Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Я вообще никогда не думаю,когда снимаю... Это фотоаппарат снимает... я его только подношу к объекту...

Нет,это не макро. Это магия.

Не знаю,если честно,кто такой Дэвид Блейн, но я сразу готов сдаться. Ваша ирония ироничней моей. Да пребудет с вами сила. Кстати ваша фотография с Никоном во рту, в свете последних размещений в этой ветке была бы очень кстати...

477620d79el.jpg

vapricot
Интересует такой вопрос.Для портрета завал горизонта допускается? Пускай он будит в боке, но всеравно видно.
У меня часто получается что такое просходит. Что делать в таких ситуациях? Или это второстепенное значение,не обращать внимание.

vapricot
Интересует такой вопрос.Для портрета завал горизонта допускается? Пускай он будит в боке, но всеравно видно.
У меня часто получается что такое просходит. Что делать в таких ситуациях? Или это второстепенное значение,не обращать внимание.
девушка то ровно стоит а в боке либо дорога наискосок идущая, либо склон.. зачем там что то выравнивать

ДЕДУЛЯ - фиолетовый и зеленый - не лучшие цвета для тонировки портретов...человек же жив еще...

задрасти, это же День Советской Армии!

Та пофиг...мне интересно в фотошопе поиграться цветами,я не думаю о человеках
А какие цвета для тонировки?

в принципе - любые. в том числе и синие.
просто в портрете с ними надо быть осторожнее.
одно дело, когда у тебя фотография человека\людей на в интерьере\экстерьере - тогда даже такая неподходящая "раскраска" мозгом воспринимается естественно, т.к. соотносит оттенок человека с остальными деталями кадра.
когда же у тебя лицо во весь кадр, без значимых деталей на заднем фоне, за которые мог бы "зацепится" мозг для получения точки отсчета - то за точку отсчета мозг берет собственную информацию о том, какого цвета должен быть человек. поэтому мозг быстро находит ассоциацию - в каком состоянии для человека нормален такой цвет кожи :)
Ч/Б и Сепию - мы привыкли нормально воспринимать с детства. теплые тона - смотрятся в тонировании кожи естественнее. хотя какой нибудь свекольно-красный, будет скорее всего проассоциирован с ожогом :)

Все выше - не догмы, а лишь мои размышления\выводы. серьезно воспринимать не обязательно ;)

и я свое добавлю

Останнє редагування:
Хорошо. на мой взгляд - белки всетаки надо было оставить белыми.
а так же губы и сережки оставить натурального цвета и даже может его более насыщенным сделат.
это ведь девушка - снежная королева, а не сережки и помада :)
ну и еще -я бы резкости добавил. использование блюра тут оправдано, но он должен сочитаться с резкостью. ИМХО

есть к чему стремиться, не спорю)

?!

Останнє редагування:
Что скажите? может быть не удачное положение головы,но всё же

Кроме Вас и вашей леди,...она не интересна никому;)

Луучше посмотрим, что сделал в этом году
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу