Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Свет надо ставить не как попало, а как вам нужно. Но если ваше "нужно" всегда по книжке, то...см.выше.

Просто меня поразило обсуждение: "Тэээкс...Где у нас тень от носа ? .. Ага ..в нужном треугольнике( согласно Д.Килпатрик "Свет и овещение" стр. 125 , изд-во "Мир", 1988 г. :-) ) Ну тогда фотка *******. Орест, неси зачетку" :D

согласен, свет ставиться не по книге и зачем вообще эти стандартные схемы?!!! Счтитаю что у Оречта треугольник смотриться отлично, но все остальное - нет

"Господи...*****, нет слов. ...". :D

Похоже, что для Вас, действительно, других слов не существует, Господин ФОТОГРАФ, иначе, я Вас, как модератора, попросила бы самозабаниться.Видимо, все здесь еще печальнее, чем я представляла.

... попросила бы самозабаниться.Видимо, все здесь еще печальнее, чем я представляла.
Слова не мои, а цитата в кавычках, если вы не заметили, и даже ссылка на оригинал есть. :)
Так что, "баним оригинала"? :D

Слова не мои, а цитата в кавычках, если вы не заметили, и даже ссылка на оригинал есть. :)
Так что, "баним оригинала"? :D

Поступайте, как Вам заблагорассудится. Цитируя кого- либо, Вы САМИ выбираете себе любимые цитаты. Это тема не о фото, флуд....

... Цитируя кого- либо, Вы САМИ выбираете себе любимые цитаты. Это тема не о фото, флуд....
А когда цитата была написана, вас это не "покоробило", такого же замечания вы не сделали? Отчего же? :D

Малиш :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На этот портрет можно не ****ь, интересует другое.........ссылка на урок или просто на словах---КАК ОСВЕТЛЯТЬ глаза и выборочная резкость.
Буду очень благодарен.

Посилання видалено

а что значит как осветлять глаза? Я не понял.

Бордовый гламур))))).....
Светлое пятно в правом-нижнем углу (ПНУ) "не в тему", имхо, отвлекает от лица. Половина правого глаза закрытые волосами "не очень", блика нет - портрет "теряет" живость, имхо.

Не пойму к чему такие "грязные" фактуры в кадре делаете, чтобы "отличалось"?

КАК ОСВЕТЛЯТЬ глаза и выборочная резкость.
Буду очень благодарен.
Если просто осветлять белки глаз - то инструмент "Осветлитель" (Burn Tool - на англ.). Выбрать кисть с мягкими краями и прозрачность кисти поменьше поставить (у меня 10-15% обычно стоит). Ну и неспеша осветлять нужные участки - главное не переборщить - будет смотреться неестественно.

Если просто осветлять белки глаз - то инструмент "Осветлитель" (Burn Tool - на англ.). Выбрать кисть с мягкими краями и прозрачность кисти поменьше поставить (у меня 10-15% обычно стоит). Ну и неспеша осветлять нужные участки - главное не переборщить - будет смотреться неестественно.

В отдельном слое?

Вот на скорую руку - немного осветлил белки и радужку (а то сливалась со зрачком). Конечно размер сильно маленький, чтобы нормально сделать ;)
attachment.php

Вкладення

• lg_12570821_CHB_YASYA_ZHPEG.webp
    lg_12570821_CHB_YASYA_ZHPEG.webp
    103.4 КБ · Перегляди: 254
Назад
Зверху Знизу