Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
покритикуйте плиз. только конструктивно... Ногу обрезал, да увы... и вообще как то аляписто получилось..незнаю. что то не то. Что? и вообще имеет такой стиль обработки право на жизнь?
attachment.webp

Костя, похож-то как! ;)

тяпун тебе на язык! :-)

покритикуйте плиз. только конструктивно... Ногу обрезал, да увы... и вообще как то аляписто получилось..незнаю. что то не то. Что? и вообще имеет такой стиль обработки право на жизнь?

Да, обработка интересная и имееи право на существование

подскажите сильно плохо вышло ?

Вкладення

• IMG_3075.webp
    IMG_3075.webp
    30.8 КБ · Перегляди: 147
очень ёмкие посты... по сабжу, дети тяжелый предмет для портрета, потому как они в основном интересны родителям и родственникам.

Ап
+ дети ;)

Останнє редагування:
подскажите сильно плохо вышло ?

Та не слушайте..., вернее слушайте, но не принимайте близко к сердцу местную критику.

В вашем фото есть главное - настроение... :)
Которое видно и чувствуется. Может, его и не сложно было добиться, с ребенком-то, но тем не менее... А технически... ну что - научитесь. Просто полно технически верных снимков, на которые смотреть не интересно.

2Diror, Select,Demi4 где конкретика? Вот вы скажите,какие недочеты в техники исполнения.А то вроде и не плохо и не хорошо.А почему нехорошо не понятно

а это уже самому разбираться. Никто не расскажет.
Просто - нра или не нра. Всё!

2Diror, Select,Demi4 где конкретика? Вот вы скажите,какие недочеты в техники исполнения.А то вроде и не плохо и не хорошо.А почему нехорошо не понятно

:) Это ко мне вопрос?
Вы ж вроде не автор снимка...
Про недочеты пусть отписываются те категорические товарищи, которые все знают... А я уже отмечал, что в снимке есть настроение, а это гла. Мне импонирует общий тон, цвета. Блеск глаз, влажность кожи - все гуд. Хорошо подсвечено светом из окна - вполне зачет.

Что мне не нра: ощущение геометрических искажений лица. Такое впечатление, что автор снимал с полу-метра... метра от ребенка... В общем, хочется отойти от ребенка на пару шагов назад... и тогда снять... А потом уже скадрировать (выбросить действительно сюжетно неважные детали: диваны, ковры, бабушек, дедушек:))

Да уж, действительно... Насчет поговорить о фото, с этим тут туго. Максимум, что могут добрые люди, это сказать (видимо, пролетая над гнездом кукушки) "нет резкости" и в апогее "выражение лица модели не соответствует фону"...

Кстати, это хорошо и конкурс "Мисс ХФ" показал. Сколько не заводил FL веток, типа выкладываем фотки, голосуем и т.д. .. практически никто ничего не сказал по теме. :))))))

П.С. кроме обычного флуда, ессно

Да уж, действительно... Насчет поговорить о фото, с этим тут туго. Максимум, что могут добрые люди, это сказать (видимо, пролетая над гнездом кукушки) "нет резкости" и в апогее "выражение лица модели не соответствует фону"...

Кстати, это хорошо и конкурс "Мисс ХФ" показал. Сколько не заводил FL веток, типа выкладываем фотки, голосуем и т.д. .. практически никто ничего не сказал по теме. )))))

П.С. кроме обычного флуда, ессно
Вооот,я рад что дошла мысль об отсутствии конкретики и засилье флудом. Автор не я,верно.Но человек задал вполне конкретный вопрос. Его можно рассматривать в разном свете,кому к чему душа лежит. Кадрирование\композиция, постановка света,цветопередача,технические огрехи аппаратуры и даже "уши фотографа". Всем все одинаково не может нравиться,у каждого свои вкусы и предпочтения.Поэтому лучше опираться таки на техническую составляющую снимка,а не как селект на эстетическую.
upd.: почему спрашивал? потому как в фотокарточке не задело ничего(да я бездарь и у меня нет "зрения").вот и хотелось узнать,в чем же так все плохо

ГЫ! А теперь ответь,зачем ты такой нужен? Безосновательное "фу" не больше чем пустой звук.

и я скажу, был вопрос: "подскажите сильно плохо вышло ?"
я дал конкретный ответ... человек не просил критиковать, что-то рассказывать и т.п.

все хотят конкретики, но не всегда готовы ее воспринимать. да и не каждую работу хочется коментировать... а если часто говорить свое мнение о чужих работах - тебя могу начать нелюбить...мол откуда ты такой умный взялся и так далее.. :)

Изложите конкретику пожалуйста по поводу выложенных мною на предыдущей странице и я готов её воспринимать. Насчёт нелюбить - не про меня, т.к. главное что заказчик доволен ;)

Назад
Зверху Знизу