Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А теперь собственно вопрос - такая мягкая фактура портретов у участников этого раздела получается благодаря работе с камерой и светом или в бОльшей степени с фотошопом?
Вот смотрю на последнюю работу Graf и в полном восторге ))
фактура кожи - результат обработки, а вот получить пригодный исходный материал для обработки - это уже голова,руки,свет,модель,оптика,камера...

Если конечно сочтут это уместным по отншению к модели.
боюсь, что практически всегда это неуместно в отношении модели...

фактура кожи - оптика и свет. Фотошоп тут от лукавого. Есть люди, которые ее рисуют всякими шумами но это имхо бред.

ИМХО, иногда можно... :)

После обработки:
attachment.php

Оригинала именно этого кадра нет сейчас, но вот один из этой же серии...
attachment.php

Вкладення

• DSC00134.webp
    DSC00134.webp
    53.3 КБ · Перегляди: 282
  • DSC00129.webp
    DSC00129.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 274
ИванЗорин, Имхо, мне не нравится обработка. Объема нет на кадре, плоская девочка втиснута на фон, такое впечатление, именно на обработанном кадре.

ИванЗорин, Имхо, мне не нравится обработка. Объема нет на кадре, плоская девочка втиснута на фон, такое впечатление, именно на обработанном кадре.

Могу согласится, делал так чтобы мне понравилось, ну ********ый у меня подход к фотографии, как-то тянет меня в накрученные цвета и пластиковую кожу... :)

Там та часть сьемки - вообще почти брак с точки зрения фотографии, снимал в контровике, а у пыхи аккумы сели, запасного комплекта тогда не было. :(

У меня более-менее получилось "нарисовать" фактуру кожи диффузионным фильтром. Прикольно снижает микроконтраст и уместно скрадывает детали на однотонных объектах.

IvanZorin - и ещё раз спасибо. Вам пришлось править бб, насыщенность, контраст и уровни отдельно для разных частей фотографии или сразу по всему кадру? Также, как я вижу на 2-м фото есть большие переэкспонированные области (особенно небо), которые вы после обработки заполнили чем-то вроде градиента?

Подумайте над этим :

на телевидении при сьемке в студии всяких передач типа поле чудес и т.д. слегка пудряд даже младенцев, ибо блики и все остальное на видеоряде редактировать гораздо сложнее чем на фото.

добавляем в кадр руку - значит визажист должен поработать и с рукой

У меня вопрос по поводу портретной съёмки - даже примитивные портретные снимки, сделанные с нормальной камеры имеют мягкий и приятный рисунок, тогда как снимки с цифромыльниц (даже вполне приличных) звеняще и неестественно резкие.
Я пока на зеркалку не созрел, но смотрю в сторону sony nex 5 - цифрокомпакт со сменной оптикой. Сейчас балуюсь с fuji s2000 - банальным мыло-ультразумом.
Нацепил на объектив диффузионный фильтр - дело резко пошло на лад )) Правда съедает много света.
А теперь собственно вопрос - такая мягкая фактура портретов у участников этого раздела получается благодаря работе с камерой и светом или в бОльшей степени с фотошопом?
Вот смотрю на последнюю работу Graf и в полном восторге ))
конкретно тут - свет и идеальная кожа модели. в ФШ с кожей кроме прысщиков ничего не делал. сейчас оригинала под рукой нет, вечером могу выложить кроп до и после.
в ФШ только уровни (цвет и контраст) и выделение глаз.
бывают конечно случаи совсем проблемные (изначально кожа плохая или свет был очень жестким и усилил дефекты) что приходиться дорисовывать фактуру кожи. способов много, я пользую нечто похожее на метод описанный Титяевым:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну, а с зеркалкой я бы не торопился. выбор системы все-таки важный шаг, подумай сможешь ли ты потом продать кому-то свой "цифрокомпакт со сменной оптикой" и парком этой самой оптики, кому он будет интересен через 1-2 года и на сколько он упадет в цене за это время...

У меня более-менее получилось "нарисовать" фактуру кожи диффузионным фильтром.

Вы уже неоднократно упоминаете свой диффузионный фильтр. Создается впечатление, что ходите убедит себя в целесообразности его приобретения. Плагин Portraiture для фотошопа замечательно "рисует" фактуру кожи, как Вы выразились, и не нужно никаких фильтров.

портретура ничего не рисует, делает пластик из кожи, я бы так сказал.

И мне не говорите )))))) И моделям ни в коем случае ))))

Да, и люди делающие фото на обложку Диор просто лузеры, в отличи от нас таких великих мастеров...

Portraiture руллёзная вестЧ ;)

У меня вопрос по поводу портретной съёмки - даже примитивные портретные снимки, сделанные с нормальной камеры имеют мягкий и приятный рисунок, тогда как снимки с цифромыльниц (даже вполне приличных) звеняще и неестественно резкие.

а там нельзя резкость подкрутить на убавление в настройках?

yanas вы не уловили нотки сарказма :D:D:D

Дима, только не ты, не надо этого :)

Назад
Зверху Знизу