Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Сэр Конрад, я понимаю , что вам , человеку рожденному в Букингемском дворце, все остальное кажется помойкой. Но вообще-то запостив данные фото я имел ввиду не степень крутизны интерьера, и не моральный облик модели. ***** что вы этого не поняли.

Конрад и что это за прогон на Салтовку ? Ни *** себе заявки. Сам-то небось не на Тверской живешь. Твой адрес не дом и не улица , твой адрес Юго-Восток Москвы ? :іржач::іржач::іржач: Где ты там ютишься? В Текстильщиках, Южном Бутово ?:іржач:
в Харькове на Марьинской в Москве на Тверской .Урождённый дворянин столбовой.
А на счет крутизны интерьера и морального облика я ни слова не сказал.Интерьер обычный помоечный, мадам уставшая.Но если она считает это красивым , то лучше я буду СЭЛО а она пусть считает что ЛЭДИ именно такие;).
Ну а если понимать красоту могут только рождённые в Туманном Альбионе, то ваш кумир со своим дедом из Африки(да и мой честно говоря) должен был помалкивать в тряпочку ,а не Онегина сочинять

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Держи Орест, порадуйся.
1-й кадр портретура с настройками по-умолчанию.
2-й кадр более вдумчивое применение.

оба кадра конвертированы из рава с одинаковыми настройками. ко второму возможно применено еще пару фильтров.

ИМХО истина где-то между :)
ЗЫ: очаровательная улыбка! :)

Я шумодавом не пользуюсь :)У меня шума на исо 400 вообще не видно.
Подтверждение работает, НО только по центральной точке. А там мануально по видоискателю наводился. Впрочем уже почти привык фокусироваться и без подтверждения видоискатель то норм.
p.s. PK200D + Helios 44/2 * 2.8
Шума на исо 400 скажем так сносные, всё таки старайтесь чуток пониже исо, благо дело стаб у нас и на гелиосах работает :клас: портретура эт хорошо тоже пользуюсь но аккуратно, а вобще кто его знает, думал привести в пример картинку из своего альбома в профиле глянул и тож немного пластиковые :) хотя с оригиналами всё ок. Кстати не обязательно полтюх 1,4 есть отличные мануальные полтюхи от пентакса только поискать нужно. Ну а гелиосы это хоть и наше фсё но всё же :)

Так, ВОТ!

1-й для меня более приятный и логичный.
2-й , как ты говоришь "вдумчивый"...сырой. Видать, он думал о синяках на лбу и прыщиках.

Поддерживаю! Любая девушка захочет увидеть себя на фото без всех тех "проблем кожи", оставленных "вдумчивым" использованием портретуры! :D
Да, на первом кадре фактура кожи пострадала, но помните о тоннах тонального крема, которым девушки замазывают эту самую фактуру, даже перед выходом в киоск за хлебом! Они этой фактуры даже в зеркало не видят, а вы тщитесь спасти ее от фильтра... :D

P.S. В моем посте есть доля шутки. :) На самом деле надо вдумчиво пользоваться портретурой! Просто пример неудачный: показанное как "плохо" смотрится лучше показанного как "хорошо". :)
Хорошей иллюстрацией была бы девушка с идеальной кожей, которую с помощью портретуры превратили в "куклу Барби"...

Поддерживаю! Любая девушка захочет увидеть себя на фото без всех тех "проблем кожи", оставленных "вдумчивым" использованием портретуры! :D
Да, на первом кадре фактура кожи пострадала, но помните о тоннах тонального крема, которым девушки замазывают эту самую фактуру, даже перед выходом в киоск за хлебом! Они этой фактуры даже в зеркало не видят, а вы тщитесь спасти ее от фильтра... :D

ну дело то ваше пользуйтесь так, как считаете нужным.

Конрад, я повторяю , что запостил эти фото как пример "пленочной" картинки, которая мне нравится. Дворец или помойка, дворянка или ***** там изображены , мне *****.

