Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Только вот не надо по моим "работам" делать выводы, что туда ходить не стоит =)
Фотомания, в принципе, весьма любительского уровня сборище. Но можно что-то интересное поставить.
та не, причем тут кадры, просто любопытно мнение человека, побывавшего там....

если на модель смотреть сверху
попросить ее повернуться чуть по часовой и чуть больше прогнуться
самому стать на два шага левее

уйдут тени в подмышках
и поворот головы станет 100% профиль
а то в таком положении левый глаз теряется
вроде он есть
а вроде и нет

и левая *****...
тоже чтот нада делать
поправить

А мне все нравится. Обрезать бы сверху, а в остальном вполне читабильно.

))

f041241023f9.jpg

Это правая *****

подмышки это хорошо
только эти тени в этот момент не красят эти подмышки в таком ракурсе

Igor_1984, критика критике рознь. Не спорю - стоит прислушиваться к советам. Но тогда существует опасность потерять свой собственный стиль и клепать все однообразное, скучное и шаблонное. Твоя фотка будучи совсем слегка обработаной легко пошла бы на обложку журнала или рекламного проспекта. В ней четко передано настроение, определен уровень пафосности, техника тоже классная (только я не пойму - почему на сене есть шум, а на теле нет -
то хитрое сено такое?)
Вообще немало лулзов доставляют всякие ценители и гуру, которые точно знают, как нужно (Dmitry Bi, не подумай, я не про тебя, ты нормальный чувак) и как правильно. Мне вот все маститые фотографы, котрых я встречал, говорили - нравится фото, значит все. Не нравится - иди сделай так, шоб нравилось. А всяких критиков нужно посылать ***** и фписту, ибо если тебе не будут нравится твои снимки, они никому не понравятся.
Ради примера советую почитать критику на фильмы именитых режиссеров (тот же Кэмерон).
О своем опыте - уже три года делаю видеопродукцию для "МДЦ Артек", которая потом транслируется на больших светодиодных экранах. Смотрят ее несколько тыщ детей + телезрители, если ведется вещание. Ни на одном форуме мне не сказали, что "Вау, чувак, круто!". Сказали: "Так верстают только мудаки!" и т.п. Хотя уверен, что тамошние гуру клепают рекламу для местного телевидения. Максимум для регионального.
И вообще вы забываете про "Творчество" (да да, есть и такой оспект). Творчество - это же чисто ваше. Вот родился у вас ребенок худенький. Вам разве кто то скажет "Да ну, он хуевый, давай, делай еще одного, а это выкинь"? Правильно - моментальный удар в область мужчины и в челюсть. Со временем и опытом конечно работы становятся качественее, но не всегда лучше. Это совершенно разные понятия.
И про детали. По специфике своей работы мне не приходится долго парится с деталями. У меня текст>впышки>логотипы>прочая ***ня быстро сменяют друг друга на экране. Зритель все равно не успел бы рассмотреть этого вашего дьявола. Так и в фото - ну кто кроме вас будет сидеть и разглядывать вашу фотографию? Ну 5 секунд. Ну максимум минуту, не больше. А вот если он за 5 секунд увидит что то, что его торкнет, он начнет вглядываться пол минуты. Если вы развили свой талант подобно Эшеру, то может и больше. По этому я считаю, что лучше концентрироваться на основной идее.
Еще раз повторюсь - клевая фотка))

Вообще второе, но на это гребаное байк-шоу я хотел притащить свою хорошую знакомую-байкершу. Спортивный мотык, экипировка, владение базовыми трюками - всё при ней.
Я только не пойму зачем тебе в данном случае эти организаторы нужны?

