Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вот смотрю на свой кадр и не понимаю - получилось что-то очень близкое к УГ, несмотря на

Смотрим на:

- Симпатичная девушка - 1 шт

В вымученной позе.

- Фонтан на заднем плане - 1 шт

две струйки плюс пелена смазанная?

- В экспозицию попал

Автомат кагбе справился...

- Цвета адекватные (вроде?)

скинтон ппц - лицо как только из бани

Где-то так, уж извините.

Забыл про свет добавить.

А вобще поза и выражение лица в первую очередь.

Вот смотрю на свой кадр и не понимаю - получилось что-то очень близкое к УГ, несмотря на
- Симпатичная девушка - 1 шт
- Фонтан на заднем плане - 1 шт
- В экспозицию попал
- Цвета адекватные (вроде?)

dscf2123tn.jpg

Зато когда я смотрю на некоторые кадры Графа, то думаю примерно следующее "Ну в принципе, что он тут такого снял? Подумаешь, посадил прикольную девчонку на бережок и кнопочку нажал. Но блин, почему так классно вышло!".
Только не надо говорить "чувствовать надо", мне бы "понять" =)

"Вкратце" пометил направления взгляда линиями, у меня - каша вышла... :(

attachment.php

Вкладення

• dscf2123tn.webp
    dscf2123tn.webp
    65.9 КБ · Перегляди: 279
attachment.php

Так гораздо лучше! (Михайлова вспомнил)

"Вкратце" пометил направления взгляда линиями, у меня - каша вышла... :(

на фонтане линии не читаются - можно было не учитывать

а вот поломанная поза девушки и непонятная эмоция - даааа... :confused:

Igor_1984 сказав(ла):
Зато когда я смотрю на некоторые кадры Графа/Иванова/Петрова/Сидорова, то думаю примерно следующее "Ну в принципе, что он тут такого снял? Подумаешь, посадил прикольную девчонку на бережок и кнопочку нажал

как умиляет вот это Подумаешь...

напрасно Вы так думаете...

Вы пробуйте посадить девочку (и не только прикольную) раз/другой/десятый и, глядишь, на сотый/тысячный раз получиццо ;)

да... может стОит попытаться понять почему девочко усажено/поставлено/покладено именно так, а?

И шо надо делать? Кроме как "сделай лицо попроще, пожалуйста" в моём арсенале больше нет фраз подходящих для данной ситуации ))))

Смотря какую эмоцию ты хотел увидеть.
Как вариант:
Выстави заранее свет, более-менее позу девочки.
Самое простое - улыбка - насмеши ее. Как только улыбнеться или засмееться - снимай.

Романтично-мечтательный взгялд - расскажи девочке, что ты хочешь, чтоб она изобразила. Разговаривай с ней, говори что хотелось бы изменить в изображаемой ею эмоции (только не стебись и не задрачивай) можешь сделать пару кадров "в корзину" говоря, что почти удалось но надо чуть-чуть подкорректировать. Это нужно, чтоб модель не чувствовала себя "невдалой" и не комплексовала (типа раз меня снимают - значит все не так и плохо). Потом из десяти кадров оставишь один - тот самый а остальные удалишь нафик.
Через минуту-другую девочка сама собой станет вести себя естественней, просто привыкнет к тебе и не будет, с замиранием сердца, ждать спуска затвора, как выстрела.
Увидел устраивающее тебя выражение лица - спустил затвор.

Как-то так.
Специально на простых эмоциях расписал.

з.ы. И бывают девушки, которые что с ними не делай - эмоции Стивена Сигала. Списываю это на свою хреновую комуникативность но бывают "запущенные случаи" по сравнению со среднестатичессокй девушкой.

Но ито было-бы желание.
С одной моделью в студии ВДВОЕМ мяукали минут 5, чтоб изобразить "кошачьи эмоции". :)
Вышло в итоге ***** но на пару порядков эмоциональней, чем остальные фото с этой моделью как у меня так и у других фотографов.

з.з.ы. Обычные девушки-не актриссы редко могут изобразить любую эмоцию на заказ но любая может пару-тройку изобразить на отлично.
Используй ее для этих эмоций. Для "не ее" эмоций - найди другую модель.

современная молодежь не знает как пользоваться старыми фотоаппаратами.
:)

Останнє редагування:
а оно ней надо, молодеже то этой :)

Будте добры, поругайте
3879338306b5.jpg

f21effdc6cbd.jpg

a3290676ffda.jpg

233d08cccd78.jpg

816186.jpg

Останнє редагування:
Ты что с девушкой сделал, изверг?

Cep}|{uo, не по теме)) Да чо... Просто намазал кое где пастой томатной и бинтами обмотал. Хорошая девочка кстати. На никон снимает)
b6ea9016ff90.jpg

Igor_1984, первое фото - просто так.
А с бинтами - вырвавшаяся девушка из психушки переплывает довольно большое расстояние. Знаю, что идея совершенно не передалась - моя вина.

Самая удачная фотография :rolleyes: ИМХО

Ну так всегда у ламеров бывает)) Случайно клацнул и хорошо. А потом на жаре 300 кадров и вот тебе пища для Сувенира
souvenir, как ни странно, я с тобой согласен. Но хотелось бы услышать не очередной высер аля "Вы все ГАВНО", а конструктивную критику аля "как можно сделать лучше". Ваши слова были бы справедливыми, если бы я выставил их как эталон фотографического мастерства и хватал звезды с неба. Все мы учимся, все мы что то делаем плохо.
И если бы вы смотрели аниме или просто думали чуточку обширнее, не говорили такие вещи. В следующий раз будте терпимее

Останнє редагування:
deathmetallnc - первая, самая большая проблема , это не соответствия задумки с реализацией.
вернее - непродуманность.
что то хотел - что, и сам не понял.
лучше снимать простой "гламур" - это идейно проще. ну или реализуя какие то идеи, самому понимать - что хочешь и зачем.
В первом кадре не нравится выражение лица. Судя по последнему кадру девушка даже если и не красавица, то определенно у нее есть ракурсы и выражения лица - при которых она таковой выглядит.
На втором кадре - убрать кетчуп, убрать с рук\ног лишние бинты - и получилось бы вполне себе ****уальное белье из бинтов, аля "Пятый элемент".
ну и в целом очень непонятно - раненая перебинтованная девушка бегает по камням, любуется морем и т.д.
одежда -под драму. снято - под гламур :)
надо было уже как то определится что снимаешь.
Последний кадр с бинтами - еще и композиционно неудачный.
неудачный наклон головы сделал массивный подбородок и добавил второй подбородок.
ноги протянутые в кадр сделали попу и ноги массивными и большими + неудачная тень на лице еще дополнительно изуродовала модель.

souvenir, ну вы поняли .)
gs, Боже, как все на самом деле просто. Спасибо большое. Все очень точно и лаконично. В следующий раз прям сценарий распишу. Блин, жаль - весь вечер в ******у из-за банальной неорганизованности.
PS: Приеду в Харьков, при первой же встрече угощу пивком). Ты очень хороший критик!
И я понял свою основную ошибку. Как говорил Тимурко (один из самых крутых моушн дизайнеров СНГ) "Я наверное слишком композер". Т.е. вижу фотографию, как набор пятен, а не как историю.
А вот так?
d10e528f7f5c.jpg

Было бы классно снять со стороны моря и так, что бы модель была как бы "из моря" но пляж дикий, неухоженный, камни острые, а жить хочется.

Останнє редагування:
еще хорошо бы пройти курс десмургии

приятный кадр :)

Назад
Зверху Знизу