Конрад, в интернете нет смердов и холопов. В интернете все столбовые дворяне ,а все заурядные московские свадебные фотографы живут на Тверской (может у тебя еще и квартира в доме на Котельнической набережной есть ? ):D Догадайся почему ;)

ЗЫ Кумиров у меня нет. Есть точки зрения, которые я могу разделять.

"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей". А.С.Пушкин

Покажи пример пользования "портретурой" АККУРАТНО и НЭ Аккуратно, а то все трындят пластик-шмастик. Тока *****деть.
Например, на Блонгеровских картинках....скачай его РАВ:іржач: и так, шоб было рядом видно , где ДА и НЕТ.

я может быть страшный зануда:) но по моему плагины типо портретуры годятся только для потоковой фотографии если вам нужно педалить более 500 кадров в сутки.. а так зачем отдаваться алгоритмам?:(

vapricot сказав(ла):
я может быть страшный зануда но по моему плагины типо портретуры годятся только для потоковой фотографии если вам нужно педалить более 500 кадров в сутки.. а так зачем отдаваться алгоритмам?
хм..а получается руками полностью портретуру заменять? у меня нет..
конечно работа портретуры это 1\20 часть по обработки портрета..но честно говоря как его заменить ума не приложу...

Ну почему же? Если пользоваться не только пресетами, а еще и настроечки покрутить индивидуально под каждое фото - то вполне приемлемый результат получается.
Я потом еще по "особым приметам" проезжаюсь кисточкой "Undo", и все довольны... :)

ну дело то ваше пользуйтесь так, как считаете нужным.

Пример не очень удачный.:( И если его автор привел, значит ((((((..)
О чем это говорит?
О том, ШО....прежде , чем говорить , нужно думать , а потом еще и отвечать за слова.
В инете придумали хорошую ***ню...*****нул и сразу ИМХО...т.е. само понятие истины стерто.

Н а любое фото , на любой пример ..можно сказать ****О, а попросишь пояснить...так вразумительного не услышишь, более того, поймешь ,шо большинство "плавает" в этом.

Держи Орест, порадуйся.
1-й кадр портретура с настройками по-умолчанию.
2-й кадр более вдумчивое применение.

оба кадра конвертированы из рава с одинаковыми настройками. ко второму возможно применено еще пару фильтров.
Результату "2" порадуются косметологи и дерматологи, девушкам врядли понравится.

я может быть страшный зануда:) но по моему плагины типо портретуры годятся только для потоковой фотографии если вам нужно педалить более 500 кадров в сутки.. а так зачем отдаваться алгоритмам?:(
Предложи альтернативный способ сглаживания фактуры кожи и скажи, сколько времени и сил это занимает. Я обрабатывал портреты без портретуры. Это долго и нудно, а цветовые неоднородности портретура всеравно лучше правит. Ну и всегда можно вывести результат работы портретуры на отждельный слой и масками отрегулировать степень применения эффекта.

кальян курит?

Результату "2" порадуются косметологи и дерматологи, девушкам врядли понравится.

Предложи альтернативный способ сглаживания фактуры кожи и скажи, сколько времени и сил это занимает. Я обрабатывал портреты без портретуры. Это долго и нудно, а цветовые неоднородности портретура всеравно лучше правит. Ну и всегда можно вывести результат работы портретуры на отждельный слой и масками отрегулировать степень применения эффекта.

я както даже не сталкивался с такого рода проблемами:) я про сглаживание фактуры кожи. синяки под глазами убираются в 20 кликов мышкой за 30 секунд вместе с фактурой с помощью clone stamp, прыщи и прочие недостатки хорошо убиваются healing brush, легкие морщины по уголкам рта и на лбу все равно лучше скрывать клон штампом чем фигачить какимто плагином вроде портретуры.

я как-то его поставил, покрутил и в итоге получил хорошие результат очень быстро, но все равно один момент в конечном итоге в результате его работы на карточке мне не понравился - а именно очень сложный компромисс между сохранением границ и сглаживаением участков, говоря языком более профессиональным:) а токого рода компромиссы меня бросают в крайности:) как бы смешно это не звучало. вот и я предпочитаю самый гибкий способ ретуши - клон и хэлин браш, слои и кривые:)

vapricot сказав(ла):
я както даже не сталкивался с такого рода проблемами я про сглаживание фактуры кожи. синяки под глазами убираются в 20 кликов мышкой за 30 секунд вместе с фактурой с помощью clone stamp, прыщи и прочие недостатки хорошо убиваются healing brush, легкие морщины по уголкам рта и на лбу все равно лучше скрывать клон штампом чем фигачить какимто плагином вроде портретуры.

я как-то его поставил, покрутил и в итоге получил хорошие результат очень быстро, но все равно один момент в конечном итоге в результате его работы на карточке мне не понравился - а именно очень сложный компромисс между сохранением границ и сглаживаением участков, говоря языком более профессиональным а токого рода компромиссы меня бросают в крайности как бы смешно это не звучало. вот и я предпочитаю самый гибкий способ ретуши - клон и хэлин браш, слои и кривые
описано правильно но естественно он не предназначен для замазывания прыщей и фингалов. а вот сгладить цветовую составляющую кожи, и ослабить видимость пор - это какраз его задача.
и пользоваться им надо осторожно - щелкнули пипеточкой по нужному кускукожи , и смотрим чтобы квадратик был как можно меньшего размера.
тогда результат работы будет удовлетворительный, а не пластик фантастик.
если кожа слишком отличается по освещенности, то лучше пропустить портретуру в два захода, для каждого участка кожи по отдельности...
мне с портретурой удается получать результат когда кожа уже достаточно гладкая, но без потерь фактуры и резкости - настолько что фотобанки не придираются...

описано правильно но естественно он не предназначен для замазывания прыщей и фингалов. а вот сгладить цветовую составляющую кожи, и ослабить видимость пор - это какраз его задача.
и пользоваться им надо осторожно - щелкнули пипеточкой по нужному кускукожи , и смотрим чтобы квадратик был как можно меньшего размера.
тогда результат работы будет удовлетворительный, а не пластик фантастик.
если кожа слишком отличается по освещенности, то лучше пропустить портретуру в два захода, для каждого участка кожи по отдельности...
мне с портретурой удается получать результат когда кожа уже достаточно гладкая, но без потерь фактуры и резкости - настолько что фотобанки не придираются...
вобщем я так понял надо поставить эту штуку еще раз и копнуть немного глубже)

vapricot сказав(ла):
вобщем я так понял надо поставить эту штуку еще раз и копнуть немного глубже)
да :) вещь действительно стоящая, если пользовать с умом :)

я както даже не сталкивался с такого рода проблемами:) я про сглаживание фактуры кожи. синяки под глазами убираются в 20 кликов мышкой за 30 секунд вместе с фактурой с помощью clone stamp, прыщи и прочие недостатки хорошо убиваются healing brush, легкие морщины по уголкам рта и на лбу все равно лучше скрывать клон штампом чем фигачить какимто плагином вроде портретуры.

я как-то его поставил, покрутил и в итоге получил хорошие результат очень быстро, но все равно один момент в конечном итоге в результате его работы на карточке мне не понравился - а именно очень сложный компромисс между сохранением границ и сглаживаением участков, говоря языком более профессиональным:) а токого рода компромиссы меня бросают в крайности:) как бы смешно это не звучало. вот и я предпочитаю самый гибкий способ ретуши - клон и хэлин браш, слои и кривые:)
GS уже все написал. Портретура используется для сглаживания фактуры пор кожи, цветовых неоднородностей и прочих дефектов. Для прищей, морщин, и царапин есть руки. Неприятные рефлексы тоже руками правятся.

Назад
Зверху Знизу