Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
это натюрморт а не портрет.

А по мне, так лутше бы убрали синеву, это делается в два счета в конверторе.
смотрелось бы куда лутше.

А вообще световой кистью обычно снимают предметку, натюрморты, интерьеры, но не портреты (человек ведь движеться!!!!!!!!)

еще и как снимают :) но замирать да. приходится. или лежачего человека снимают..
Если мы снимаем со световой кистью людей, например в таких жанрах, как портрет или ню, то у есть ещё один очень важный нюанс. Главная проблема это фиксирование человека. Речь о выдержки в 30 секунд идти, конечно же, не может. За это время шевельнётся даже самая старательная модель. Поэтому я рекомендую выдержку не больше 15 секунд, а то и всего 10. но даже на такое время модели сложно себя зафиксировать неподвижно. Точнее невозможно если человек не будет иметь опоры. Поэтому я рекомендую, прежде всего, облокотить модель спиной (если вы снимаете её спереди) или противоположным от камеры боком, например на стену. Стена может быть любой, так как если она не подсвечена она всё равно будет на фотографии чёрной. Это уже зафиксирует тело модели. Если у модели на фотографии рука должна быть на весу то надо поставить под руку, какую либо подпорку (в домашних условиях это может быть просто швабра). Это отлично зафиксирует руку и при этом подпорка будет не видна, поскольку мы не будем на неё светить. Если мы снимаем необычный портрет то очень легко получить так называемое «демоническое» освещение лица, направив луч фонарика снизу вверх.

а вот один из фотографов увлекающихся световой кистью в портертах - Посилання видалено
( по ссылке есть альбомы с работами в этом стиле)
вот даже видео про его съемки световой кистью Посилання видалено

я пытался нечто похожее на это:
Посилання видалено
прогадал только с цветом светодиодов в моём фонарике, но это поправимо. причём как в конверторе, так и заменой фонарика/светодиодов - оне ж дешёвыи!

Так всё же...ЭТО ЧТО?

может и архитектура. может и хреновена . точно одно - не портрет :)

Эта штука называется "малая архитектурная форма", следовательно жанр фотографии - архитектура ;-) Но никак не портрет или натюрморт)))

А вдруг это - большая архитектурная форма? Там ведь рядом копеку не положили.

пробовал впервые снимать ню.. тяжело. слишком много всего учитывать надо... получился только один кадр. зато опыта получил...:)

Вкладення

• DSC_5318_eksp2_glas_belki50_2_q.webp
    DSC_5318_eksp2_glas_belki50_2_q.webp
    78.7 КБ · Перегляди: 195
там и кожа с синькой :) мне вот так вот захотелось :)

Назад
Зверху Знизу