Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
вроде блондинка

а друзьям я красивых девушек не доверяю Посилання видалено
с девушкой нада тет а тет... а то б давно б кого нить отражатель держать заставил бы :-)

Назрел вопрос. Что можно вечром для портета сделать одной вспышкой внешней?:(

Подсветить объект переднего плана и выровнять с задним планом – красиво освещенной витрины. Внешнюю вспышку нужно выносить в сторону (через кабель, но лучше беспроводное управление). На вспышках мощность импульса регулируется, его нужно подбирать (делать серию снимков) ну и их расстановка. В зависимости от условий съемки – одной вспышки может быть мало. Самому все это делать тяжело нужен будет помощник.
Когда все правильно – получаются хорошие эффектные снимки.
Если задний план темнота – ничего хорошего не получите.

Есть еще такая идея, сделать самому насадку на пыху. Правда смотреться будет идиодски и возможно расмешит вашу девушку.
Из картона делаем квадратную рамку, наклеиваем туда марлю, к этому всему из тогоже картона делаем направляющие 4 шт длиной по 15 см и фиксируем их резиночкой от бигудей на голове вспыхи.
Размер рамки с отражателем (марля) должен быть хотя бы вдвое больше самой головы пыхи.

Dima beleb

Вы все првильно советуете (но ТС это нужно будет все сделать, потом доставить к месту, установить, пристрелять, затем пофоткать, разобрать и назад увезти).

все даже проще - Посилання видалено
А рассмешить свою девушку я не боюсь. я что ***** свою девушку фотографировать? а смысл какой! :-)

смысл ессно есть :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
внешняя пыха слева на штативе. там еще есть классные кадры с серии, но я до них еще не добрался :) поджигал встроенной, а чтоб она не светила кадр, прикрывал пальцем...
главное, помнить что чем больше источник и чем он ближе к объекту, тем лучше. сделай как я себе самопальный софт на пыху :)

не..это наверное тот случай - когда лучше купить.. мне и штатив то с собой тягать влом.. а тут софт несборной...

а вообще наверное лучше к зонтикам присмотреться. дешево , компактно и сердито :)

угу, я тож думаю зонт прикупить. и пыха вторая нужна

В качестве рассеивателя для пыхи неплохо работает белый матовый полиэтиленовый пакет.
Предварительно его можно помять.

и многофункционально, можно с ним по дождем еще гулять. Да и совем необязательно покупать фотозонт (переплачивать), можно обыкновенный только белый или светлый.

dima_beleb сказав(ла):
и многофункционально, можно с ним по дождем еще гулять. Да и совем необязательно покупать фотозонт (переплачивать), можно обыкновенный только белый или светлый.
:) ага. я ужо представил себя гуляющим под белым зонтиком.. :-)
Реальные пацаны не поймут. семками закидают :-)

gs сказав(ла):
ага. я ужо представил себя гуляющим под белым зонтиком..
Реальные пацаны не поймут. семками закидают
Можно купить черный, и изнутри зафукать из балончика "серебрянкой" или под "хром" :)
Реальные обзавидуюццо! :)

Так в воскресенье собираться будем? Я пыхи со стойками и зонтами могу притащить, можно будет попробовать выставить освещение для портрета и решить что нужно докупать. Одной вспышки всёже маловато. Не понятно только что за погода будет.

mocrosoft сказав(ла):
Можно купить черный, и изнутри зафукать из балончика "серебрянкой" или под "хром" [br]
ага! а на просвет уже работать не будет!

в воскр дожди, даже ливни ((

дожди это плохо, со вспышками апасна аднака

Может как погода будет выбраться куда-то в заброшенный дом, пока светло попробовать при естественном освещении поснимать, постепенно переходя на вспышки :)

Назад
Зверху Знизу