Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
скинтон лица таки да, выбивается (
а вот блюра там практически нет, просто свет кожу выбил. мне нравится, именно кукольность и хотелось, личико у нее как раз такое подходящее :)
вот 100% кроп

Останнє редагування:
тогда хотя бы портретурой пройдись.. а то пластмаса вместо кожи есть - а все огрехи на коже которые немешало бы поправить - остались.. не смотрится

Мабуть слишком жесткий?"хозяин-барин". Куклы не проще, чего уж с моделями "возиться"? :D
угу, маникены можно ночью на получасовых выдержках снимать... :)

тогда хотя бы портретурой пройдись.. а то пластмаса вместо кожи есть - а все огрехи на коже которые немешало бы поправить - остались.. не смотрится

портретура тоже использовалась. наверно, свет действительно "жестковат"
в любом случае спасибо за критику, приму к размышлению. а пока есть новая идея и новая модель... :)

не Знаю как вм а лично мне нравятся фотки с ультразума. Вот классный фотиГ у Випера был S3 называется ( снимал к сожалению не я...)

Останнє редагування:
Простите, FL, а что это за зелёная муть в левом верхнем?

или это дизайнерская фишка?

Серия S не для портетов, а вот на серии G6-10 уже очень приличные портреты можно делать

Простите, FL, а что это за зелёная муть в левом верхнем?

или это дизайнерская фишка?
Справа вверху и сбоку - монстера.
Мне вот другое бросилось в глаза - нестандартный хват камеры, при котором вспышка справа ;) В результате чего - не очень выгодно выделяется правая височная область модели.

:пиво:Папараци? вы случайно не Дохтур? Только врач может эту область называть правой височной долей.. Фотограф сказал бы в верхнем левом углу головы... :D:D
Справа вверху и сбоку - монстера.
Как вы в это БоКе монстеру разглядели ума не приложу. но факт есть факт это манстера а не размытие бубликом как многие ошибочно думаю:клас:т..:D

ет что за зверь??? :)

всё равно как-то края замылены. будто кистью прошлись...
Цветочек такой, по упрощённой номенклатуре относится к фикусам (по этой номенклатуре есть 3 типа домашних цветов: 1 - кактусы (объяснять не нужно - это то, что с колючками), 2 - алоэ (как выглядтит алоэ тоже все знают...), 3 - фикусы (это всё что не похоже на первых две группы) :D)

Папараци? вы случайно не Дохтур? Только врач может эту область называть правой височной ...
Доля в мозгу, а это область ;)
А что для кого-то новость что я медик ? :eek:

Цветочек такой, по упрощённой номенклатуре относится к фикусам
честно не знал.
спасибо. Так занчит фикус в углу это признак мещанства..
интересно такое держание фотиГа характерно для женщин , которые снимают через экранчик..??? Фотографиня сказала мне что такое положение пыхи для нее более естественное. я так тоже могу держать но при этом на клавишу нажимаю боольшим пальцем..
ладно надеюсь вы поняли что это я пошутил и мопед не мой..

критикуем... поправляем... советуем...

Останнє редагування:
Jungle
Ну ничего выдающегося, но в целом нормально, хорошая резкость и приятное размытие фона. Я бы на первом портрете слева подсветку поставил, не люблю на лице такие тени, хотя на мужском портрете это допустимо. Удачно очки вышли, избежать в них бликов весьма проблематично. Похоже что на первом снимке фон меняли. Второй портрет не особо интересен, можно было попробовать лицо не по центру расположить и включить в кадр ещё какой-то объект, либо на заднем плане, либо в руках у снимаемого.

Это моё субъективное мнение :)

не люблю критиковать..надеюсь критика действительно нужна...
так вот - когда выкладываешь снимки на обсуждение - сначала стоит подумать самому - что может быть в них интересного?
тут представлено 2 портретагде просто изображены лица без каких либо эмоций. без фона. без интерьера или экстерьера.
поэтому кадры ничем не интереснее карточек для паспорта. уж извините.
впрочем если пофантазировать - первый кадр имеет правльный , классический портретный поворот головы и что то напоминающее свет.
поэтому , будь это не одна голова на весь кадр, а допустим фото в кресле в полный рост в интерьере - может и было бы интересно.
а так. два лица по центру кадра без эмоций смотрят в кадр.... больше сказать нечего.

Первый снят на коротком фокусе, имеются перспективные искажения.

Что думаете по поводу этой фотографии? Кроме пересвета. Прийдётся наверное переснять фото :(

Вкладення

• DSC_8167_copy small.webp
    DSC_8167_copy small.webp
    96.9 КБ · Перегляди: 168
не очень. бы тут неуместен имхо.
задний фон мрачный какой то. поза не еествественная как и выражение лица. полоски тоже непонятно к чему...

Назад
Зверху Знизу