Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Я только учусь...;)

Вкладення

• IMG_3566.webp
    IMG_3566.webp
    31.7 КБ · Перегляди: 216
  • IMG_3600.webp
    IMG_3600.webp
    38.5 КБ · Перегляди: 257
  • .webp
    .webp
    30.4 КБ · Перегляди: 221
  • IMG_2001.webp
    IMG_2001.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 303
  • 17.webp
    17.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 230
в "фото и видео" был тест д40 и д40х ...... вердикт они вынесли такой - "чтобы почуствовать всю мегапиксельность д40х нужна соответствующая оптика"

неплохо учишся :) - зачет ! :клас:
ЗЫ вторая и третья фотка, на фотобанк так и просятся ..... имхо ! :)

Раз учёба - на 4ой фото перспектива режет глаз.

Еще чуть чуть... вообще то фоток много (портретных) но все же не выложишь!!!;)

Вкладення

•  P5131413.webp
    P5131413.webp
    61.6 КБ · Перегляди: 174
  •  IMG_1822.webp
    IMG_1822.webp
    47.5 КБ · Перегляди: 175
  • IMG_3534.webp
    IMG_3534.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 150
  • IMG_3739.webp
    IMG_3739.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 161
  • IMG_3847.webp
    IMG_3847.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 146
Да, Виталик, это не кит, а Калейнар. Обрабатывал я фото, скажем так по мере способностей :)
Мне тоже не нравится, но лучше пока, что не получается, хотел кстати узнать за энто, в видеоуроках фотошопа, почему-то нормального урока нету, разве что ретуширование, которому и урока то не надо в принципе и так все понятно. А вот нормальная обработка... как ей научиться пока не знаю :(

А вот нормальная обработка... как ей научиться пока не знаю
Скьюзми если немного резко..Сначала нужно снимать правильно по гистограмме а потом мучить в постобработке. в обоих случаях лицо недоэкспонировано. По моему мнению. для осветления попробуйте слой и поиграться режимом наложения и прозрачностью оного..

Останнє редагування:
Да, Виталик, это не кит, а Калейнар. Обрабатывал я фото, скажем так по мере способностей :)
Мне тоже не нравится, но лучше пока, что не получается, хотел кстати узнать за энто, в видеоуроках фотошопа, почему-то нормального урока нету, разве что ретуширование, которому и урока то не надо в принципе и так все понятно. А вот нормальная обработка... как ей научиться пока не знаю :(

для этого ж собственно эта тема и создана...

задавай вопросы, кто что знает - поделится.. просто понятие "нормальная обработка".. лично мне не понятно...

ИМХО просто много хотите от 6Мп. :) Да и объектив видимо не самый резкий.

а причем тут мегапикселы если речь идет про 100% кроп? какое преимущество то может быть у 10 мп против 6 при 100 кропе? :)

У меня тут вот вопрос появился, не могу понять то ли руки кривые или это так и получается на самом деле, почему-то с увеличением расстояния до объекта как-то сильно резкость теряется, уже на поясном портрете лицо становится нерезкое, может быть в Грип не попадаю, кстати еще глупый вопрос с увеличением расстояния грип увеличивается ж по идее? Ну и вот примеры лицевой и поясной портреты.
Конечно на уменьшенном может не так сильно видно, а вот на 100% как-то совсем детализация теряется. Вот сделал кроп 100% на 3-й.

ну это логично ж все... у объектива есть своя какая то разрешающая способность ( у калейнара 30-50 линий на мм) и если лицо на весь кадр - то на него приходится гораздо больше линий чем если отойти дальше..
ну и второе - микро контраст. он ведь не безконечный для объектива.
и если в крупном плане - микроконтрастом объектив спокойно подчеркивает каждую пору, то при съемке из далека - он только гораздо большие по размеру части лица способен подчеркнуть..вот и выглядит все более нерезким....

Скьюзми если немного резко..Сначала нужно снимать правильно по гистограмме а потом мучить в постобработке. в обоих случаях лицо недоэкспонировано. По моему мнению. для осветления попробуйте слой и поиграться режимом наложения и прозрачностью оного..

почему вы считаете что лицо недоэкспанировано?

Кстати что до экспонирования, дык монуал же полный, хотя по гистограмме вроде бы неплохой результат был. Хотя нет, посмотрел действительно недоэкспонировал...

для этого ж собственно эта тема и создана...

задавай вопросы, кто что знает - поделится.. просто понятие "нормальная обработка".. лично мне не понятно...

Подумаю над тем как правильно задать вопрос :)

Да нет ну что вы совсем не резко :) я ж пытаюсь учиться понемногу :) Спасибо за советы

а причем тут мегапикселы если речь идет про 100% кроп? какое преимущество то может быть у 10 мп против 6 при 100 кропе? :)

Я так понял, что речь шла не о 100% кропе, а о детализации лица на поясном портрете.

почему вы считаете что лицо недоэкспанировано?
Что по мне так мне так показалось. чисто визуально
Хотя нет, посмотрел действительно недоэкспонировал...
у меня это как то в крови. но вообще то глаза должны быть ясно видны ...

Африка сказав(ла):
2 se1ect:[br]
А мне чего-то кажется, что ваши портреты девушки не совсем в резкости. Вот я когда Калейнар испытывал, кошку клацнул. Посмотрите. Полный кадр и кроп из центра кадра. Об усы порезаться можно.
Кадр со вспышкой всегда будет максимально резок.. на улице все не так...

Вот еще пара портретов...пробные учился!!!;)

Вкладення

•  IMG_4254.webp
    IMG_4254.webp
    12.1 КБ · Перегляди: 315
  • IMG_4494.webp
    IMG_4494.webp
    36.2 КБ · Перегляди: 390
  • IMG_4451.webp
    IMG_4451.webp
    36 КБ · Перегляди: 302
Назад
Зверху Знизу