К тому же у байкерши наверняка есть такие же друзья байкеры/байкерши. Можно устроить свою тематическую фотоманию)

это понятно
человек пока еще чуйствует себя не очень уверенно
надеется на помощь старших товарисчей

Igor_1984, критика критике рознь. Не спорю - стоит прислушиваться к советам. Но тогда существует опасность потерять свой собственный стиль и клепать все однообразное, скучное и шаблонное. Твоя фотка будучи совсем слегка обработаной легко пошла бы на обложку журнала или рекламного проспекта. В ней четко передано настроение, определен уровень пафосности, техника тоже классная (только я не пойму - почему на сене есть шум, а на теле нет -
то хитрое сено такое?)
Вообще немало лулзов доставляют всякие ценители и гуру, которые точно знают, как нужно (Dmitry Bi, не подумай, я не про тебя, ты нормальный чувак) и как правильно. Мне вот все маститые фотографы, котрых я встречал, говорили - нравится фото, значит все. Не нравится - иди сделай так, шоб нравилось. А всяких критиков нужно посылать ***** и фписту, ибо если тебе не будут нравится твои снимки, они никому не понравятся.
Ради примера советую почитать критику на фильмы именитых режиссеров (тот же Кэмерон).
О своем опыте - уже три года делаю видеопродукцию для "МДЦ Артек", которая потом транслируется на больших светодиодных экранах. Смотрят ее несколько тыщ детей + телезрители, если ведется вещание. Ни на одном форуме мне не сказали, что "Вау, чувак, круто!". Сказали: "Так верстают только мудаки!" и т.п. Хотя уверен, что тамошние гуру клепают рекламу для местного телевидения. Максимум для регионального.
И вообще вы забываете про "Творчество" (да да, есть и такой оспект). Творчество - это же чисто ваше. Вот родился у вас ребенок худенький. Вам разве кто то скажет "Да ну, он хуевый, давай, делай еще одного, а это выкинь"? Правильно - моментальный удар в область мужчины и в челюсть. Со временем и опытом конечно работы становятся качественее, но не всегда лучше. Это совершенно разные понятия.
И про детали. По специфике своей работы мне не приходится долго парится с деталями. У меня текст>впышки>логотипы>прочая ***ня быстро сменяют друг друга на экране. Зритель все равно не успел бы рассмотреть этого вашего дьявола. Так и в фото - ну кто кроме вас будет сидеть и разглядывать вашу фотографию? Ну 5 секунд. Ну максимум минуту, не больше. А вот если он за 5 секунд увидит что то, что его торкнет, он начнет вглядываться пол минуты. Если вы развили свой талант подобно Эшеру, то может и больше. По этому я считаю, что лучше концентрироваться на основной идее.
Еще раз повторюсь - клевая фотка))

тут я как раз и не согласен
иногда детали решают все
и в видеопотоке тоже
но не об этом речь
есть вещи, которые человек на определенном этапе своего пути просто не в состоянии увидеть
не развита смотрелка и понималка
и жесткая (!!!) критика иногда помогает как раз сломать защитные фильтры на глазах
не мягкая, как у меня
а такая, как например у Африки была
Одно дело - снял и не видит огрехи
другое - снял, видит и думает: А и фиг с ними, мне и так нравится

и еще
хуже, когда возле работ образуется вакуум и тогда теряется возможность двигаться дальше

Останнє редагування:
иногда детали решают все
Да - в пейзажах, натюрмортах и всяческих коллажах. Но портреты... Вот вспомните какой нибудь известный портрет и попытайтесь вспомнить, какие детали вам в нем запомнились?
21119473_CheGuevara1.webp

21119477_CharlesLindbergh.webp

21119493_Einstein.webp

21119551_Mao1.webp

Кстати, вам не кажется, что они слегка похожи?)))

думаю, что в портретах еще как играют роль мелочи
в некоторых случаях ими можно бы и пренебречь

другое дело, что я еще не умею так, как хотелось бы
посему умолкаю

Igor_1984, мне тоже глаза напомнили оные у покойников.

Хотя-если тут присутствует метафора-типа живая природа на не совсем живом лице-то прикольно;)

Да всё равно при сжатии текстура теряется сильно...
Вот к примеру, так для прикола ретушировал фото (без портретуры) :yahoo:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(с 3g инетом лучше не кликать :) )
Так что с ней случится если её до 800-1000 пиксел ужать?
ps. фотка аццкого пентаксятника: Chris Willson

Swordik - ***** и фото и ретушь и... 40 мегапикселей. Это ж шо за злобный пентакс такой? С не менее злой линзой, которая резрешила эти 40 мегапикселей. Мне начинать кусать локти, что я не купил k-x? :D
Нет локти кусать не стоит :) Pentax 645D + Pentax 67 105mm через 67 to 645 adapter стекло ещё старой плёночной закалки естественно...

Назад
Зверху Знизу