Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
далеко не все. просто я ему об этом говорю прямо, а не через форум :)

приходится много фотошопить? ;)
Комаров - не буду, просто удивлялся почему модель была неусидчива ;)
Только в капчуре контраст подтяну (кроме контрового ещё летела пыльца с елей, а так как фокусное близко к 200, - она ещё контраст подсадила)

А вообще - что-то меня совсем не критикуют, наверное всё очень плохо ...

А вообще - что-то меня совсем не критикуют, наверное всё очень плохо ...

ты выкладывай - покритикуем

а прошлый снимок...
место хорошо снято
дерево, трава, ЗП

модель не очень вписывается
с одной стороны медитация, спокойствие места
с другой - противоречивая поза
и не спокойная и не искусительная
и того немного есть и того
фиг его знает, как словами описать

я се вижу примерно так:

плюс лежа симметрично в ЛНУ
головой влево, ногами вправо

Останнє редагування:
Тююю,так надо было модель заставить отбиваться от комаров...классные бы были кадры.

;):іржач:
к сожалению, я в эти моменты обычно был отвлечен тем же самым:)
attachment.php

Вкладення

• IMG_9810.webp
    IMG_9810.webp
    113.2 КБ · Перегляди: 364
14488795m.jpg

Я чего-то думал, что комаров у меня побольше в кадре будет.
14488796m.jpg

Вождь в придачу ;)
attachment.php

Вкладення

• DSC_3401L.webp
    DSC_3401L.webp
    108.3 КБ · Перегляди: 353
DAndy_13, клыки под странным углом. Спрятал бы их вообще.
Paparazzi, вождь эпичен! Класс! Жаль, + поставить не могу(

Paparazzi: Вождь хорошо получился :)

Портреты....

На первом завален горизонт, композиция никакая (слишком мало места в кадре занимает модель и находиться в странном месте, правило третей и золотое сечение часто бывают полезны). Сюжет тоже не понятен. Можно было бы поставить модель в плотную к мозаике, самое простое это скажем что бы она закрыла руками уши от звука пионерского рупора...

Второй: Ноги направленны в кадр это в большинстве случаев не хорошо смотрится, композиция тоже немного странная, я бы оставил справа больше места чем слева или вообще обрезал бы в квадрат. И последнее... Я вообще люблю кадры без обработки но тут поиграться с цветом не помешало бы... Да и копирайт тоже нужен другой...

Простите за такую кучу критики, надеюсь что то из моих мыслей окажется для вас полезным.

Ну и один мой кадр, буду благодарен за комментарии:

4541218899_85692134ae.webp

Вкладення

• DSC_8928.webp
    DSC_8928.webp
    105.6 КБ · Перегляди: 103
На первом завален горизонт, композиция никакая (слишком мало места в кадре занимает модель и находиться в странном месте, правило третей и золотое сечение часто бывают полезны). Сюжет тоже не понятен. Можно было бы поставить модель в плотную к мозаике ...
Горизонт там в норме, уж поверьте ;), просто ракурс такой. Мелкий формат не печатаю, фото в электронном формате смотрю на 24", поэтому в кадре модели достаточно. Сюжет - эмоции человека, который понял, что лет 12-14 назад в этом месте уже был ...

Поплотней к мозаике - пожалуйста (но мне этот кадр вообще не нравится, он "плоский", без динамики)

14504085m.jpg

Да и копирайт тоже нужен другой...
Копирайт на то и нужен, чтобы сразу можно было понять кто сие "соорудил" (попробуйте погуглить мой копирайт), а не пытаться разбирать подписи от руки:

Ну и один мой кадр, буду благодарен за комментарии:
4541218899_85692134ae.webp

Я тоже люблю натуральный цвет, а тут открытая дырка захроматила белый пух магнетой, а обработка в этом же стиле - усилила эффект.
Серьга слева - лишняя, правая рука должна быть прямой, с левой - нужно экпериментировать.
Над головой мало воздуха (вижу, что там ступени заканчиваются, значит нужно было брать побольше фокусное)

Останнє редагування:
и я открыл сезон.

на второй фотке черные точки - это комары. :)

Останнє редагування:
тогда вот еще из той же серии.
ЧБ потаму что снималось в тени деревьев, и цвета немного исказились.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу