Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Мне нравится:клас:
Красиво и нежно, несмотря на то, что девушка - яркая брюнетка.

Однако, если посмотреть правде в глаза, многие ли фотографы во всех своих фотографиях выполняют правила третей или золотое сечение?

мое мнение: если задумка интересна, тогда вступает в силу - "правила создают, чтобы их нарушали"
Примера пока не приведу.

Однако, если посмотреть правде в глаза, многие ли фотографы во всех своих фотографиях выполняют правила третей или золотое сечение?

Нет, конечно. Многие просто на подсознательном уровне "видят картинку".

Есть очень хорошая книга о "фотовзгляде", но к сожалению он только на английском языке. Я её перечитываю и переосмысливаю где-то раз-два в месяц.

M. Freeman "The photografer's eye"

Блондинка в законе, найс! Но эта веточка...
Johnik, восприятие - такая штука, которую очень сложно разложить на правила. Когда-то дяди и тети взяли картины и показали людям. Те сказали, что это хорошие, а эти плохие. Сказали конечно не единогласно, поэтому за "айс" было принято мнение большинства. Потом дяди и тети принялись сравнивать понравившиеся картины и находить в них общие закономерности. Вот так и появились правила композиции. Они работают не всегда, не везде и не со всеми. Многие художники в начале ХХ века стали модными просто потому, что умело нарушали эти самые правила, создавая что-то нестандартное. ОТ обычного неумелого УГ эти работы отличались "видением", секреты которого никто раскрывать пока не спешит. Не нравятся трети - не делайте. Эксперементируйте, пока не найдете свой собственный стиль. На то оно и творчество, чтобы быт индивидуальным.

sckrepka, ivanzorin, deathmetallnc +100500.

понравился портрет...Очень сильно как по мне!

Катюш, очень-очень ИМХО, но у меня почему то вызывает отвращение. Может потому что обе девушки "малость" не симпатичны.

У меня ассоциации с фотоальбомом Конрада и фото двух обнимающихся/дерущихся пьяных мужиков в исполнении Африки(или соавторов)...

:(

Катюш, очень-очень ИМХО, но у меня почему то вызывает отвращение. Может потому что обе девушки "малость" не симпатичны.

У меня ассоциации с фотоальбомом Конрада и фото двух обнимающихся/дерущихся пьяных мужиков в исполнении Африки(или соавторов)...

на вкус и цвет фламастеры разные....Обе девушки-это мама и дочь.

ну с Конрадом вообще нет ассоцоаций, хотя я видела только его свадьбы.
Портрет вызывает эмоции, и у меня в том числе.
У меня ассоциации с глубоко-верующими женщинами.

ПРозрение)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

? очень симпатичные дамы, как по мне. Живые, без ретуши, хорошо сфотографированные.

Еще портретик от меня.
Тут обычай такой;) ..критиковать фотки, высказывать свое Фу или Вах. Всегда оценивал фото по принципу "Да" или "Нет"..без половых подробностей. Но если следовать законам джунглей, то..... не пойму колено. Да и глазки бы резче. Мне кажется, ты был слишком близко к тете.;)

Тут обычай такой;) ..критиковать фотки, высказывать свое Фу или Вах. Всегда оценивал фото по принципу "Да" или "Нет"..без половых подробностей. Но если следовать законам джунглей, то..... не пойму колено. Да и глазки бы резче. Мне кажется, ты был слишком близко к тете.;)

Причем здесь закон джунглей?
Что подход(?):
"Всегда оценивал фото по принципу "Да" или "Нет"..без половых подробностей".
..верен то факт, но и не более чем если что есть сказать - скажи.
И ты сказал по теме. ;)
добавлю - (портрет) приятен :) намного приятнее чем первый (;):D)

Останнє редагування:
Joker J.K.....я твой текст знов не поняла.Он к чему?

Это прикол ХФ.звёзды собирать?

Причем здесь закон джунглей?
Ты кто такой, таксист?
Прежде чем ****еть, надо шось свое показать, а ты только ляляю:rolleyes:
Нехуй умника из себя строить, иди в раздел " Расход бензина на 100 км" Пугало, ты только ****ишь.

Назад
Зверху Знизу