спокойно, под музыку)) В основно это кадрирование и ретушь. Отдаю все фотографии, только обработанные в одинаковой мере. :)

Ребята, мож у кого есть крылья чёрные? Оч надо на следующей неделе.
и еще. Где у нас есть домик (мож за городом) заброшенный, только чтобы модель не замёрзла. Буду делать откровенные фото.

я стараюсь обработать все фотографии, которые получились хорошо. из 200 шт это где-то процентов 30 - 40 иногда бывает и 5% (((
Время на обработку не жалею. За чашечкой чая или кофе )) Спокойно, под музыку)) В основно это кадрирование и ретушь. Отдаю все фотографии, только обработанные в одинаковой мере. :)

Ребята, мож у кого есть крылья чёрные? Оч надо на следующей неделе.
и еще. Где у нас есть домик (мож за городом) заброшенный, только чтобы модель не замёрзла. Буду делать откровенные фото.

Какой именно домик тебя интересует?
Знаю кучу объектов в Харькове и за его пределами, но объекты все восновном большие, ну и чем заброшенней дом, тем меньше там стекл и больше сквозняков....не самое удачное время для откровенных фото.
Добавлено через 1 минуту
вот допустим отснял сессию небольшу. часа 2 съемок , с раскачкой и сменой декораций.
С одной стороны - кадры сами по себе неплохи, но как минимум цветокоррекции, чистки кожи, кадрирования и умного локального шарпа - все равно требуют, если не заниматься тяпляпом (имхо).
Ну и с одной стороны - отобрать 5-10 лучших фотографий и их обработать..уже меньше времени. но с другой стороны - девшкам нужно отдать больше фотографий. обработать 10 - а остальные отдать не обработанными? слишком большой контраст между кадрами будет, и будет бросаться в глаза работа "улучшайзеров", что мне кажется не этичным.. обрабатывать каждый раз все качественно.. но когда же тогда снимать???
вообщем предлагаю в честь тяпницы пофлудить на эту тему..а то что то ветка совсем зачахла

Я вот сама задавалась этим вопросом. А если обрабатывать качественно то можно целый день на три фотографии *****.

Single_sin сказав(ла):
Время на обработку не жалею. За чашечкой чая или кофе )) Спокойно, под музыку)) В основно это кадрирование и ретушь. Отдаю все фотографии, только обработанные в одинаковой мере.
да я тоже не жалею. но неделя безсонных ночей - это уже как то занадто.
и когда ты в выходные думаешь - хорошо бы поснимать, но у тебя несколько человек настойчиво спрашивают , когда же когда же ты отдашь фотографии... :(
В этом смысле хорошо работать с постоянными моделями - им можно отдать несколько действительно ХОРОШО получившихсся фотографий а остальные смело спускать в мусорку.
а с новыми - нужно отдавать как можно больше.. чуть ли не дубли где разница чуть в повороте гововы или улыбке...:)

Polina N. сказав(ла):
Я вот сама задавалась этим вопросом. А если обрабатывать качественно то можно целый день на три фотографии *****.
у меня в среднем 2 фотографии в день :( а иногда наворотишь - приходится еще день потом тратить на переделку...

Какой именно домик тебя интересует?
Знаю кучу объектов в Харькове и за его пределами, но объекты все восновном большие, ну и чем заброшенней дом, тем меньше там стекл и больше сквозняков....не самое удачное время для откровенных фото.

Погода согласен)) не та))) Но хочется ведь. А еще и снег скоро выпадет, так это я замучаю моделей своих совсем ))))
Ну надо такое, чтобы не сильно заброшеное место за городом. В городе я знаю только театр и роддом. :)
Добавлено через 2 минуты
у меня в среднем 2 фотографии в день :( а иногда наворотишь - приходится еще день потом тратить на переделку...
фигасе. Я на фото трачу буквально полчаса, ну может часик. И то в рабочее время :) На выходных не занимаюсь обработкой))) ***. Я лучше пофотаю :)

Погода согласен)) не та))) Но хочется ведь. А еще и снег скоро выпадет, так это я замучаю моделей своих совсем ))))
Ну надо такое, чтобы не сильно заброшеное место за городом. В городе я знаю только театр и роддом. :)

Фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ул. Аэрофлотская. Заброшенная 1этажная больница. Рядом гуляют дети :) Сквозняки. :)
конец улицы Этакадной. Заброшенный цементный завод. Местами там чисто, есть огромных 2 цеха и 3 этажное здание. Люди ходят, но мало. Рядом работающее предприятие......А вообще этот завод очень живописный.
Добавлено через 22 минуты
Посилання видалено - вот еще фотки с Эстакадной.

Фото
ул. Аэрофлотская. Заброшенная 1этажная больница. Рядом гуляют дети :) Сквозняки. :)
конец улицы Этакадной. Заброшенный цементный завод. Местами там чисто, есть огромных 2 цеха и 3 этажное здание. Люди ходят, но мало. Рядом работающее предприятие......А вообще этот завод очень живописный.

в принципе всё в одном районе. Попробуем заехать :) Спасибо большое :клас:

в принципе всё в одном районе. Попробуем заехать :) Спасибо большое :клас:

Обращайтесь :) По заброшенным местам :) Как квестер могу показать много...........ммм..........за деньги :D:D:D (кризис ведь) ))))))))))))))))))))

Обращайтесь :) По заброшенным местам :) Как квестер могу показать много...........ммм..........за деньги :D:D:D (кризис ведь) ))))))))))))))))))))

:D ну само собой :пиво:
А как там внутри с освещением? мне 50 на 2,8 фатит? Конечно есть еще и зонтик...

Полина,ты тоже квестер?в какой команде?

Полина,ты тоже квестер?в какой команде?

Гиннес, а ты?
Добавлено через 1 минуту
:D ну само собой :пиво:
А как там внутри с освещением? мне 50 на 2,8 фатит? Конечно есть еще и зонтик...

Хватит, но я фоткала в солнечный день, хотя на этих выходных будет солнечно. Фотки покажешь?

Гиннес, а ты?
Добавлено через 1 минуту

Хватит, но я фоткала в солнечный день, хотя на этих выходных будет солнечно. Фотки покажешь?

покажу, если получится что-то нормальное :) ;)

Отдавать надо самое лучшее, таких работ обычно и отбирается 1-10 штук. Если больше шедевров поперло за 2 часа сьемки, ну тогда надо и обрабатывать дольше.

Oleg сказав(ла):
Отдавать надо самое лучшее, таких работ обычно и отбирается 1-10 штук. Если больше шедевров поперло за 2 часа сьемки, ну тогда надо и обрабатывать дольше.
ну это смотря с кем идешь фотографировать.. если девочку никогда в жизни ни на что кроме мобильника не фотографировали, и ей твой самый захудалый кадр - ведро счастья...

Назад
Зверху Знизу