Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ну - ребенок интересно получился,хороший кадр. правда имхо - чуть больше окружающей среды захватить не помешало бы...сейчас с кропом и кривыми фокусными плотным кадрированием очень грешат кадры в массе своей...
с девушкой..интересное лицо, интересная прическа....кадр не интересный...девушке отдать самое оно..ну а на большее не претендует ...

Да, кропом конечно попадалово ...
С 85мм далеко бегать приходится :)

Останнє редагування:
вот поэтому я хочу себе портретный зум :) уж лучше пожертвую светосилой и рисунком но получу Фокусные...

gs сказав(ла):
вот поэтому я хочу себе портретный зум уж лучше пожертвую светосилой и рисунком но получу Фокусные...
уж лучше пожертвую возможностью снимать при недостаточном освещении, правильной ГРИП и красотой фотографии, зато не буду ходить. Можно вобще снимать сидя на стуле. :)))

ходить все равно прийдется. Для каждого фокусного - должно быть свое расстояние съемки.
Просто зум это единственная возможность получить честные 85 мм, 100мм и так далее...

ГЫ! А теперь ответь,зачем ты такой нужен? Безосновательное "фу" не больше чем пустой звук.

А я и не претендую на то, чтобы я был здесь кому-то нужен. Я говорю ВАМ то, что никто не будет разбирать работы. Если большинство скажет фу - автор должен быть уже довольным, и искать проблему в себе. Если же большинству понравится - может становиться профи.

А про "диагонали будущего", "золотые сечения" и проч. - к Магистру. Он очень талантливо раскладывает фото по полочкам.

... Кадрирование\композиция, постановка света,цветопередача,технические огрехи аппаратуры и даже "уши фотографа". ... Поэтому лучше опираться таки на техническую составляющую снимка,а не как селект на эстетическую.

Ни в коем разе!
Думать не надо!

Про уши

Останнє редагування:
Ни в коем разе!
Думать не надо!
Техническая сторона снимка - пожалуй единственное с чем трудно спорить.Вот и все. А вопросы вкусов раздуваются в сотни страниц никому ненужного флуда

ходить все равно прийдется. Для каждого фокусного - должно быть свое расстояние съемки.
Просто зум это единственная возможность получить честные 85 мм, 100мм и так далее...

Че-то не пойму я тебя Костя, то тебе хочется шире, а берешь линзу с минимльным ЭФР 75 мм.... :(
А то как по мне, так и 50 мм не сильно широко....

после этого объектива буду копить на 30 1.4. Просто классические фокусные портретные мне нужнее.

Большое спасибо за высказанные мнения

Как можно жертвовать светом??? Можно впринципе и тенью пожертвовать))

вернемся к теме о портретах на улице:

Посилання видалено

Вернемся :)
только меня вот что то потянуло на сюр и глам почему то . и яркие цвета.
67789d7360e8.jpg

Олег - это ты что, с Сф на улице девушек фотографировал прохожих? :)) да подвиг! хотя может сф настолько не похож на фотоаппарат - что не воспринимают? :)

Нет, это моя знакомая.

Вот еще одна фотка:

Посилання видалено

вторую видел Вконтакте..хорошая фотография :)
первую честно говоря не очень понял...

Олег, первая в отвратном качестве.
А девушке на второй, если не ошибаюсь, 15 лет? :)

Назад
Зверху Знизу